ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты ПОЛИТИКА Главное – безопасность. Избирком Ямала уходит на удалёнку ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки готовятся спасать флотилию изо льдов ОБЩЕСТВО Новшества апреля: самоизоляция, индексация пенсий, кредитные послабления ЭКОНОМИКА На зарплату для персонала. На Ямале малому бизнесу решили выдавать беспроцентные кредиты ОБЩЕСТВО На Ямале новый чат–бот тестируют на примере Салехарда ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 апреля 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Пригодятся флешки и телефоны. В Тазовском готовятся к офлайн-обучению школьников ОБЩЕСТВО Большегруз перегородил проезд по зимнику Салехард – Надым КУЛЬТУРА Что посмотреть на изоляции: топ фильмов про эпидемии вселенского масштаба КУЛЬТУРА Известные мастера Ямала учат рукодельничать онлайн ОБЩЕСТВО Досрочную перепись на Ямале отложили Коронавирус Северная дочка «Газпрома» отменила все вахтовые рейсы НОВОСТИ На Ямале вводится режим всеобщей самоизоляции СПОРТ Ямалец готовится к чемпионату мира по борьбе в домашних условиях Коронавирус Россиян, нарушивших карантин, известят об этом по СМС ОБЩЕСТВО На премию «Семья Ямала» больше всего претендентов из Надымского района НОВОСТИ На Ямале вводят дополнительные ограничения из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Энергетики решили на время отказаться от пени Коронавирус В России разработали высокоточный тест на коронавирус НОВОСТИ Депутаты одобрили уголовную ответственность за фейки про коронавирус и нарушение карантина ЭКОНОМИКА В Мужах готовятся выращивать арктические огурцы и помидоры ОБЩЕСТВО На Ямале проверят на COVID-19 всех работников железнодорожных вокзалов и аэропортов ОБРАЗОВАНИЕ Йога, мемы, огоньки. На Ямале заработал онлайн-лагерь «На Крайнем Сервере» ЗДОРОВЬЕ Росстат обнародовал информацию о зарплатах врачей. Одна из самых высоких – у ямальских НОВОСТИ Гибкий антивирусный график, 190 новоселий, проект водовода. Самое интересное из прямого эфира главы Лабытнанги ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое утром произошло смертельное ДТП ЗДОРОВЬЕ На Ямале устанавливают тех, кто был в контакте с двумя пациентами из Пангод ОБЩЕСТВО Оперштаб ЯНАО: в регионе нет коронавируса Коронавирус Тюменцы догулялись – попали под тотальный карантин


  • Интересное за ночь: Новый год в Лондоне, страна из комиксов Marvel в списке торговых партнеров США и полимерные шарики вместо черной икры

    20.12.2019 10:39:00

    Интересное за ночь: Новый год в Лондоне, страна из комиксов Marvel в списке торговых партнеров США и полимерные шарики вместо черной икры Кадр из фильма «Черная пантера»

    Пока на Ямале была ночь, мир непрерывно следил за продолжением импичмента Трампа, искал снег в Москве и прогноз на его появление (спойлер: ждать белого и пушистого москвичам бесполезно, по крайней мере, в этом году!) и, конечно же, продуктивно снабжал новостями. Мы выбрали самые интересные. Если ваш кофе готов, приступаем! 

    Начнем с самого приятного – с возможности отдохнуть хорошо и недорого. Новый год, как показывает практика, это необязательно дома с родственниками, елкой и тазиком салата. Так вот, если вам посчастливилось в канун новогодних праздников по работе, или по какой другой причине, оказаться в Москве или Петербурге, вы можете отлично провести время, купив самые недорогие билеты для путешествия. 

    Куда именно? Как информирует РИА Новости, если отправляться в путь из Москвы по России, то самые бюджетные направления – это Петербург, Казань и Калининград. Причем перелет туда-обратно обойдется менее 10 тысяч рублей. А если душа попросит заграницы, и там найдется, кому встретить заблудшую душу, то добро пожаловать в Минск и в… Лондон! При этом разница между билетами не существенная: вояж до Минска и обратно в Москву обойдется в 6500 рублей, а на Туманный Альбион – 7500 рублей. 

    Подсказка: а из Питера в Лондон и того дешевле – билеты с датами 30 декабря и 2 января можно было купить этим утром за 5900 рублей. 

    Но предновогодние чудеса на этом не заканчиваются. В мир новостей стремительно врываются несуществующие страны! Как? Спросите об этом Минсельхоз США. Это у них, пока не была сделана новость дня на портале телеканала NBC News, никто и не думал удалять из списка торговых партнеров США страну Ваканда из комиксов Marvel. Стояло и стояло себе королевство из «Черной пантеры» 2018 года выпуска аккурат между Гватемалой и Гондурасом. И всем было нормально.

    Сейчас список партнеров уже почистили, но сам факт, конечно, веселит. А вот если бы исследователь экономики страны не задался вопросом «что это за государство такое?», так бы и жили дальше? И контракты подписывали, да?! 

    Радио «Спутник» учило в прямом эфире всех страждущих правильно выбирать икру. И дело не в том, что инструкция хороша, а в том, что зарабатывают в эти дни на икре, как на елках – все, кому не лень. Вот и вчера вечером предпосылкой к такому эфиру с участием экспертов Роспотребнадзора послужила новость о том, что гендиректор одной петербургской фирмы закупил 13 кг черной икры для своих магазинов… а вместе деликатеса выдал ему торговый партнер баночки, наполненные полимерными шариками. Смотрится красиво, но, увы, несъедобно.

    Поэтому наш северный совет: икру едим на месте: свежевыловленную рыбку потрошим, чуть солим и трескаем ложкой с большим удовольствием. Факт того, что это не черная икра, легко перекроют свежесть товара и его вкусовые качества. Натуральное, ямальское, свое!

     

    Отличного дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...