ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали


  • Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы

    07.11.2019 09:44:00

    Интересное за ночь: о конфузе пилота, бесплатных домах на Сицилии, смертельной дозе яиц и пользе хурмы Фото из открытых источников

    Нынче любопытная повестка из-за границы. Там захватили или не захватили самолет, собиравшийся вылететь рейсом из Амстердама в Мадрид.

    Обернется ли новость очередной трагедией? Этой ночью выяснилось, что нет. Тут случился конфуз. «Известия» рассказали, что сообщения о захвате самолета в амстердамском аэропорту Схипхол ложные. Пилот лайнера случайно нажал на кнопку тревоги, сигнализирующую о попытке угона лайнера. Тем не менее, пока разбирались, что да как, всех пассажиров эвакуировали из самолета. В пресс-службе авиаперевозчика принесли глубокие извинения пассажирам…

    Ещё одна новость из-за границы – про неслыханный аттракцион щедрости. Власти города Каммарата на Сицилии надеются привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома, сообщает Life.ru. Каммарат в полутора часах езды от Палермо. Там сейчас живёт около шести тысяч человек. Но горожан становится всё меньше. Проблема известная: из глубинки молодёжь в поисках работы мигрирует в другие регионы.

    Мэр населенного пункта Винченцо Джамброне не желая, чтобы город исчез вовсе, предложил уехавшим бесплатно передать свои дома новым жителям.

    При переезде приоритет у молодых пар с детьми, также они получат небольшой подарок — тысячу евро. Правда, им придется внести залог в размере пяти тысяч евро и отремонтировать строение. После завершения реконструкции депозит им вернут.

    Гастрономическая новость с трагическим финалом пришла из Индии. Dailymail рассказал про жителя индийского штата Уттар-Прадеш. Он умер, съев 42 яйца.

    Вообще, 42-летний мужчина должен был съесть 50 яиц на спор с другом. В случае победы он получил бы 2 тысячи рупий (это почти 1,8 тыс. рублей).

    Но одержать победу не удалось. Съев 41 яйцо, мужчина потерял сознание. Его госпитализировали в Институт медицинских наук, где он позже скончался. Как рассказали медики, яйца вызвали «смертельное переедание».

    В России же вслед за «Вечерней Москвой» всю ночь новостные агентства цитировали интервью диетолога, фитотерапевта, нутрициолога Анжелики Дюваль. Медик рассказала о пользе и вреде хурмы. Немудрено, наступил сезон для этого фрукта, он повсеместно на прилавках и интерес со стороны населения непраздный: в здоровье заинтересованы все. Если коротко: оранжевый плод просто кладезь микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В, а также йода и железа. Полезен при сердечной патологии, анемии, а вот диабетикам осторожно: не более одного фрукта в день. Все-таки он очень сладкий.

    Берегите здоровье и бодрого рабочего дня. Помните: завтра пятница.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...