ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионера осудили за связь со школьницей, на которой он хотел жениться ОБЩЕСТВО Креативные северяне зарабатывают на снеге и лютом холоде ПОЛИТИКА На Ямале начинается предварительное голосование ОБЩЕСТВО «Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 февраля 2020 года ПОЛИТИКА Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников НОВОСТИ Роспотребнадзор приостановил работу салехардской «Чайханы» из шоу «Ревизорро» НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал?


  • Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею

    02.01.2020 10:58:00

    Интересное за ночь: исчезновение Голландии, пожары в Австралии и миллиард в новогоднюю лотерею Фото: pixabay.com
    Череда новогодних праздников продолжается, что не отменяет появления новостей.

    Вот так, например, вчера заснули вы в Голландии, а утром проснулись и узнали, что Голландии больше нет. С 1 января 2020 в этой стране стартовал мощнейший ребрендинг, после которого в официальных названиях будет фигурировать только официальное имя Нидерланды, сообщает газета «Гардиан».
    Попытка сместить акценты с национального колорита в виде улицы Красных фонарей и культурного отдыха с наркотиками происходит именно так: на уровне смены названия. К тому же в мае 2020 года Нидерланды принимают Евровидение. Правда, как быть с самым популярным сайтом про эту страну, который к тому же является официальным порталом управления по туризму – Holland.com, история умалчивает. 

    Тем временем в Австралии массово эвакуируют население побережья в Южном Уэльсе. Эта часть континента вновь страдает от сезонных пожаров. 110 очагов возгорания, километровые очереди на заправках, хроническая нехватка воды и продовольствия – вот лишь малый перечень проблем, с которым столкнулись власти штата Виктория, сообщает ТАСС. Добавьте к этому недовольных туристов и местных жителей, которые не хотят бросать свои дома…

    Чтобы не быть заложниками подобных ситуации в России, МЧС приготовило новый законопроект, который введет обязательную эвакуацию для населения, сообщает РИА Новости.

    А в России кое-кому повезло. Тому, который купил один из 53 миллионов билетов. Самый огромный выигрыш за всю историю российского лотерейного дела – миллиард рублей без вычета налогов (а налог – 13%, напоминает «РГ»). Счастливый билет куплен в Москве, его владелец сможет получить всю сумму выигрыша в течение 180 дней, но прежде билет пройдет обязательную экспертизу. На это отводится 40 дней. Так что бодро живем до середины февраля, чтобы узнать, на что потратил свой выигрыш победитель.

    А для тех, кто решил запить чужое счастье огуречным рассолом, Всемирная организация здравоохранения констатирует: научная польза и чудодейственная сила напитка в постпраздничном состоянии никак не доказана. Печени это не поможет, цитирует специалистов РИА Новости и дает многолетний мудрый совет от организации: все хорошо в меру!

    Правильной меры для праздничных дней вам, друзья! И отличного отдыха!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...