НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы

    07.11.2019 09:44:00

    Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы Фото из открытых источников

    Нынче любопытная повестка из-за границы. Там захватили или не захватили самолет, собиравшийся вылететь рейсом из Амстердама в Мадрид.

    Обернется ли новость очередной трагедией? Этой ночью выяснилось, что нет. Тут случился конфуз. «Известия» рассказали, что сообщения о захвате самолета в амстердамском аэропорту Схипхол ложные. Пилот лайнера случайно нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Тем не менее, пока разбирались, что да как, всех пассажиров эвакуировали из самолета. В пресс-службе авиаперевозчика принесли глубокие извинения пассажирам…

    Ещё одна новость из-за границы – про неслыханный аттракцион щедрости. Власти города Каммарата на Сицилии надеются привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома, сообщает Life.ru. Каммарат в полутора часах езды от Палермо. Там сейчас живёт около шести тысяч человек. Но горожан становится всё меньше. Проблема известная: из глубинки молодёжь в поисках работы мигрирует в другие регионы.

    Мэр населенного пункта Винченцо Джамброне не желая, чтобы город исчез вовсе, предложил уехавшим бесплатно передать свои дома новым жителям.

    При переезде приоритет у молодых пар с детьми, также они получат небольшой подарок — тысячу евро. Правда, им придется внести залог в размере пяти тысяч евро и отремонтировать строение. После завершения реконструкции депозит им вернут.

    Гастрономическая новость с трагическим финалом пришла из Индии. Dailymail рассказал про жителя индийского штата Уттар-Прадеш. Он умер, съев 42 яйца.

    Вообще, 42-летний мужчина должен был съесть 50 яиц на спор с другом. В случае победы он получил бы 2 тысячи рупий (это почти 1,8 тыс. рублей).

    Но одержать победу не удалось. Съев 41 яйцо, мужчина потерял сознание. Его госпитализировали в Институт медицинских наук, где он позже скончался. Как рассказали медики, яйца вызвали «смертельное переедание».

    В России же вслед за «Вечерней Москвой» всю ночь новостные агентства цитировали интервью диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль. Медик рассказала о пользе и вреде хурмы. Немудрено, наступил сезон для этого фрукта, он повсеместно на прилавках и интерес со стороны населения непраздный: в здоровье заинтересованы все. Если коротко: оранжевый плод просто кладезь микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, а также йода и железа. Полезен при сердечной патологии, анемии, а вот диабетикам осторожно: не более одного фрукта в день. Все-таки он очень сладкий.

    Берегите здоровье и бодрого рабочего дня. Помните: завтра пятница.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...