НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы

    07.11.2019 09:44:00

    Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы Фото из открытых источников

    Нынче любопытная повестка из-за границы. Там захватили или не захватили самолет, собиравшийся вылететь рейсом из Амстердама в Мадрид.

    Обернется ли новость очередной трагедией? Этой ночью выяснилось, что нет. Тут случился конфуз. «Известия» рассказали, что сообщения о захвате самолета в амстердамском аэропорту Схипхол ложные. Пилот лайнера случайно нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Тем не менее, пока разбирались, что да как, всех пассажиров эвакуировали из самолета. В пресс-службе авиаперевозчика принесли глубокие извинения пассажирам…

    Ещё одна новость из-за границы – про неслыханный аттракцион щедрости. Власти города Каммарата на Сицилии надеются привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома, сообщает Life.ru. Каммарат в полутора часах езды от Палермо. Там сейчас живёт около шести тысяч человек. Но горожан становится всё меньше. Проблема известная: из глубинки молодёжь в поисках работы мигрирует в другие регионы.

    Мэр населенного пункта Винченцо Джамброне не желая, чтобы город исчез вовсе, предложил уехавшим бесплатно передать свои дома новым жителям.

    При переезде приоритет у молодых пар с детьми, также они получат небольшой подарок — тысячу евро. Правда, им придется внести залог в размере пяти тысяч евро и отремонтировать строение. После завершения реконструкции депозит им вернут.

    Гастрономическая новость с трагическим финалом пришла из Индии. Dailymail рассказал про жителя индийского штата Уттар-Прадеш. Он умер, съев 42 яйца.

    Вообще, 42-летний мужчина должен был съесть 50 яиц на спор с другом. В случае победы он получил бы 2 тысячи рупий (это почти 1,8 тыс. рублей).

    Но одержать победу не удалось. Съев 41 яйцо, мужчина потерял сознание. Его госпитализировали в Институт медицинских наук, где он позже скончался. Как рассказали медики, яйца вызвали «смертельное переедание».

    В России же вслед за «Вечерней Москвой» всю ночь новостные агентства цитировали интервью диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль. Медик рассказала о пользе и вреде хурмы. Немудрено, наступил сезон для этого фрукта, он повсеместно на прилавках и интерес со стороны населения непраздный: в здоровье заинтересованы все. Если коротко: оранжевый плод просто кладезь микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, а также йода и железа. Полезен при сердечной патологии, анемии, а вот диабетикам осторожно: не более одного фрукта в день. Все-таки он очень сладкий.

    Берегите здоровье и бодрого рабочего дня. Помните: завтра пятница.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...