ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Интересное за ночь: о новых температурных рекордах, размерах хищений из бюджета и клинической смерти тюменца в 24 минуты

    14.01.2020 10:19:00

    Интересное за ночь: о новых температурных рекордах, размерах хищений из бюджета и клинической смерти тюменца в 24 минуты Фото: mtdata.ru

    Пока Ямал заметало, а северяне после тяжелого понедельника мирно посапывали под уютное завывание январского ветра, новостные ленты наперебой цитировали климатологов и их прогнозы. Вы думаете, россиян, особенно средней полосы, погода уже не удивит? Ха! «Известия» рассказывают, что новые температурные рекорды еще впереди. 

    Ближайший не заставит себя ждать – уже в четверг, 16 января, столбики термометров в Центральной части России могут подняться до плюс пяти градусов. И это в крещенские-то морозы! Минусовые температуры еще придут, заверяют климатологи, однако наверстать упущенное уже не удастся. Нынешняя зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. 

    В продолжение темы. Экологи Британии рассказали в интервью The Guardian, что изменение привычного нам погодного режима может быть вызвано рекордным повышением температуры Мирового океана. Оно ускоряет не только таяние ледников, но и усиливает штормы. 2019 год побил рекорд в достаточно грустной номинации, демонстрируя «бесспорное и прогрессирующее» повышение температуры Мирового океана. А оно, в свою очередь, изменяет водный цикл, приводит к появлению более свирепых морских бурь, потопов, засух и пожаров. Страдает и биоразнообразие морских существ. Вместе с новостями о пожарах в Австралии, масштаб которых, по сообщению РИА Новости, ужасает даже космонавтов с МКС, картина складывается удручающая… 

    Ну и о вечном. Знаете, сколько в год воруют из федерального бюджета? По этому поводу есть даже официальная статистика, которую в интервью РИА Новости привел глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Разоткровенничался чиновник в преддверии 25-летнего юбилея ведомства.

    – По уголовным делам – это от силы до 2−3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше, – сказал он, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России. При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, по его словам, исчисляется сотнями миллиардов рублей. К примеру, за 2019 год – 804 миллиарда. 

    И напоследок – о чудесном воскрешении в одном из кинотеатров Тюмени. URA.ru рассказало, что во время просмотра комедии «Холоп» 79-летний пенсионер внезапно потерял сознание, сидя в первом ряду.

    Бригада скорой помощи, прибывшая на место через пять минут, зафиксировала клиническую смерть. Врачи отметили, что мужчина не дышал, у него также не определялся пульс на крупных сосудах. Тем не менее медики приступили к реанимации. Через 24 минуты сердце пенсионера начало биться, спустя полчаса его госпитализировали. 

    Так что надежда в сочетании с профессионализмом – великая вещь. Всем доброго вторника.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...