НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Интересное за ночь: о раздаче денег россиянам, птичьем гриппе и даме, которая не успела прибраться

    15.01.2020 10:49:00

    Интересное за ночь: о раздаче денег россиянам, птичьем гриппе и даме, которая не успела прибраться
    Пока ямальцы сладко спали, мир (да и страна тоже) активно делали новости. Самые разные. В России, к примеру, главная новость дня сегодняшнего – послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

    РИА Новости публикует главные ожидания от выступления главы государства. Пока точно известно, что речь пойдет о борьбе с бедностью россиян.

    Предложения, как повысить благосостояние граждан, уже начали поступать накануне. К примеру, Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, призвал раздавать деньги для борьбы с бедностью в виде целевых субсидий, сообщает «Интерфакс». Глава ведомства раскритиковал высказанное ранее предложение помощи бедным путем отмены налога на доходы физических лиц. Это не повысит доход самых бедных и пройдет незаметно для них. «Я бы сегодня видел более эффективными инструментами субсидии по признаку доходности на душу в семье», – объяснил глава Счетной палаты. Скоро мы узнаем, как на эту проблему смотрит Президент РФ.

    А пока все начеку, Роспотребнадзор предупредил о распространении птичьего гриппа H5N8, который могут занести перелетные птицы, сообщили «Известия». Климатические аномалии могли привести к ранней миграции птиц. Эпидемиологи предполагают, что очаг вируса пернатые несут из Африки. Уже сейчас зараза зафиксирована в Венгрии, Польше и Словакии. Заражение птиц может произойти в юго-западных регионах РФ.

    И напоследок о тех, кто редко прибирает квартиру. Навести порядок им помогают соседи, суд и мусоровоз. Life.ru рассказал историю о даме из Челябинска: управляющая компания обнаружила в квартире многоэтажки завалы мусора, копившиеся годами. Не выдержав ужасного запаха, соседи обратились в суд, который и постановил вывезти весь хлам. Почему не прибиралась? Хозяйка квартиры заявила, что сильно устает после рабочего дня и до уборки не доходят руки. В итоге мусоровоз подъезжал к дому четыре раза. Люди выгребали хлам в противогазах. На кухне стояли три холодильника, заполненные сгнившими продуктами. Квартира кишела насекомыми, а среди мусора были найдены останки кошек, некогда проживавших вместе с хозяйкой. На удивление были найдены и живые звери – четыре кошки, две из которых были явно больны.

    Всем хорошего дня, а также добрых и опрятных соседей, чтобы с ними встречаться за чаем с плюшками, а не в суде с исками.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...