НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями, и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму ПРОИСШЕСТВИЯ Полицейские из Сургута спасли жителя Ноябрьска и его беременную жену ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС


  • Идеальные каникулы с ямальцами: 7 января 2021 года

    07.01.2021 20:14:00

    Идеальные каникулы с ямальцами: 7 января 2021 года

    До окончания каникул остались считанные дни. Еще можно успеть сделать то, что давно хотели, и уделить время тому, до чего не доходили руки. У православных большой праздник – Рождество, которое многие, в том числе и герои нашего новогоднего проекта «Идеальные каникулы», предпочитают встречать с самыми близкими людьми. 

    Для Натальи Половодовой, заместителя главврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики из Надыма, лучший новогодний отдых – в деревне. Сегодня ей придется проснуться пораньше, чтобы ждать гостей и не пропустить самое интересное.

    – Дети и взрослые будут приходить, петь песню «Славите, славите, сами люди знаете, зачем пришел – за сырчиком…» Помню всю. А мама и папа станут всех угощать, давать пятаки и не только, – говорит надымчанка.

    Просыпаться под крик петуха. Идеальные каникулы с Натальей Половодовой

    Наталья Салиндер из Сеяхи считает, что в Рождество нужно обязательно прогуляться на бодрящем ямальском морозе.

    – Будем кататься на санках, играть в снежки – чтобы получить невероятные эмоции, ощутить настоящий вкус зимы.

    Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

    Для Владимира Пушкарева, депутата ГД РФ, рождественское утро проходит в ожидании первых лучей восходящего солнца. Впереди лучший подарок себе и друзьям – невероятное восхождение!

    – Небо чистое, мороз минус 25 градусов. Гулкий хруст снега под ногами, гулкое уханье сердца в груди. Каждый шаг размеренный и выверенный, я бы сказал – ответственный. Кажется, что находишься в открытом космосе, такие огромные и яркие звёзды над головой. Звёзды и очертания Эльбруса. Вершина меняет цвет от иссиня-черного до темно-синего, а потом начинает голубеть. Светлеет и небо. Мы уже на седловине, когда на нас набрасывается рассвет! Он вспыхивает и зажигает всё вокруг, создавая иллюзию тепла. Но температура падает, а ветер, кажется, как бритвой срезает кожу на лице, несмотря на то, что оно скрыто под маской.

    Шаг – два вдоха – шаг... Шаг – три вдоха – шаг... Сердце колотится где-то в горле, наверное, собирается сбежать. Последние сто метров всегда самые тяжелые. Цель видна, а сил нет. Только злость помогает двигаться. Она заводит, уничтожает жалость к себе, не дает сдаться. И вот вершина. Высшая точка Европы. Гора Эльбрус. С Рождеством! – захватывающий рассказ парламентария.

    Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

    По-прежнему занимаются своим делом бегун Денис Кораблёв из Тарко-Сале – у него ежедневные тренировки, и врач Азисхан Аскаров из Тюмени – он на боевом посту, борется с коронавирусом.

    Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

    Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

    У Эмилии Чалик, представитель молодежного правительства Ямала из Нового Уренгоя, утро Рождества всегда приходит необыкновенно тихо. Родные уже на ногах, суетятся на кухне, пекут печенья, готовят сладости и разносолы. Квартира утопает в ароматах, любимых с детства.

    – Рождество – всегда дома, всегда с родными! В обед собираемся за большим круглым столом, одаривая родных забавными фигурными имбирными печеньями, разукрашенными яркой сладкой глазурью. Общаемся, делимся историями и обязательно едим бабушкиного фирменного гуся – крупного, аппетитного, с поджаренной корочкой, – рассказала девушка.

    Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

    Ноябрьскую Снегурочку ждут в резиденции Якутский Дед Мороз Чысхаан, которая находится в самом холодном месте на Земле – Оймяконе, в ледяной пещере, в царстве вечной мерзлоты. Когда на улице минус 40, у дедушки в пещере тепло, всего минус 10 градусов. И очень красиво: кругом белым-бело, иней, снежинки, как на Ямале. 

    – У Чысхаана есть внучка по имени Хаарчаана, что с якутского переводится как «снежинка», которая покажет нам хрустальные скульпторы невероятной красоты. Я очень люблю хрусталь, он напоминает мне лед горных рек Полярного Урала, – продолжает путешествовать СэрНи. 

    Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

    Заместитель губернатора ЯНАО Александр Подорога считает Рождество тихим домашним праздником:

    – Для нас обязательна встреча с крестной моего сына, мы собираемся семьями и вместе проводим время. 

    Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

    Игорь Сегеда из Салехарда любит все планировать. Но перед новым годом честно признался, что каникулы расписаны только до 7 января:

    – Знаю точно, что будет еще кино, теплый глинтвейн, морозные пробежки, настольный игры, тюбинги и минимум одна экскурсия на снегоступах.

    Идеальные каникулы с финалистом «Мастеров гостеприимства» из Салехарда: антисалатный марафон, кутья и немного глинтвейна

    Арктический волшебный дед собирается оленей в нарты запрячь, застоялись они без дела.

    – Нужно им немного побегать, а то форму потеряют. Владения свои осмотрю, проверю, чтобы ёлки целые были, чтобы деревья не замерзали от стужи. Снежком их укрою, чтобы теплее было, – рассказал Ямал Ири «Красному Северу». 

    Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

     Что вам важно успеть сделать 7 января? Пишите в комментариях.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...