НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона


  • Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    03.01.2020 10:41:00

    Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    Пока на Ямале была ночь, не все прониклись идеей добра и новогоднего чуда. К сожалению, на территории всей страны активизировались аферисты, атакующие одиноких и пожилых. Новогодние праздники – самое удобное время для такого специфического заработка, сообщает «Лайф». Пенсию же выдали и за январь! И если в прошлые годы самым излюбленными вариантами мошенничества были газовые службы и проверка чистоты воды, то сейчас на смену им пришли «люди в белых халатах», которые и давление измерят, и кардиограмму снимут…

    А потом тяжело вздыхают и навязывают пенсионеру абонемент на персонального кардиолога за 17-20 тысяч рублей, который будет приезжать по первому звонку, или же настойчиво рекомендуют купить тот самый препарат, которого нет в аптеках, но именно он обязательно поможет.

    Поэтому берегите своих близких и предупреждайте пожилых соседей, что никакой кардиологической службы за деньги нет, как и чудо-препарата, не продающегося в аптеках.

    Заработать в новогодние праздники хотят многие. Одни вот так, обманывая социально-незащищенные категории, другие – играя на амбициях населения. Все эти, выглядящие мистическими совпадения цифр и прочее открывают горизонты для новых вариантов товарно-денежных отношений. Например, одна жительница Челябинска выставила почти за 8 млн рублей купюру номиналом в 1000 рублей, сообщает РИА Новости. Почему так дорого? Да вот номер у купюры оказался слишком красивый – 7777770. Если что, купюра пока не продана, но всякое может быть.

    Тем временем агентство Bloomberg подвело итоги по подсчету добычи нефти в мире и торжественно сообщило, что Россия в 2019 году установила постсоветский рекорд. Со времен распада Советского Союза до такого уровня объемы добычи поднять не удавалось. На эти показатели не повлияло даже сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК.

    Если в рекордном 1987 году Советский Союз показал добычу на уровне 11,47 баррелей в сутки, то в 2019 году Россия вышла на уровень 11,25 баррелей.

    Аналитики портала «Яндекс. Еда» подвели итоги новогодней ночи и выяснили, что чаще всего заказывали россияне. Так вот, в гонке за главный новогодний салат «Цезарь» проиграл войну. Самый популярный для заказа салат оказался бессилен против тяги россиян поесть в новогоднюю ночь оливье и селедку под шубой. В остальном в ход шли бургеры, наггетсы, роллы, пицца, хинкали и хачапури. Из напитков заказывали чаще всего колу, клубничный коктейль и капучино, цитирует аналитиков РИА Новости.

    При этом доставка еды в новогоднюю ночь выросла на 60 %. И вот в чем парадокс: вроде бы решили не готовить самостоятельно и заказать вкусное на дом, а душа все равно требует ту самую оливьешку, без которой даже «Ирония судьбы» не смотрится и «Иван Васильевич меняет профессию» не заходит.

    Отличных новогодних каникул!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...