ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам?

    17.06.2021 18:57:00

    Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? Фото: pixabay.com
    Иммунитет сейчас на повестке дня стоит под номером один, а лето – как раз лучшее время для его укрепления. И дело не только в купании, походах и закаливании. Повышению сопротивляемости организма к различным вирусам и болезням очень помогают некоторые продукты.
    pomegranate-6253869_1920.jpg

    Так что пока зелень и овощи, фрукты, ягоды радуют нас своей свежестью и вкусом, их нужно включать в рацион обязательно – настаивает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Ведь все эти дары садов и огородов – прекрасный источник витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Полезные вещества растительной пищи стоят на страже здоровья кишечника, а, значит, укрепляют нашу иммунную защиту от вирусов.

    onion-3322048_1920.jpg

    Особенно важно употреблять в пищу именно сезонные продукты, цитируют диетолога «Народные новости». В первую очередь медик отметила антибактериальные свойства чеснока и его способность поддерживать иммунитет в активном состоянии. Стоит включить в рацион питания и свежий лук. 

    apricots-2994801_1920.jpg

    Среди овощей особенно ценны для иммунитета помидоры, а среди фруктов отдавайте предпочтение гранатам, абрикосам, персикам и черешне.

    cherry-2369275_1920.jpg

    Диетолог подчеркнула: в идеале – ежедневно съедать около 400-500 г свежих овощей и фруктов, каждый – в свой сезон, но включать в рацион в течение всего года. Это станет прекрасной добавкой к полезному меню из нежирного мяса, рыбы, молочных и кисломолочных продуктов.

    Важно обращать внимание на те фрукты и ягоды, которые содержат много сахара – эти лучше кушать в ограниченном количестве.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...