ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Инспектору ДПС из Салехарда, отказавшемуся от 50 тысяч рублей, выписали премию

    13.05.2019 16:32:00

    Инспектору ДПС из Салехарда, отказавшемуся от 50 тысяч рублей, выписали премию Фото из открытых источников
    В Салехарде перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. По данным следствия, горожанин, попавшийся пьяным на дороге на День защитника Отечества, пытался уйти от ответственности за 50 тысяч рублей. Он вскоре окажется на скамье подсудимых. Полицейскому, отказавшемуся от незаконного вознаграждения, выписали премию.

    Инспектор ДПС остановил авто, которым управлял мужчина, ночью 23 февраля, сообщили «Красному Северу» в региональном управлении СК. Проверка подтвердила, что 41-летний горожанин сел за руль в нетрезвом виде: в выдыхаемом им воздухе содержались пары спирта в количестве 0,44 мг/л. Пытаясь избежать лишения прав и штрафа, нарушитель предложил полицейскому 50 тысяч рублей – но инспектор отказался от денег и проинформировал коллег о попытке дачи взятки.

    Житель окружной столицы, вдобавок ко всем прочим своим неприятностям, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного сотрудниками Следственного комитета по статьям 30 и 291 УК РФ. Его может ждать огромный штраф или до шести лет лишения свободы. Расследование окончено, уголовное дело передано в суд. Обвиняемый так и не признал вины.

    Сообщивший о взятке правоохранитель приказом начальника УМВД был поощрен денежной премией, рассказали «КС» в городском отделе ГИБДД. За образцовое исполнение служебных обязанностей сотруднику выплатили десять тысяч рублей.

    В региональном управлении ГИБДД вновь напомнили, что автомобили сотрудников Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами, фиксирующими происходящее как в салоне, так и снаружи. Общаться с участниками движения инспекторы должны в зоне действия камер, записи с которых позже могут лечь в основу уголовных дел.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...