НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Интересное за ночь: американка нашла тигра в доме, в Кении обнаружены черные леопарды, а финансовый консультант «отработал» у клиентов десятки миллионов долларов

    13.02.2019 09:11:00

    Интересное за ночь: американка нашла тигра в доме, в Кении обнаружены черные леопарды, а финансовый консультант «отработал» у клиентов десятки миллионов долларов Фото из открытых источников
    Пока Ямал ждал утро среды и радовался небывалому февральскому потеплению, мир успел, как минимум не выспаться. А все потому, что события были, что просто ух! Ваш кофе готов? Наш обзор новостей тоже!

    Начнем с неожиданного. Что бы меньше всего ожидаете лицезреть, если вдруг решите зайти в заброшенный дом и заняться кое-чем противозаконным, например, покурить марихуану, как это сделала одна из жительниц Чикаго… В общем, эта дамочка, как и большинство мелких правонарушителей, никак не планировала, что в этом заброшенном здании окажется еще кто-то кроме нее. И этим кто-то, представьте себе, оказался тигр, сообщает National Public Radio. Рискуя нажить неприятности, женщина все же вызвала полицию, а те, в свою очередь, предприняли меры по спасению животного, томившегося в большой клетке. За то, что женщина проявила героизм и подумала о брате меньшем, а не о своей ответственности перед американским законодательством, судебного преследования за марихуану она не получит. У тигра уже тоже все хорошо: его усыпили на время и спящего привезли в один из самых больших приютов страны для тигров.

    А пока полицейские пытаются найти ответственного: владелец заброшенного дома и владелец тигра могут оказаться совершенно разными людьми.

    Вторая новость про кошачьих прилетела с африканского континента. Там, впервые за долгие годы наблюдений, был обнаружен черный леопард, сообщает Дайли майл. Редкого зверя запечатлел английский фотограф дикой природы Уилл Буррард-Лукас. Примечательно, что в основном черные дикие кошки встречаются в лесах Азии, там такая расцветка обусловлена удобством маскировки. А этот снимок, сделанный фотоловушкой, стал первым за последние 100 лет подтверждением, что черные леопарды в Кении все-таки есть.

    Чтобы исполнить мечту детства и сфотографировать того самого леопарда, о котором ходили легенды, британцу потребовалось всего несколько дней. Чего нельзя сказать о семье миллионера Уэстона из Флориды. Тому, чтобы заработать состояние в 220 миллионов долларов потребовалась практически целая жизнь и … еще несколько лет на то, чтобы осознать, как нагло его грабит нанятый им же финансовый консультант из Чикаго. За 10 лет работы этот эксперт «обул» любимых клиентов на 65 миллионов долларов, в том числе 55 миллионов он взял со счетов Уэстонов, сообщает «Интерфакс».

    Четыре яхты, 60 штук разномастного коллекционного оружия, частные самолеты и дорогая ювелирка – вот далеко не полный перечень того, чем развлекался в эти год финансист. Также у него обнаружились 25 объектов недвижимости, разбросанных по всей планете. Что тут добавить? Человек, который успел обзавестись апартаментами в знаменитой башне Трампа в Чикаго, причем трижды, явно очень умен и подкован в финансовых вопросах.

    А на календаре сегодня всемирный день радио.

    В 1547 году в этот день венчался русский царь Иван Грозный. Это был первый брак Иоанна Васильевича, государь был молод и хорош собой, ему едва минуло 16 лет.

    В 1720 году Петром I подписал указ о создании Магистрата – так на Руси народилось первое в стране бюрократическое учреждение.

    В 1842 году Николай I положил начало строительству железной дороги Москва – Санкт-Петербург. И благоразумно пожелал делать рельсы уже, чем у англичан. Потом это не раз спасало Россию.

    В 1895 году стартовала эра кино: братья Люмьер получили патент на кинокамеру и … понеслось! До сих пор оторваться невозможно!

    В 1934 году был раздавлен льдами пароход «Челюскин».

    В 1988 году в программе Олимпийских игр впервые дебютировали фристайл и шорт-рек. 

    А по народному календарю – Никита-пожарник. На Никиту крестьяне особенно внимательно смотрели за домом. Но вот парадокс, не от пожара берегли… а от лешего. А то мало ли, заскочит на огонек погреться из лесу и натворит делов!

    Хорошего дня!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...