ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Интересное за ночь: о лучшем городе России, запрете вейпов и признаниях Грефа

    27.11.2019 10:19:00

    Интересное за ночь: о лучшем городе России, запрете вейпов и признаниях Грефа

    Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ составили рейтинг российских городов по качеству жизни. Список опубликовали вчера вечером. 

    Оценивали города России на основе мнения более 600 местных жителей. Специалистов интересовало в первую очередь, как горожане оценивают работу служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, развитие образования и культуры, состояние жилого фонда и благоустройство города, работу местных властей, качество медицины. Попросили дать общую оценку своему городу. Итог был подведен на основе оценок по каждому пункту, пишет сайт kp.ru

    Чемпионом по качеству жизни признана Казань. Она заняла лидирующие позиции в рейтингах по отдельным направлениям. На втором месте – Грозный, город лидирует по благоустройству, замыкает тройку лучших Тюмень, здесь высокую оценку получила работа местных властей.

    В Нью-Йорке власти проголосовали за полный запрет вейпов и ароматизированных жидкостей для курения. CNBS сообщает, что там планируют ввести акциз на неароматизированные электронные сигареты и включить в страховку терапию для бросающих курить. Законопроект на подписании у мэра. 

    Что побудило власти к столь радикальным действиям? Ранее «Лайф» сообщал, что в США по меньшей мере 18 человек умерли из-за курения электронных сигарет, и более чем у 1000 были диагностированы легочные заболевания. В Минздраве РФ такие данные заставили также задуматься над запретом вейпов в России. 

    Сейчас специалисты ведомства собирают доказательную базу о влиянии вейпов на организм человека. Если будет доказана смертельная опасность парения, вейпы могут быть запрещены и в России. На исследование уйдет два-три года. 

    И снова чистосердечные признания Германа Грефа. Вчера на ежегодной встрече с клиентами премиального сегмента «Сбербанк первый» речь зашла о биометрических данных, которые так настойчиво собирают и банки, и мошенники.

    Глава кредитной организации признался, что Сбербанк пока не имеет технологии, которая бы гарантировала 100-процентную защиту сбережений. По мнению банкира, биометрические технологии еще несовершенны, поэтому сейчас не стоит обязывать кредитные организации использовать единую биометрическую систему для проведения юридически значимых решений. 

    ТАСС передает слова Грефа о том, что не только банк использует нейронные сети, но и мошенники. «Мы придумываем всевозможные меры противодействия разным вещам, которые они придумывают, – они придумают новые вещи».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...