ОБЩЕСТВО Драйв и брови в инее. По Надыму рассекают Деды Морозы и Снегурки на байках ОБЩЕСТВО На Ноябрьск обрушился сильный снегопад ПОЛИТИКА Всего три процента. На Совете глав анонсировали льготную ипотеку для ямальских сел ОБЩЕСТВО В ЯНАО расширен список льготников, которые могут купить билет на самолет за 2 500 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде завершился юбилейный марафон «Светлый ангел» ОБЩЕСТВО Перламутровое небо над Салехардом. Не было, не было и вот опять! НОВОСТИ Денис Мацуев сыграл в Салехарде на «черном бриллианте» ПРОИСШЕСТВИЯ Утратил доверие. Чиновника из Пуровского района уволили по «коррупционному делу» ЗДОРОВЬЕ Такого не ожидал даже хирург. Из желудка шестилетней девочки из Нового Уренгоя извлекли огромный ком волос ОБЩЕСТВО Гороскоп на 24 декабря 2019 года для всех знаков зодиака ЭКОНОМИКА Россия обогнала США по поставкам газа в Европу не без помощи «Ямал СПГ» ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» эвакуировал двух замерзавших у сломавшегося «Бурана» ярсалинцев ЭКОНОМИКА Эксперты назвали самые закредитованные регионы. Какое место у Ямала? НОВОСТИ Миссия: купить грызуна. Рассказываем, сколько стоит символ года в ЯНАО ПОЛИТИКА В Ноябрьске ждут учителей, врачей и тренеров на новые северные ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о первом поезде на Крым, солидных кредитах ямальцев и суде за неудачную шутку НОВОСТИ 12-метровая «сосулька» выросла почти в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде внедорожник выехал навстречу «УРАЛу» ОБЩЕСТВО «Фронтовики» помогли многодетной семье из Салехарда избавиться от свалки ОБЩЕСТВО На Ямале депутаты проследят за участием жителей в благоустройстве СПОРТ Пояс чемпиона «Ямал FC» разыграли в одном раунде ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники взяли кубок международного инженерного чемпионата СПОРТ Новоуренгойцы вспомнили хоккейную классику НОВОСТИ Ноябрянам устроили айс-пати ОБЩЕСТВО В Салехарде субботник стал праздником районного масштаба НОВОСТИ Полицейским Ямала вручили ключи от новых машин ПОЛИТИКА Начальником Ямалспаса назначен Сергей Кудрявцев ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге между Аксаркой и Яр-Сале сбили пешехода ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое открыли центр «Мой бизнес» с расширенными функциями КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: Новый год к нам мчится


  • Интересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов

    15.11.2019 10:09:00

    Интересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов Фото из открытых источников

    Знаете, что случится с глазами, если долго играть на смартфоне? Можно ослепнуть. Доказано опытным путем. В Lenta.ru опубликовали новость из Поднебесной. Жительница китайского города Шэньчжэнь всю ночь играла на телефоне. Проснувшись на следующее утро, она поняла, что ничего не видит левым глазом. Китаянка обратилась в больницу… 

    Ее врач сообщил, что на сетчатке образовались сгустки крови, которые мешают видеть. Доктор объяснил, что к разрыву кровеносных сосудов привело физическое перенапряжение глаз. При помощи лазера медики убрали лишнюю кровь из сетчатки. Китаянка восстанавливается после процедуры, к ней вернулось зрение. Интересно, продолжит ли она зависать по ночам в телефоне за играми? Но в любом случае история поучительная. 

    А в Италии начали открывать приюты для разведенных мужчин, оставшихся без жилья. Как пишет Газета.ru, эту категорию граждан власти начали причислять к «новым бедным». Они, как правило, имеют хорошее образование и ранее никогда не относились к маргиналам. Согласно статистике, в Италии в 60 % разводов жилье переходит супруге, с которой остаются дети. Кроме того, мужчин обязывают платить алименты и детям, и бывшей жене. В результате итальянцы остаются без средств к существованию. 

    В итоге волонтеры и христианские организации начали предоставлять помещения под приюты для разведенных мужчин. Там они могут получить психологическую помощь и встречаться с детьми. Жить в таких пансионатах можно не более года. 

    И напоследок – про жирных котов. История с незаконной перевозкой увесистого кота Виктора, получила резонанс и обросла мемами в Сети. Напомним, хозяин слишком упитанного кота, летевшего из Риги во Владивосток, нарушил правила авиакомпании, о чем с гордостью сообщил по прилету в своем аккаунте в Facebook. Он на стойке регистрации подменил своего толстячка, который весит больше, чем разрешено провозить в салоне самолета, на менее увесистую кошку другого пассажира. В результате кот Виктор летел с хозяином в комфорте, а не в багажном отсеке. 

    В ответ обманутый перевозчик лишил бонусных миль дерзкого пассажира. «Известия» сообщили, что ситуация не понравилась общероссийскому объединению пассажиров, и те направили в Минтранс предложение об установлении единых правил перевозки домашних животных для всех авиакомпаний. Авторы инициативы предлагают допускать в салон хвостатых в переноске по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте), не превышающей 115 см и общим весом 8 килограммов. А за перевес предложили разрешить доплачивать.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...