СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ 12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года


  • Интересное за ночь: акула разжалобила рыбаков, а Кремль высказался о северных надбавках

    03.12.2019 10:29:00

    Интересное за ночь: акула разжалобила рыбаков, а Кремль высказался о северных надбавках Фото: World of Buzz

    Невероятную историю встречи рыбаков с китовой акулой рассказал World of Buzz. И верилось бы в это с трудом, если б изложенное не было подкреплено видео, подтверждающим: история – не вымысел.

    Сотрудники Малайзийской ассоциации животных опубликовали в Facebook необычное видео, способное вселить веру в разумность братьев наших меньших, а заодно и еще раз задуматься, что мы в ответе за состояние планеты. 

    В конце ноября малазийские рыбаки отправились на промысел неподалеку от острова Пенанг. Вскоре их внимание привлекла огромная китовая акула. Но рыба удивила охотников, она не проявляла агрессии, а спокойно пристроилась сбоку от судна и стала ждать реакции рыбаков. Парни заметили, что ее тело обвязано большой желтой веревкой, от которой хищница, видимо, и хотела избавиться с человеческой помощью. 

    Мужчины, преодолев страх (а хищница может достигать 20 метров в длину), решили помочь акуле. С помощью крюка они подтянули хищницу ближе к лодке и перерезали веревку. При этом акула даже не сопротивлялась. Как только веревка была перерезана, она уплыла восвояси, помахав на прощание хвостом. 

    После вчерашней новости о высоких зарплатах северян в Сети засомневались: не задумаются ли наверху подрезать нам северные надбавки. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков развеял опасения

    – Существующая в российских регионах разница в зарплатах традиционна и является для нашей страны рабочей ситуацией. В правительстве речи об этом не идет, везде разное ВРП, есть регионы-реципиенты, есть регионы-доноры, разные условия, географическое отдаление, транспортное, поэтому подобная дифференциация, в том числе и зарплат, традиционна и обусловлена целым рядом критериев, это рабочая ситуация, – отметил Песков. 

    Ну что ж, выдохнули – и вперед за подарками. Согласно исследованию компании Nielsen, результаты которого приводит  РИА Новости, в этом году россияне планируют потратить на себя самих почти вдвое больше, чем на своих возлюбленных. Так, подарок для себя наши граждане присматривают в районе 10 тысяч рублей, а для любимых – 5,9 тысячи. 

    Исследование проводилось в России в нескольких форматах: онлайн-интервью среди более тысячи респондентов и интервью покупателей в магазинах. Изучались, в частности, намерения покупателей относительно подготовки праздничного стола и подарков, а также процесс покупки товаров для Нового года и факторов, влияющих на выбор.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...