ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Интересное за ночь: о новых температурных рекордах, размерах хищений из бюджета и клинической смерти тюменца в 24 минуты

    14.01.2020 10:19:00

    Интересное за ночь: о новых температурных рекордах, размерах хищений из бюджета и клинической смерти тюменца в 24 минуты Фото: mtdata.ru

    Пока Ямал заметало, а северяне после тяжелого понедельника мирно посапывали под уютное завывание январского ветра, новостные ленты наперебой цитировали климатологов и их прогнозы. Вы думаете, россиян, особенно средней полосы, погода уже не удивит? Ха! «Известия» рассказывают, что новые температурные рекорды еще впереди. 

    Ближайший не заставит себя ждать – уже в четверг, 16 января, столбики термометров в Центральной части России могут подняться до плюс пяти градусов. И это в крещенские-то морозы! Минусовые температуры еще придут, заверяют климатологи, однако наверстать упущенное уже не удастся. Нынешняя зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. 

    В продолжение темы. Экологи Британии рассказали в интервью The Guardian, что изменение привычного нам погодного режима может быть вызвано рекордным повышением температуры Мирового океана. Оно ускоряет не только таяние ледников, но и усиливает штормы. 2019 год побил рекорд в достаточно грустной номинации, демонстрируя «бесспорное и прогрессирующее» повышение температуры Мирового океана. А оно, в свою очередь, изменяет водный цикл, приводит к появлению более свирепых морских бурь, потопов, засух и пожаров. Страдает и биоразнообразие морских существ. Вместе с новостями о пожарах в Австралии, масштаб которых, по сообщению РИА Новости, ужасает даже космонавтов с МКС, картина складывается удручающая… 

    Ну и о вечном. Знаете, сколько в год воруют из федерального бюджета? По этому поводу есть даже официальная статистика, которую в интервью РИА Новости привел глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Разоткровенничался чиновник в преддверии 25-летнего юбилея ведомства.

    – По уголовным делам – это от силы до 2−3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше, – сказал он, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России. При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, по его словам, исчисляется сотнями миллиардов рублей. К примеру, за 2019 год – 804 миллиарда. 

    И напоследок – о чудесном воскрешении в одном из кинотеатров Тюмени. URA.ru рассказало, что во время просмотра комедии «Холоп» 79-летний пенсионер внезапно потерял сознание, сидя в первом ряду.

    Бригада скорой помощи, прибывшая на место через пять минут, зафиксировала клиническую смерть. Врачи отметили, что мужчина не дышал, у него также не определялся пульс на крупных сосудах. Тем не менее медики приступили к реанимации. Через 24 минуты сердце пенсионера начало биться, спустя полчаса его госпитализировали. 

    Так что надежда в сочетании с профессионализмом – великая вещь. Всем доброго вторника.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...