НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

    28.12.2020 20:07:00

    Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам
    СэрНи, ноябрьская Снегурочка, мечтает о большом путешествии по всем местам нашей бескрайней страны, где оживает сказка! Новогодние каникулы – самое время для такого грандиозного тура, особенно с Ямал Ири, который может прокатить с ветерком на своих резвых оленях, запряженных в волшебные нарты, по звездному небосклону.

    1 января

    – Раз, два, три, четыре, пять. Начинаем мечтать об идеальных каникулах! В первый день нового года мы с ямальским волшебником отправляемся в Великий Устюг. Понесемся навстречу солнцу под мерный стук оленьих копыт. Морозный воздух окружит нас хороводом блестящих снежинок. Они будут танцевать свой волшебный танец, сопровождая нас на протяжении всего пути.

    А вот и вотчина российского Деда Мороза! Здесь оживает сказка: по лесным тропинкам ездит Чудо-печка, в Леднике прячется Зима, со всех сторон доносится заливистый детский смех. Бодрящий морозец щиплет щеки, я буду кататься с горок на надувных «ватрушках» вместе с веселыми ребятишками. Пушистый белый снег будет лететь мне в лицо. Обожаю зимние забавы!

    А вечером Дед Мороз встретит нас в своем тереме и угостит вкусным чаем с вологодскими сладостями. И, конечно же, никак не обойтись без любимых мной фотосессий с друзьями и ребятишками.

    1.jpg

    2 января

    – День экстрима. Мы вместе с Ямал Ири, российским Дедом Морозом и детьми отправимся кататься на снегоходах. Мы понесемся через поля, через леса, вдоль деревень и реки Сухоны. Спортивный азарт и всплеск адреналина, а также масса положительных эмоций обеспечены всем!

    3 января

    – Наши олени будут готовы лететь в гости к моей сестре, в Кострому. Легенду о Костроме и Купале считают основой сказок о Снегурочке. Александр Николаевич Островский именно в Костроме задумал и написал свою сказку, а кинорежиссер Павел Кадочников снял фильм «Снегурочка». С тех пор Кострома – родина Снегурочки.

    В 2008 году для сказочной красавицы построили высокий бревенчатый Терем. Здесь мы познакомимся с местными легендами, повеселимся с волшебными белками и котом Степаном Тимофеевичем. Я с удовольствием примерю яркие наряды сказочных персонажей. Люблю перевоплощаться и примерять на себя разные роли. А вечером мы все вместе поиграем в снежкобол, освоим сивкобуркинг и многие другие сказочные виды спорта. Веселье нам гарантировано!

    _DSC7982_новый размер.JPG

    4 января

    – Отправимся в гости к Тол Бабаю, в местечко, называемое «Удмуртской Швейцарией» – село Шаркан. Оно расположено в 90 километрах от столицы Удмуртии – Ижевска и в 30 километрах от ближайшего города Воткинска. И вновь мы попадем в сказку!

    Я, как всегда, загадаю желание у волшебного посоха Тол Бабая – удмуртского брата Деда Мороза, поучаствую в старинных обрядах и мастер-классах.

    5 января

    – Наши олени держат путь в город Вятские Поляны, к Девице Метелице, помощнице Деда Мороза. Ее резиденция находится в единственном в России Музее головных уборов «Дом шляп». Вот где моя душа разгуляется, а сколько новых фото для аватарок появится! Еще у Девицы Метелицы есть свой Тронный зал. Ну, и куда же без волшебства: мы прогуляемся по лабиринту сказок в компании веселой Снежки.

    6 января

    – Наша делегация, летающая по небу, запросто окажется в чудесном городе Ростове Великом. Там нас встретят Царевна Лягушка и Иван Царевич. Мы окажемся на старинном древнеславянском празднестве: костёр, шашлыки, разносолы с картошкой, все как я люблю! Под звуки ритуального бубна мы сможем загадать самые сокровенные желания, которые обязательно исполнятся.

    Также мы посетим озеро Неро – уникальную достопримечательность Ростова Великого, ему 500 тысяч лет! Зайдем в музей Царевны Лягушки и погрузимся в настоящую сказку. Мужская аудитория сможет показать свою силушку в испытаниях царевичей, а мы с Царевной Лягушкой выступим в роли царских невесток и продемонстрируем свои кулинарные таланты, проведем время весело, задорно и с пользой.

    7 января

    – Нас ждут в резиденции Якутский Дед Мороз Чысхаан, которая находится в самом холодном месте на Земле – Оймяконе, в ледяной пещере, в царстве вечной мерзлоты. Когда на улице минус 40, у дедушки в пещере тепло, всего минус 10 градусов. И очень красиво: кругом белым-бело, иней, снежинки, как у меня на Ямале.

    У Чысхаана есть внучка по имени Хаарчаана, что с якутского переводится как «снежинка», которая покажет нам хрустальные скульпторы невероятной красоты. Я очень люблю хрусталь, он напоминает мне лед горных рек Полярного Урала.

    _DSC8088_новый размер+.jpg

    8 января

    – Мы с Ямал Ири и оленями возвращаемся в Салехард. Привезем приветы и подарки от сказочных персонажей со всей нашей большой страны. Салехард – город на Полярном круге: просторы тундры, белый снег, бодрящий морозец… А как уютно и тепло в чуме у ямальского волшебника!

    Олени будут рады оказаться дома после длительного путешествия. Мы побываем у знаменитой стелы «66 параллель», отобедаем вкуснейшей строганиной, сделаем памятное фото у мамонта «Мити», устроим для детишек соревнования по национальным видам спорта, посетим настоящий ледяной чум, а вечером будем любоваться северным сиянием.

    9 января

    – Время прощаться – ямальский волшебник отправит меня на своих резвых оленях в Ноябрьск. Там меня ждут веселые детишки, встретят мои подружки-белки. Суровый Великан истопит чум, а Баба Яга приготовит ароматный чай на травах.

    Как же хорошо дома! Высокие мохнатые сосны, море белого снега, ледяная гладь озера Ханто и тишина. Вечером мы зажжем огни на нашей елке, будем водить хороводы с гостями, петь новогодние песни и загадывать желания на год вперед.

    10 января

    – Я отправлюсь в городской парк культуры и отдыха, чтобы провести для детей мастер-классы, рассказать и показать самого большого Комара на Ямале. Мы будем лепить снежки, кататься с горок, веселиться у красавицы-елочки.

    А еще я – большая сладкоежка, в запасе всегда есть несколько баночек сгущенного молока. Я даже научилась готовить из него настоящее мороженое! Держите рецепт.
    Мороженое «Кислинка»
    Сливки 20% жирности выливаем в большую миску и взбиваем до мягких пиков при помощи венчика или миксера. Добавляем ваниль и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем. Обязательно добавляем немного волшебства и отличного настроения!
    Перекладываем в порционные формочки, накрываем и убираем в холодильник или выносим на улицу до полного застывания. Процесс займет примерно 8-12 часов. Дополнительно перемешивать во время застывания не нужно.
    Готовое сливочное мороженое нужно подать со свежемороженой брусникой или клюквой, с любовью собранными в ямальской тундре, и есть с удовольствием большой ложкой!
    – Каникулы – отличное время для поиска новых впечатлений, новых знакомств и встреч со старыми друзьями! Друзей у меня много, страна наша большая, я люблю повеселиться, поэтому на каникулах скучать мне тоже не придется! До скорых встреч, друзья! Счастливого всем нового года!

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы

    Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

    Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

    Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

    Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...