• Интересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям

    12.11.2019 10:04:00

    Интересное за ночь: на заметку нетрезвым водителям и сетевым троллям Фото из открытых источников

    Законодатели намерены вновь ужесточить санкции в отношении водителей, севших за руль в подпитии. Об этом «Российской газете» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. 

    Разъясним о чем речь. Законодатели хотят не просто отстранять от управления водителя, попавшегося нетрезвым за рулем, но и забирать у него машину до тех пор, пока он не внесет в качестве залога 30 тысяч рублей. Именно такой штраф установлен за управление в пьяном виде, помимо лишения прав. Если суд придет к выводу, что водитель не виновен, то залог ему вернут. В противном случае деньги пойдут в счет уплаты штрафа. 

    Еще одну новость, касающуюся управления транспортом, сообщило ТАСС. Водителей автобусов намерены вскоре обеспечить браслетами, считывающими усталость. Устройство будет реагировать на учащенное моргание человека или внезапно повысившееся давление. Информация тут же поступит на пульт диспетчеру, который будет принимать соответствующее решение. 

    Глава Ространснадзора Виктор Басаргин рассказал, что браслет, способный отслеживать давление, пульс и другие показатели, указывающие на критическую усталость водителей пассажирского транспорта, уже создан в России. 

    Что ж водителям не придется тратиться на фитнес-браслеты и может даже появится стимул заняться своим здоровьем. 

    Отметим, что лишают прав не только на дороге, но и в глобальной сети, причем без возможности возврата. Так, «Известия» сообщили, что WhatsApp начал пожизненно блокировать пользователей, состоящих в группах с некорректными названиями. Жалобы стали поступать в последние несколько недель. Администраторы мессенджера утверждают, что выявили в названиях групп, в которых состояли жалобщики, признаки злонамеренности. 

    В последнее время WhatsApp ведет активную борьбу с агрессией, экстремизмом, спамом и фейкньюз. Ранее площадка не особо старательно занималась модерацией, из-за чего возникали несчастные случаи. В сообщении припоминают, что в Индии в этом году несколько человек стали жертвами самосуда из-за слухов о похищении детей, распространяемых через соцсети и мессенджеры. 

    Вот так нас с вами приучают относиться к слову с аккуратностью. Ведь даже в глобальной сети оно, как говорится, «не воробей, вылетит – не поймаешь», а еще срок отмотаешь. Да-да, прецеденты такие есть. 

    Так, агентство Newrsu сообщило в полночь, что в Удмуртии задержан мужчина, угрожавший в интернете судье Алексею Криворучко за приговор актеру Павлу Устинову. Напомним, что служитель Фемиды, вызвал волну критики за суровый приговор актеру, задержанному 3 августа, вместе с участниками акции протеста, состоявшейся в Москве. И хотя времени с того действа прошло немало, да и удмуртское село Якшур-Бодья от Первопрестольной далековато, но житель глубинки не остался в стороне и опубликовал сомнительный пост в соцсети с призывом «сожгите его». Этим утром подозреваемого этапируют в Москву для дальнейших следственных действий.



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...