ОБЩЕСТВО Изготовитель надписи «Новым Уренгом» рассказал, как найти букву «Й» в названии города ПОЛИТИКА Сегодня Путин работает в Тобольске ЗДОРОВЬЕ На Ямале прошли посвященные Всемирному дню борьбы со СПИД акции ЖИЛЬЕ В Надыме сдана «высотка» для переселенцев из аварийного жилья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО Ямальские журналисты признаны лучшими в нескольких номинациях «СМИротворца» ОБЩЕСТВО Сайт ямальского парламента признан одним из лучших в стране ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО до конца года полностью решат проблему очереди в ясли ЭКОНОМИКА Рыбоводный завод в Харпе впервые собрал икру от собственных муксунов НОВОСТИ «Комар» из Ноябрьска может войти в топ-100 необычных скульптур России НОВОСТИ В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза Коронавирус Число выздоровевших от коронавируса на Ямале впервые с лета превысило 250 человек НОВОСТИ На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги автомобили едут уже по двум полосам ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске сегодня запустили компьютерный томограф ОБЩЕСТВО На Ямале центр информационной поддержки «Таганай» проводит акцию #МеняКасается ОБЩЕСТВО На Ямале в первой декаде декабря пройдут приемы граждан ОБЩЕСТВО Ямал Ири в свой день рождения раздаст 90 подарков ОБЩЕСТВО В Надыме выбирают облик площади у воздушных ворот ОБЩЕСТВО В Ноябрьске к концу года будут работать четыре аппарата КТ НОВОСТИ Законы декабря: льготы, цифровой нотариат, электронная трудовая и водительские права КУЛЬТУРА На Ямале выбирают «Библиотекаря года» НОВОСТИ В ЯНАО ученики старших и средних классов вернулись за парты ОБЩЕСТВО Декабрь уведет флиртовать онлайн: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Ямальские учёные предлагают создать ресурсный центр для помощи особым детям НОВОСТИ Праздник в честь 90-летия Ямала: концерт для всех, ярмарка и волшебный лёд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 декабря 2020 года ОБЩЕСТВО В Надыме об отрицательном тесте на ковид сообщает робот ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске от пожара на балконе пострадал мужчина НОВОСТИ На Ямале открыли первый муниципальный зимник ОБЩЕСТВО Треть жителей Ямала ужасно мало спит


  • Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве

    01.01.2020 12:42:00

    Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве Фото из открытых источников
    Ура, с новым годом! В России регионы передавали праздничную эстафету друг другу, родные и близкие, живущие в разных часовых поясах, успевали отметить и по местному, и по столичному времени… 

    Ямал тоже оказался в эпицентре восхитительных торжественных минут. У нас новогодье, в отличие от центральной России, как положено, со снегом! Как было мудро отмечено не нами, фейерверк в полночь без снежинок и сугробов это не новый год, а чей-то корпоратив. 

     О том, как прожили новогоднюю ночь на планете и что важного случилось за первые часы нового 2020-го – в нашем обзоре. 

    Особенности погодных условий, сопровождавших символический «бой курантов», отметили в ленте новостей ТАСС. На Камчатку 2020-й пришел с метелями и штормовым ветром, а в Петербурге – с дождями. Но даже охотоморский циклон не смог отменить гуляний на главной площади Петропавловска-Камчатского. Шоу барабанов, диско 80-х, палатки с подогревом и горячим чаем. Камчатка задала отличный тон для праздника, а мы поддержали! 

    Кстати, новогодняя «фишка» – отметиться веселой компанией у главной ёлки – замечена в большинстве городов. В Москве так поступили 2,7 миллиона человек! Причем больше миллиона выбрали Тверскую улицу и Красную площадь, сообщил на своей странице в «Инстаграме» столичный градоначальник Сергей Собянин. 

    Теперь немного о банальном – о деньгах. С ними как всегда: в одном месте убыло, в другом прибыло.

    С сегодняшнего дня Центробанк начал взимать c банков плату за использование Системы быстрых платежей (CБП). B зависимости от суммы операции, кредитные организации будут перечислять регулятору от 5 копеек дo 3 рублей. Часть банков объявили клиентам о введении платных услуг по быстрым переводам, сообщают «Известия». 

    Зато после боя курантов туалеты на вокзалах с поездами дальнего следования сделались бесплатными, сообщает РИА Новости. Под нововведение попали 344 железнодорожных вокзала. Ранее цена вопроса была не самая привлекательная: например, на Казанском вокзале, одном из крупнейших в Москве, посещение столь необходимого заведения стоило 50 рублей (если у вас, конечно, не было билета).

    Ну и на десерт про традиции, опыт и доброту. Пока западноевропейские и американские издания расписывают политические прогнозы про «Globall 2020», немецкий «Шпигель» опубликовал в международной панораме удивительный материал про бабушек из африканской страны Зимбабве, которые работают психотерапевтами!

    image-1495572-860_poster_16x9-ocyr-1495572.jpg
    В свободное время они приходят в парки и скверы, общаются с молодым поколением, помогают разобраться в трудностях семейной жизни, успокаивают и жалеют, дают мудрые советы… В общем, все, как они умеют! В стране, где каждый четвертый страдает от депрессии, без таких бабушек было бы совсем грустно... 

    А новый год пусть будет веселее и ярче, откроет новые горизонты. И пусть в нем обязательно останется место для преемственности поколений. С наступившим 2020-м!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...