ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко расселенное здание могли поджечь НОВОСТИ Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА ПРОИСШЕСТВИЯ За неделю на Ямале насчитали 19 дистанционных хищений ОБЩЕСТВО С арктического острова вывезли 70 тонн металлолома ОБЩЕСТВО Результаты «Уютного Ямала»: северяне выигрывали автомобили и жильё ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в столкновениях авто пострадали три человека ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы


  • Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде

    16.06.2020 14:23:00

    Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    На Ямале возводят два центра для лечения больных коронавирусом. Решение об их строительстве принял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Медицинские учреждения разместят в двух городах: в Салехарде – на 100 мест, здание разместится на территории тепличного комплекса, и в Новом Уренгое – на 200 мест, недалеко от центральной городской больницы. Оба здания необходимо возвести в короткие сроки: к сентябрю и октябрю соответственно.

    Как отметил глава региона, по прогнозам осенью ожидается вторая волна COVID-19. И Ямал должен быть готов заранее.
    – Приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде. Это быстровозводимые и качественные здания. По такому же принципу их строят военные в разных уголках страны. Эти центры прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям. Там будет установлено самое современное оборудование, – сказал глава региона.
    При этом центры, созданные в капитальном исполнении, могут быть использованы в дальнейшем под различные медицинские нужды.

    Уже заключены контракты на проектирование и строительство.

    Дмитрий Артюхов добавил, что опыт борьбы с коронавирусной инфекцией показал важность создания резервных коек. Поскольку заболевание распространяется активно и одновременно его переносит большое количество людей.

    Сейчас на Ямале создано 1113 коек для лечения COVID-19, что в два раза превышает федеральный норматив. Половина коек оборудована кислородом.

    По информации на 16 июня, в населенных пунктах и на месторождениях Ямала коронавирусом заболело 3505 человек, в том числе за сутки – 93.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...