ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве

    01.01.2020 12:42:00

    Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве Фото из открытых источников
    Ура, с новым годом! В России регионы передавали праздничную эстафету друг другу, родные и близкие, живущие в разных часовых поясах, успевали отметить и по местному, и по столичному времени… 

    Ямал тоже оказался в эпицентре восхитительных торжественных минут. У нас новогодье, в отличие от центральной России, как положено, со снегом! Как было мудро отмечено не нами, фейерверк в полночь без снежинок и сугробов это не новый год, а чей-то корпоратив. 

     О том, как прожили новогоднюю ночь на планете и что важного случилось за первые часы нового 2020-го – в нашем обзоре. 

    Особенности погодных условий, сопровождавших символический «бой курантов», отметили в ленте новостей ТАСС. На Камчатку 2020-й пришел с метелями и штормовым ветром, а в Петербурге – с дождями. Но даже охотоморский циклон не смог отменить гуляний на главной площади Петропавловска-Камчатского. Шоу барабанов, диско 80-х, палатки с подогревом и горячим чаем. Камчатка задала отличный тон для праздника, а мы поддержали! 

    Кстати, новогодняя «фишка» – отметиться веселой компанией у главной ёлки – замечена в большинстве городов. В Москве так поступили 2,7 миллиона человек! Причем больше миллиона выбрали Тверскую улицу и Красную площадь, сообщил на своей странице в «Инстаграме» столичный градоначальник Сергей Собянин. 

    Теперь немного о банальном – о деньгах. С ними как всегда: в одном месте убыло, в другом прибыло.

    С сегодняшнего дня Центробанк начал взимать c банков плату за использование Системы быстрых платежей (CБП). B зависимости от суммы операции, кредитные организации будут перечислять регулятору от 5 копеек дo 3 рублей. Часть банков объявили клиентам о введении платных услуг по быстрым переводам, сообщают «Известия». 

    Зато после боя курантов туалеты на вокзалах с поездами дальнего следования сделались бесплатными, сообщает РИА Новости. Под нововведение попали 344 железнодорожных вокзала. Ранее цена вопроса была не самая привлекательная: например, на Казанском вокзале, одном из крупнейших в Москве, посещение столь необходимого заведения стоило 50 рублей (если у вас, конечно, не было билета).

    Ну и на десерт про традиции, опыт и доброту. Пока западноевропейские и американские издания расписывают политические прогнозы про «Globall 2020», немецкий «Шпигель» опубликовал в международной панораме удивительный материал про бабушек из африканской страны Зимбабве, которые работают психотерапевтами!

    image-1495572-860_poster_16x9-ocyr-1495572.jpg
    В свободное время они приходят в парки и скверы, общаются с молодым поколением, помогают разобраться в трудностях семейной жизни, успокаивают и жалеют, дают мудрые советы… В общем, все, как они умеют! В стране, где каждый четвертый страдает от депрессии, без таких бабушек было бы совсем грустно... 

    А новый год пусть будет веселее и ярче, откроет новые горизонты. И пусть в нем обязательно останется место для преемственности поколений. С наступившим 2020-м!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...