ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди

    19.04.2021 18:52:00

    Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди Фото: архив мечети Губкинского
    В СМИ сегодня распространили информацию о том, что якобы 25-летний омич призывал к террористической деятельности в мечети Губкинского. «Красный Север» связался с местным имамом, который назвал это категорически невозможным.

    Ринат-хазрат (на фото – в чалме) назначен на должность имама мечети Губкинского муфтием Ямала 15 января 2021 года. Переехал из Вынгапуровского. Разговоры о терроризме, если и звучали, то очень давно.

    – В мечети Губкинского при мне не прозвучало ни разу никаких призывов и проповедей про терроризм. Я это всегда пресекал и в будущем не допущу, – подчеркнул Ринат-хазрат. – Ислам – религия добра и мира. Мы учим прихожан и детей основам ислама, проводим занятия по изучению арабского языка и чтению Корана. Проповедуем добро, милосердие, дружбу между разными народами.

    По словам имама, кто-то другой в мечети может выступить только с его ведома. Иначе – нельзя.

    – Мы, имамы, четко понимаем, что такое терроризм, поэтому в доме Аллаха нет места призывам нарушения общественной безопасности и причинения вреда человеку человеком, – подчеркнул он.

    Ринат-хазрат рассказал, что в первый же рабочий день перебрал всю библиотеку и запрещенной литературы не обнаружил. По его словам, он и в дальнейшем намерен следить за поступлением в мечеть только разрешенных ЦДУМ исламских книг.

    Напомним, ранее в СМИ попала информация о том, что на Ямале 25-летний омич в соцсетях призывал к созданию организации и участию в деятельности международных террористических организаций «Исламское государство» (запрещены в России). Против мужчины возбуждены уголовные дела.

    Ранее «Север-Пресс» сообщил, что информацию о пропаганде терроризма в мечети Губкинского опроверг муфтий РДУМ ЯНАО. Он же рассказал, что все имамы получают духовное образование в учреждениях ЦДУМ.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...