ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга

    21.01.2020 10:06:00

    Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга Фото из открытых источников

    Пока на Ямале была ночь, мир выдал неординарные новости. Ваш кофе готов? Тогда пора! 

    Начнем с того, что парламент Эстонии готовит заявление, осуждающее позицию России по отношению ко Второй мировой войне, сообщает «Интерфакс». По словам представителя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михельсона, Россия чрезмерно активно использует тематику Второй мировой и транслирует по каждому информационному каналу. Вот 30 лет такого не было и снова «здрасьте»! 

    Угу, а мы еще, между прочим, помним подвиг наших дедов и тех, кто дошел до Рейхстага. А еще мы чтим тех, кто не вернулся с войны… И наизусть знаем слова, произносимые перед минутой молчания: 

    «Солдат Великой Отечественной! Ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой… Погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы. Ты защищал Отчизну!» 

    Тем временем высший пилотаж троллинга демонстрируют полпреды России и Британии при ООН. В духе старой Англии подкалывают друг друга намеками, цитируя известные литературные произведения. На этот раз к месту пришлась «Алиса в Зазеркалье». Карен Пирс в своем выступлении отметила, что есть такой персонаж Шалтай-Болтай, к которому неравнодушна Россия, как и ко всему творчеству Кэрролла. По ее мнению, именно Шалтай-Болтай отражает то, как русские трактуют факты по химическим атакам в Сирии, отмечает ТАСС

    На что Василий Небензя весьма остроумно добавил, что когда Шалтай-Болтай свалился со стены, его не смогла собрать вся королевская рать. «Это в точности то, что случилось с докладом специальной миссии ОЗХО», – парировал он. Напомним, весной внезапно доклад стал другим и выводы, говорящие в пользу версии России и Сирии о постановочном характере инцидента, не были включены в итоговый доклад ООН. 

    А на десерт новость, которая позволяет переступить порог мимишности и уверенно заявить, что во всем виноваты котики. Ну, если не во всем, то в пожаре, который спалил дотла дом в дагестанском селе и чуть не унес жизнь пожилой хозяйки – однозначно. Одинокая и сердобольная пенсионерка Нелли Иващенко под Новый год не оставила замерзать на улице стайку выброшенных на произвол судьбы мурчащих и чуть не поплатилась за свою доброту жизнью, сообщает «РГ». 

    Охотники до игр скинули ночью на обогреватель куски картона, устроили самый настоящий пожар. Пенсионерку из полыхающего дома чудом спасли соседи. Дом и виновников пожара спасти не удалось. А чтобы пожилая женщина после выхода из больницы не осталась на улице, благотворительный фонд бросил клич по всему Дагестану, и в течение суток было собрано более 300 тысяч рублей на строительство нового дома. Но вот будут ли в нем котята… большой вопрос!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...