ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы

  • Инспектору ДПС из Салехарда, отказавшемуся от 50 тысяч рублей, выписали премию

    13.05.2019 14:32:00

    Инспектору ДПС из Салехарда, отказавшемуся от 50 тысяч рублей, выписали премию Фото из открытых источников
    В Салехарде перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. По данным следствия, горожанин, попавшийся пьяным на дороге на День защитника Отечества, пытался уйти от ответственности за 50 тысяч рублей. Он вскоре окажется на скамье подсудимых. Полицейскому, отказавшемуся от незаконного вознаграждения, выписали премию.

    Инспектор ДПС остановил авто, которым управлял мужчина, ночью 23 февраля, сообщили «Красному Северу» в региональном управлении СК. Проверка подтвердила, что 41-летний горожанин сел за руль в нетрезвом виде: в выдыхаемом им воздухе содержались пары спирта в количестве 0,44 мг/л. Пытаясь избежать лишения прав и штрафа, нарушитель предложил полицейскому 50 тысяч рублей – но инспектор отказался от денег и проинформировал коллег о попытке дачи взятки.

    Житель окружной столицы, вдобавок ко всем прочим своим неприятностям, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного сотрудниками Следственного комитета по статьям 30 и 291 УК РФ. Его может ждать огромный штраф или до шести лет лишения свободы. Расследование окончено, уголовное дело передано в суд. Обвиняемый так и не признал вины.

    Сообщивший о взятке правоохранитель приказом начальника УМВД был поощрен денежной премией, рассказали «КС» в городском отделе ГИБДД. За образцовое исполнение служебных обязанностей сотруднику выплатили десять тысяч рублей.

    В региональном управлении ГИБДД вновь напомнили, что автомобили сотрудников Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами, фиксирующими происходящее как в салоне, так и снаружи. Общаться с участниками движения инспекторы должны в зоне действия камер, записи с которых позже могут лечь в основу уголовных дел.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...