• Интересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов

    15.11.2019 10:09:00

    Интересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов Фото из открытых источников

    Знаете, что случится с глазами, если долго играть на смартфоне? Можно ослепнуть. Доказано опытным путем. В Lenta.ru опубликовали новость из Поднебесной. Жительница китайского города Шэньчжэнь всю ночь играла на телефоне. Проснувшись на следующее утро, она поняла, что ничего не видит левым глазом. Китаянка обратилась в больницу… 

    Ее врач сообщил, что на сетчатке образовались сгустки крови, которые мешают видеть. Доктор объяснил, что к разрыву кровеносных сосудов привело физическое перенапряжение глаз. При помощи лазера медики убрали лишнюю кровь из сетчатки. Китаянка восстанавливается после процедуры, к ней вернулось зрение. Интересно, продолжит ли она зависать по ночам в телефоне за играми? Но в любом случае история поучительная. 

    А в Италии начали открывать приюты для разведенных мужчин, оставшихся без жилья. Как пишет Газета.ru, эту категорию граждан власти начали причислять к «новым бедным». Они, как правило, имеют хорошее образование и ранее никогда не относились к маргиналам. Согласно статистике, в Италии в 60 % разводов жилье переходит супруге, с которой остаются дети. Кроме того, мужчин обязывают платить алименты и детям, и бывшей жене. В результате итальянцы остаются без средств к существованию. 

    В итоге волонтеры и христианские организации начали предоставлять помещения под приюты для разведенных мужчин. Там они могут получить психологическую помощь и встречаться с детьми. Жить в таких пансионатах можно не более года. 

    И напоследок – про жирных котов. История с незаконной перевозкой увесистого кота Виктора, получила резонанс и обросла мемами в Сети. Напомним, хозяин слишком упитанного кота, летевшего из Риги во Владивосток, нарушил правила авиакомпании, о чем с гордостью сообщил по прилету в своем аккаунте в Facebook. Он на стойке регистрации подменил своего толстячка, который весит больше, чем разрешено провозить в салоне самолета, на менее увесистую кошку другого пассажира. В результате кот Виктор летел с хозяином в комфорте, а не в багажном отсеке. 

    В ответ обманутый перевозчик лишил бонусных миль дерзкого пассажира. «Известия» сообщили, что ситуация не понравилась общероссийскому объединению пассажиров, и те направили в Минтранс предложение об установлении единых правил перевозки домашних животных для всех авиакомпаний. Авторы инициативы предлагают допускать в салон хвостатых в переноске по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте), не превышающей 115 см и общим весом 8 килограммов. А за перевес предложили разрешить доплачивать.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...