Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для колл-центра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки


  • Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве

    01.01.2020 12:42:00

    Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве Фото из открытых источников
    Ура, с новым годом! В России регионы передавали праздничную эстафету друг другу, родные и близкие, живущие в разных часовых поясах, успевали отметить и по местному, и по столичному времени… 

    Ямал тоже оказался в эпицентре восхитительных торжественных минут. У нас новогодье, в отличие от центральной России, как положено, со снегом! Как было мудро отмечено не нами, фейерверк в полночь без снежинок и сугробов это не новый год, а чей-то корпоратив. 

     О том, как прожили новогоднюю ночь на планете и что важного случилось за первые часы нового 2020-го – в нашем обзоре. 

    Особенности погодных условий, сопровождавших символический «бой курантов», отметили в ленте новостей ТАСС. На Камчатку 2020-й пришел с метелями и штормовым ветром, а в Петербурге – с дождями. Но даже охотоморский циклон не смог отменить гуляний на главной площади Петропавловска-Камчатского. Шоу барабанов, диско 80-х, палатки с подогревом и горячим чаем. Камчатка задала отличный тон для праздника, а мы поддержали! 

    Кстати, новогодняя «фишка» – отметиться веселой компанией у главной ёлки – замечена в большинстве городов. В Москве так поступили 2,7 миллиона человек! Причем больше миллиона выбрали Тверскую улицу и Красную площадь, сообщил на своей странице в «Инстаграме» столичный градоначальник Сергей Собянин. 

    Теперь немного о банальном – о деньгах. С ними как всегда: в одном месте убыло, в другом прибыло.

    С сегодняшнего дня Центробанк начал взимать c банков плату за использование Системы быстрых платежей (CБП). B зависимости от суммы операции, кредитные организации будут перечислять регулятору от 5 копеек дo 3 рублей. Часть банков объявили клиентам о введении платных услуг по быстрым переводам, сообщают «Известия». 

    Зато после боя курантов туалеты на вокзалах с поездами дальнего следования сделались бесплатными, сообщает РИА Новости. Под нововведение попали 344 железнодорожных вокзала. Ранее цена вопроса была не самая привлекательная: например, на Казанском вокзале, одном из крупнейших в Москве, посещение столь необходимого заведения стоило 50 рублей (если у вас, конечно, не было билета).

    Ну и на десерт про традиции, опыт и доброту. Пока западноевропейские и американские издания расписывают политические прогнозы про «Globall 2020», немецкий «Шпигель» опубликовал в международной панораме удивительный материал про бабушек из африканской страны Зимбабве, которые работают психотерапевтами!

    image-1495572-860_poster_16x9-ocyr-1495572.jpg
    В свободное время они приходят в парки и скверы, общаются с молодым поколением, помогают разобраться в трудностях семейной жизни, успокаивают и жалеют, дают мудрые советы… В общем, все, как они умеют! В стране, где каждый четвертый страдает от депрессии, без таких бабушек было бы совсем грустно... 

    А новый год пусть будет веселее и ярче, откроет новые горизонты. И пусть в нем обязательно останется место для преемственности поколений. С наступившим 2020-м!
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...