ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    03.01.2020 10:41:00

    Интересное за ночь: лжекардиологи в охоте за пенсиями, тысячная купюра за 8 миллионов рублей и сверхрекорд по добыче нефти

    Пока на Ямале была ночь, не все прониклись идеей добра и новогоднего чуда. К сожалению, на территории всей страны активизировались аферисты, атакующие одиноких и пожилых. Новогодние праздники – самое удобное время для такого специфического заработка, сообщает «Лайф». Пенсию же выдали и за январь! И если в прошлые годы самым излюбленными вариантами мошенничества были газовые службы и проверка чистоты воды, то сейчас на смену им пришли «люди в белых халатах», которые и давление измерят, и кардиограмму снимут…

    А потом тяжело вздыхают и навязывают пенсионеру абонемент на персонального кардиолога за 17-20 тысяч рублей, который будет приезжать по первому звонку, или же настойчиво рекомендуют купить тот самый препарат, которого нет в аптеках, но именно он обязательно поможет.

    Поэтому берегите своих близких и предупреждайте пожилых соседей, что никакой кардиологической службы за деньги нет, как и чудо-препарата, не продающегося в аптеках.

    Заработать в новогодние праздники хотят многие. Одни вот так, обманывая социально-незащищенные категории, другие – играя на амбициях населения. Все эти, выглядящие мистическими совпадения цифр и прочее открывают горизонты для новых вариантов товарно-денежных отношений. Например, одна жительница Челябинска выставила почти за 8 млн рублей купюру номиналом в 1000 рублей, сообщает РИА Новости. Почему так дорого? Да вот номер у купюры оказался слишком красивый – 7777770. Если что, купюра пока не продана, но всякое может быть.

    Тем временем агентство Bloomberg подвело итоги по подсчету добычи нефти в мире и торжественно сообщило, что Россия в 2019 году установила постсоветский рекорд. Со времен распада Советского Союза до такого уровня объемы добычи поднять не удавалось. На эти показатели не повлияло даже сокращение добычи в рамках соглашения ОПЕК.

    Если в рекордном 1987 году Советский Союз показал добычу на уровне 11,47 баррелей в сутки, то в 2019 году Россия вышла на уровень 11,25 баррелей.

    Аналитики портала «Яндекс. Еда» подвели итоги новогодней ночи и выяснили, что чаще всего заказывали россияне. Так вот, в гонке за главный новогодний салат «Цезарь» проиграл войну. Самый популярный для заказа салат оказался бессилен против тяги россиян поесть в новогоднюю ночь оливье и селедку под шубой. В остальном в ход шли бургеры, наггетсы, роллы, пицца, хинкали и хачапури. Из напитков заказывали чаще всего колу, клубничный коктейль и капучино, цитирует аналитиков РИА Новости.

    При этом доставка еды в новогоднюю ночь выросла на 60 %. И вот в чем парадокс: вроде бы решили не готовить самостоятельно и заказать вкусное на дом, а душа все равно требует ту самую оливьешку, без которой даже «Ирония судьбы» не смотрится и «Иван Васильевич меняет профессию» не заходит.

    Отличных новогодних каникул!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...