ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов

    17.06.2021 14:38:00

    Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов Фото: Василий Петров
    В первый рейд по рекам ЯНАО отправились инспекторы ГИМС и специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности. Они будут вручать рыбакам специальные памятки с правилами безопасности на воде, а также проводить профилактические беседы с местным населением.

    Маршрут проходит по Оби с остановками в населенных пунктах Шурышкарского района: Шурышкары, Восяхово, Мужи, Усть-Войкары, Азовы, Ямгорт и Овгорт.

    Особое внимание в ходе рейдов обратят на то, чтобы в спасательных жилетах как судоводители, так и пассажиры.

    – Самая распространенная причина трагедий на воде – когда люди пренебрегают простыми правилами безопасности. Обязательно нужно надевать спасательные жилеты, если вы отправляетесь на водоем, это основное первичное средство безопасности, – рассказал сотрудник департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Ускачев.

    Он напомнил, что за нахождение на судне без спасжилета предусмотрен штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

    С каждым годом число водного транспорта на Ямале заметно увеличивается. Инспекторы отмечают, что отношение судовладельцев к безопасности на воде становится все более серьезным: они стараются соблюдать требования безопасности, приобретают средства спасения.

    У судовладельцев спасатели проверят документы на лодку, судовой билет с отметкой о прохождении техобслуживания, наличие аптечки, спасательных жилетов.

    По словам Игоря Ускачева, такие профилактические мероприятия проводятся для предотвращения беды на воде. В этом году запланировано четыре рейда по рекам Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов.

    Елена Трегуб

    Автор
    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...