НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года

  • Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы

    07.11.2019 09:44:00

    Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы Фото из открытых источников

    Нынче любопытная повестка из-за границы. Там захватили или не захватили самолет, собиравшийся вылететь рейсом из Амстердама в Мадрид.

    Обернется ли новость очередной трагедией? Этой ночью выяснилось, что нет. Тут случился конфуз. «Известия» рассказали, что сообщения о захвате самолета в амстердамском аэропорту Схипхол ложные. Пилот лайнера случайно нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Тем не менее, пока разбирались, что да как, всех пассажиров эвакуировали из самолета. В пресс-службе авиаперевозчика принесли глубокие извинения пассажирам…

    Ещё одна новость из-за границы – про неслыханный аттракцион щедрости. Власти города Каммарата на Сицилии надеются привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома, сообщает Life.ru. Каммарат в полутора часах езды от Палермо. Там сейчас живёт около шести тысяч человек. Но горожан становится всё меньше. Проблема известная: из глубинки молодёжь в поисках работы мигрирует в другие регионы.

    Мэр населенного пункта Винченцо Джамброне не желая, чтобы город исчез вовсе, предложил уехавшим бесплатно передать свои дома новым жителям.

    При переезде приоритет у молодых пар с детьми, также они получат небольшой подарок — тысячу евро. Правда, им придется внести залог в размере пяти тысяч евро и отремонтировать строение. После завершения реконструкции депозит им вернут.

    Гастрономическая новость с трагическим финалом пришла из Индии. Dailymail рассказал про жителя индийского штата Уттар-Прадеш. Он умер, съев 42 яйца.

    Вообще, 42-летний мужчина должен был съесть 50 яиц на спор с другом. В случае победы он получил бы 2 тысячи рупий (это почти 1,8 тыс. рублей).

    Но одержать победу не удалось. Съев 41 яйцо, мужчина потерял сознание. Его госпитализировали в Институт медицинских наук, где он позже скончался. Как рассказали медики, яйца вызвали «смертельное переедание».

    В России же вслед за «Вечерней Москвой» всю ночь новостные агентства цитировали интервью диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль. Медик рассказала о пользе и вреде хурмы. Немудрено, наступил сезон для этого фрукта, он повсеместно на прилавках и интерес со стороны населения непраздный: в здоровье заинтересованы все. Если коротко: оранжевый плод просто кладезь микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, а также йода и железа. Полезен при сердечной патологии, анемии, а вот диабетикам осторожно: не более одного фрукта в день. Все-таки он очень сладкий.

    Берегите здоровье и бодрого рабочего дня. Помните: завтра пятница.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...