НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Интересное за ночь: о лучшем городе России, запрете вейпов и признаниях Грефа

    27.11.2019 13:19:00

    Интересное за ночь: о лучшем городе России, запрете вейпов и признаниях Грефа

    Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ составили рейтинг российских городов по качеству жизни. Список опубликовали вчера вечером. 

    Оценивали города России на основе мнения более 600 местных жителей. Специалистов интересовало в первую очередь, как горожане оценивают работу служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, развитие образования и культуры, состояние жилого фонда и благоустройство города, работу местных властей, качество медицины. Попросили дать общую оценку своему городу. Итог был подведен на основе оценок по каждому пункту, пишет сайт kp.ru

    Чемпионом по качеству жизни признана Казань. Она заняла лидирующие позиции в рейтингах по отдельным направлениям. На втором месте – Грозный, город лидирует по благоустройству, замыкает тройку лучших Тюмень, здесь высокую оценку получила работа местных властей.

    В Нью-Йорке власти проголосовали за полный запрет вейпов и ароматизированных жидкостей для курения. CNBS сообщает, что там планируют ввести акциз на неароматизированные электронные сигареты и включить в страховку терапию для бросающих курить. Законопроект на подписании у мэра. 

    Что побудило власти к столь радикальным действиям? Ранее «Лайф» сообщал, что в США по меньшей мере 18 человек умерли из-за курения электронных сигарет, и более чем у 1000 были диагностированы легочные заболевания. В Минздраве РФ такие данные заставили также задуматься над запретом вейпов в России. 

    Сейчас специалисты ведомства собирают доказательную базу о влиянии вейпов на организм человека. Если будет доказана смертельная опасность парения, вейпы могут быть запрещены и в России. На исследование уйдет два-три года. 

    И снова чистосердечные признания Германа Грефа. Вчера на ежегодной встрече с клиентами премиального сегмента «Сбербанк первый» речь зашла о биометрических данных, которые так настойчиво собирают и банки, и мошенники.

    Глава кредитной организации признался, что Сбербанк пока не имеет технологии, которая бы гарантировала 100-процентную защиту сбережений. По мнению банкира, биометрические технологии еще несовершенны, поэтому сейчас не стоит обязывать кредитные организации использовать единую биометрическую систему для проведения юридически значимых решений. 

    ТАСС передает слова Грефа о том, что не только банк использует нейронные сети, но и мошенники. «Мы придумываем всевозможные меры противодействия разным вещам, которые они придумывают, – они придумают новые вещи».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...