НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    03.01.2020 10:41:00

    Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    Пока на Ямале была ночь, не все прониклись идеей добра и новогоднего чуда. К сожалению, на территории всей страны активизировались аферисты, атакующие одиноких и пожилых. Новогодние праздники – самое удобное время для такого специфического заработка, сообщает «Лайф». Пенсию же выдали и за январь! И если в прошлые годы самым излюбленными вариантами мошенничества были газовые службы и проверка чистоты воды, то сейчас на смену им пришли «люди в белых халатах», которые и давление измерят, и кардиограмму снимут…

    А потом тяжело вздыхают и навязывают пенсионеру абонемент на персонального кардиолога за 17-20 тысяч рублей, который будет приезжать по первому звонку, или же настойчиво рекомендуют купить тот самый препарат, которого нет в аптеках, но именно он обязательно поможет.

    Поэтому берегите своих близких и предупреждайте пожилых соседей, что никакой кардиологической службы за деньги нет, как и чудо-препарата, не продающегося в аптеках.

    Заработать в новогодние праздники хотят многие. Одни вот так, обманывая социально-незащищенные категории, другие – играя на амбициях населения. Все эти, выглядящие мистическими совпадения цифр и прочее открывают горизонты для новых вариантов товарно-денежных отношений. Например, одна жительница Челябинска выставила почти за 8 млн рублей купюру номиналом в 1000 рублей, сообщает РИА Новости. Почему так дорого? Да вот номер у купюры оказался слишком красивый – 7777770. Если что, купюра пока не продана, но всякое может быть.

    Тем временем агентство Bloomberg подвело итоги по подсчету добычи нефти в мире и торжественно сообщило, что Россия в 2019 году установила постсоветский рекорд. Со времен распада Советского Союза до такого уровня объемы добычи поднять не удавалось. На эти показатели не повлияло даже сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК.

    Если в рекордном 1987 году Советский Союз показал добычу на уровне 11,47 баррелей в сутки, то в 2019 году Россия вышла на уровень 11,25 баррелей.

    Аналитики портала «Яндекс. Еда» подвели итоги новогодней ночи и выяснили, что чаще всего заказывали россияне. Так вот, в гонке за главный новогодний салат «Цезарь» проиграл войну. Самый популярный для заказа салат оказался бессилен против тяги россиян поесть в новогоднюю ночь оливье и селедку под шубой. В остальном в ход шли бургеры, наггетсы, роллы, пицца, хинкали и хачапури. Из напитков заказывали чаще всего колу, клубничный коктейль и капучино, цитирует аналитиков РИА Новости.

    При этом доставка еды в новогоднюю ночь выросла на 60 %. И вот в чем парадокс: вроде бы решили не готовить самостоятельно и заказать вкусное на дом, а душа все равно требует ту самую оливьешку, без которой даже «Ирония судьбы» не смотрится и «Иван Васильевич меняет профессию» не заходит.

    Отличных новогодних каникул!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...