ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальским мигрантам помогут устроить детей в садик ОБЩЕСТВО В Лабытнанги назвали проекты-лидеры «Уютного Ямала» ЭКОНОМИКА Жители Шурышкарского района пересели на быстроходный катер «Победа-75» ЗДОРОВЬЕ В Пуровском районе проверяют здоровье горожан в автобусе ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте


  • Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы

    07.11.2019 09:44:00

    Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы Фото из открытых источников

    Нынче любопытная повестка из-за границы. Там захватили или не захватили самолет, собиравшийся вылететь рейсом из Амстердама в Мадрид.

    Обернется ли новость очередной трагедией? Этой ночью выяснилось, что нет. Тут случился конфуз. «Известия» рассказали, что сообщения о захвате самолета в амстердамском аэропорту Схипхол ложные. Пилот лайнера случайно нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Тем не менее, пока разбирались, что да как, всех пассажиров эвакуировали из самолета. В пресс-службе авиаперевозчика принесли глубокие извинения пассажирам…

    Ещё одна новость из-за границы – про неслыханный аттракцион щедрости. Власти города Каммарата на Сицилии надеются привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома, сообщает Life.ru. Каммарат в полутора часах езды от Палермо. Там сейчас живёт около шести тысяч человек. Но горожан становится всё меньше. Проблема известная: из глубинки молодёжь в поисках работы мигрирует в другие регионы.

    Мэр населенного пункта Винченцо Джамброне не желая, чтобы город исчез вовсе, предложил уехавшим бесплатно передать свои дома новым жителям.

    При переезде приоритет у молодых пар с детьми, также они получат небольшой подарок — тысячу евро. Правда, им придется внести залог в размере пяти тысяч евро и отремонтировать строение. После завершения реконструкции депозит им вернут.

    Гастрономическая новость с трагическим финалом пришла из Индии. Dailymail рассказал про жителя индийского штата Уттар-Прадеш. Он умер, съев 42 яйца.

    Вообще, 42-летний мужчина должен был съесть 50 яиц на спор с другом. В случае победы он получил бы 2 тысячи рупий (это почти 1,8 тыс. рублей).

    Но одержать победу не удалось. Съев 41 яйцо, мужчина потерял сознание. Его госпитализировали в Институт медицинских наук, где он позже скончался. Как рассказали медики, яйца вызвали «смертельное переедание».

    В России же вслед за «Вечерней Москвой» всю ночь новостные агентства цитировали интервью диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль. Медик рассказала о пользе и вреде хурмы. Немудрено, наступил сезон для этого фрукта, он повсеместно на прилавках и интерес со стороны населения непраздный: в здоровье заинтересованы все. Если коротко: оранжевый плод просто кладезь микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, а также йода и железа. Полезен при сердечной патологии, анемии, а вот диабетикам осторожно: не более одного фрукта в день. Все-таки он очень сладкий.

    Берегите здоровье и бодрого рабочего дня. Помните: завтра пятница.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...