ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве

    01.01.2020 12:42:00

    Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве Фото из открытых источников
    Ура, с новым годом! В России регионы передавали праздничную эстафету друг другу, родные и близкие, живущие в разных часовых поясах, успевали отметить и по местному, и по столичному времени… 

    Ямал тоже оказался в эпицентре восхитительных торжественных минут. У нас новогодье, в отличие от центральной России, как положено, со снегом! Как было мудро отмечено не нами, фейерверк в полночь без снежинок и сугробов это не новый год, а чей-то корпоратив. 

     О том, как прожили новогоднюю ночь на планете и что важного случилось за первые часы нового 2020-го – в нашем обзоре. 

    Особенности погодных условий, сопровождавших символический «бой курантов», отметили в ленте новостей ТАСС. На Камчатку 2020-й пришел с метелями и штормовым ветром, а в Петербурге – с дождями. Но даже охотоморский циклон не смог отменить гуляний на главной площади Петропавловска-Камчатского. Шоу барабанов, диско 80-х, палатки с подогревом и горячим чаем. Камчатка задала отличный тон для праздника, а мы поддержали! 

    Кстати, новогодняя «фишка» – отметиться веселой компанией у главной ёлки – замечена в большинстве городов. В Москве так поступили 2,7 миллиона человек! Причем больше миллиона выбрали Тверскую улицу и Красную площадь, сообщил на своей странице в «Инстаграме» столичный градоначальник Сергей Собянин. 

    Теперь немного о банальном – о деньгах. С ними как всегда: в одном месте убыло, в другом прибыло.

    С сегодняшнего дня Центробанк начал взимать c банков плату за использование Системы быстрых платежей (CБП). B зависимости от суммы операции, кредитные организации будут перечислять регулятору от 5 копеек дo 3 рублей. Часть банков объявили клиентам о введении платных услуг по быстрым переводам, сообщают «Известия». 

    Зато после боя курантов туалеты на вокзалах с поездами дальнего следования сделались бесплатными, сообщает РИА Новости. Под нововведение попали 344 железнодорожных вокзала. Ранее цена вопроса была не самая привлекательная: например, на Казанском вокзале, одном из крупнейших в Москве, посещение столь необходимого заведения стоило 50 рублей (если у вас, конечно, не было билета).

    Ну и на десерт про традиции, опыт и доброту. Пока западноевропейские и американские издания расписывают политические прогнозы про «Globall 2020», немецкий «Шпигель» опубликовал в международной панораме удивительный материал про бабушек из африканской страны Зимбабве, которые работают психотерапевтами!

    image-1495572-860_poster_16x9-ocyr-1495572.jpg
    В свободное время они приходят в парки и скверы, общаются с молодым поколением, помогают разобраться в трудностях семейной жизни, успокаивают и жалеют, дают мудрые советы… В общем, все, как они умеют! В стране, где каждый четвертый страдает от депрессии, без таких бабушек было бы совсем грустно... 

    А новый год пусть будет веселее и ярче, откроет новые горизонты. И пусть в нем обязательно останется место для преемственности поколений. С наступившим 2020-м!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...