НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена


  • Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

    27.12.2020 20:14:00

    Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Азисхан Аскаров восьмой месяц работает в новоуренгойском инфекционном госпитале. Он был среди первых медиков, приехавших в газовую столицу, чтобы помогать бороться с коронавирусной инфекцией.

    Сегодня Азисхан Рахматович практически круглосуточно находится на своем посту, наблюдая за состоянием пациентов, попавших в «красную зону». Новый год он встретит там же, на работе.

    – Для меня идеальные каникулы – дома. Если бы оказался в Тюмени, обязательно поехали бы с друзьями на каток, прямо в новогоднюю ночь после шумного застолья, – говорит Азисхан Аскаров. – За последние три года это стало доброй традицией.

    Второе января в идеальном плане доктора – встретиться с братом и сестрой. Общаться с родными он предпочитает на свежем воздухе, удобно расположившись рядом с костром.

    Следующий день посвятит родителям. Прогулка по заснеженному городку, посиделки в уютном кафе с воспоминаниями о детстве – бесконечное удовольствие.

    – А потом я начал бы скучать по работе, – признается собеседник. – Не получается у меня долго отсутствовать и отдыхать, потому что люблю свое дело. Всегда хватает трех-четырех дней на праздник, общение и отдых.

    В этот раз тюменец отодвинул на потом любое, даже самое короткое веселье... Когда наступит самая волшебная ночь в году, Азисхану Аскарову будет не до боя курантов на Спасской башне. В палатах медика ждут пациенты, нужно отслеживать состояние диастолы сердца и прислушиваться к дыханию, корректировать назначения – чтобы жизнь продолжалась. И тогда каждая победа над коварной инфекцией – праздник.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы

    Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

    Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

    Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...