Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму


  • Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве

    01.01.2020 15:42:00

    Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве Фото из открытых источников
    Ура, с новым годом! В России регионы передавали праздничную эстафету друг другу, родные и близкие, живущие в разных часовых поясах, успевали отметить и по местному, и по столичному времени… 

    Ямал тоже оказался в эпицентре восхитительных торжественных минут. У нас новогодье, в отличие от центральной России, как положено, со снегом! Как было мудро отмечено не нами, фейерверк в полночь без снежинок и сугробов это не новый год, а чей-то корпоратив. 

     О том, как прожили новогоднюю ночь на планете и что важного случилось за первые часы нового 2020-го – в нашем обзоре. 

    Особенности погодных условий, сопровождавших символический «бой курантов», отметили в ленте новостей ТАСС. На Камчатку 2020-й пришел с метелями и штормовым ветром, а в Петербурге – с дождями. Но даже охотоморский циклон не смог отменить гуляний на главной площади Петропавловска-Камчатского. Шоу барабанов, диско 80-х, палатки с подогревом и горячим чаем. Камчатка задала отличный тон для праздника, а мы поддержали! 

    Кстати, новогодняя «фишка» – отметиться веселой компанией у главной ёлки – замечена в большинстве городов. В Москве так поступили 2,7 миллиона человек! Причем больше миллиона выбрали Тверскую улицу и Красную площадь, сообщил на своей странице в «Инстаграме» столичный градоначальник Сергей Собянин. 

    Теперь немного о банальном – о деньгах. С ними как всегда: в одном месте убыло, в другом прибыло.

    С сегодняшнего дня Центробанк начал взимать c банков плату за использование Системы быстрых платежей (CБП). B зависимости от суммы операции, кредитные организации будут перечислять регулятору от 5 копеек дo 3 рублей. Часть банков объявили клиентам о введении платных услуг по быстрым переводам, сообщают «Известия». 

    Зато после боя курантов туалеты на вокзалах с поездами дальнего следования сделались бесплатными, сообщает РИА Новости. Под нововведение попали 344 железнодорожных вокзала. Ранее цена вопроса была не самая привлекательная: например, на Казанском вокзале, одном из крупнейших в Москве, посещение столь необходимого заведения стоило 50 рублей (если у вас, конечно, не было билета).

    Ну и на десерт про традиции, опыт и доброту. Пока западноевропейские и американские издания расписывают политические прогнозы про «Globall 2020», немецкий «Шпигель» опубликовал в международной панораме удивительный материал про бабушек из африканской страны Зимбабве, которые работают психотерапевтами!

    image-1495572-860_poster_16x9-ocyr-1495572.jpg
    В свободное время они приходят в парки и скверы, общаются с молодым поколением, помогают разобраться в трудностях семейной жизни, успокаивают и жалеют, дают мудрые советы… В общем, все, как они умеют! В стране, где каждый четвертый страдает от депрессии, без таких бабушек было бы совсем грустно... 

    А новый год пусть будет веселее и ярче, откроет новые горизонты. И пусть в нем обязательно останется место для преемственности поколений. С наступившим 2020-м!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...