НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов


  • Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

    31.12.2020 20:14:00

    Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    У ямальского Деда Мороза в предпраздничные дни дел невпроворот. Нужно побывать во всех городах и поселках, проверить елочки и ледовые горки, поздравить ребятишек. А как сам волшебник хотел бы отметить самый любимый праздник? Своим идеальным новогодьем Ямал Ири поделился с «Красным Севером».

    – Сам Новый год в чуме встречаю! Друзьям ко мне приходят, мы стол накрываем. Песцам да лисам рыбку готовлю, оленям отсыпаю щедро ягеля, белкам да зайцам – морошку и орешки кедровые. Каждый своё любимое блюдо ест. Я вот строганину люблю, да холодным брусничным морсом запить, – рассказал волшебник. – Иногда Снегурочка из Ноябрьска в гости приезжает, но не каждый год получается у неё. Тоже хлопот много. Так и встречаем Новый Год. В идеале мои каникулы были бы такими, слушайте!

    1 и 2 января

    – Эти деньки даю себе для тихого и спокойного отдыха в тёплом чуме, у горячей печи. Вьюга на улице тихие песни поёт, убаюкивает. Традиционно насыщенный выдался декабрь. Нужно выспаться как следует, да сил набраться.

    3 января

    – Я ветерком обернусь! По всему Ямалу пролечу, да проверю, понравились деткам и взрослым мои подарки. В моменты такого волшебства не видно меня, но услышать можно. Если по окошку что-то стукнуло, так это я был и смотрел, понравились подарки вам мои или нет.

    Волшебство творить буду понемножку, там, где нужно, снегу прибавлю, где холодно было – там теплом подую. А там, где наоборот тепло было, морозца поддам. Зима всё-таки на Ямале холодная должна быть.

    4 января

    – Слышал, что в Салехарде лыжная база новая открылась, нужно туда заглянуть да пробежать дистанцию. Так что, может, встретимся с кем-то из любителей активного отдыха.

    5 января

    – Думается, порыбачить съезжу, а то запасы мои летние к концу подходят, нужно себя свежей строганиной побаловать, да друзьям лесным рыбки запасти.

    6 января

    – Я – дед арктический, ни морозов, ни жары не боюсь. Надобно баньку растопить, как следует попариться. Наши ямальские еловые веники чудеса творят: любую хворь лечат, бодрости прибавляют.

    7 января

    – Надобно оленей моих в нарты запрячь, застоялись они у меня без дела. В этом году я же на «ТРЭКОЛЕ» ездил по городам и посёлкам ямальским, оленей дома оставил. Нужно им немного побегать, а то форму потеряют. Владения свои осмотрю, проверю, чтобы ёлки целые были, чтобы деревья не замерзали от стужи. Снежком их укрою, чтобы теплее было.

    8 января

    – Пора за дело браться, думать – как деток на следующий год поздравлять и о взрослых не забыть, какие конкурсы интересные провести и чем наградить победителей. Буду контент для своего аккаунта в Instagram расписывать на весь 2021-й год.

    9 января

    – С лесными друзьями будем загадки да сказки новые придумывать для детворы ямальской. Смышлёные у нас мальчишки и девчонки на Ямале живут, так что будет стараться посложнее и поинтереснее придумать.

    10 января

    – Поделки помастерю. Я же при встрече каждому стараюсь подарочек небольшой вручить, а их тоже надобно делать, потому как, если стишок хороший прозвучит или слова добрые – как я человека с пустыми руками оставлю? Непорядок это. Вот и друзей своих лесных позову, сделаем игрушки на ёлки, значки, магнитики и ещё много чего. Работа так быстрее спорится, на весь год хватает.

    Вот и подойдут к концу мои каникулы, долго отдыхать я не люблю, дел шибко много! Детвора ямальская уже в январе начинает письма писать мне. Часто гости приезжают с разных уголков нашей страны, я им всегда очень рад! Сам езжу по регионам большой России нашей, на выставки туристические, чтобы о крае нашем арктическом рассказывать.
    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...