ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор Коронавирус Приезжающих на Ямал с признаками ОРВИ собираются тестировать в аэропортах СПОРТ На льду в Салехарде катаются любители и хоккеисты ПРОИСШЕСТВИЯ Молодого жителя Ямала отправили за решетку за пьяное убийство в общежитии ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроется центр социального обслуживания инвалидов ОБЩЕСТВО В Салехарде ищут новое место для памятника жертвам политических репрессий ПРОИСШЕСТВИЯ Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале несовершеннолетнего признали виновным в краже с банковского счета ОБЩЕСТВО Паромы на маршруте Салехард – Лабытнанги могут остановить ПРОИСШЕСТВИЯ Мотоциклист и велосипедистка пострадали в авариях в Надыме и Ноябрьске НОВОСТИ На Ямале волонтеры собрали в районе лежбища моржей 180 тонн металла ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое женщина вызвала полицейских и напала на одного из них ОБЩЕСТВО Северный морской путь впервые полностью освободился ото льда ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала поздравил железнодорожников с профессиональным праздником Коронавирус Ямал закрепился на четвертой строчке в российской статистике по выздоровлению от COVID-19 ОБЩЕСТВО Десантник из Надыма: «Месяцами искали по горам душманов»


  • Интересное за ночь: о водной катастрофе, психическом здоровье педагогов и новом «разводе» у банкомата

    29.11.2019 10:18:00

    Интересное за ночь: о водной катастрофе, психическом здоровье педагогов и новом «разводе» у банкомата Кадр из фильма «Чокнутый профессор», Imagine Entertainment

    Дождались. Предостережения о таянии тысячелетних ледников и пересохших реках перекочевали из блокбастеров в реальную жизнь. Эксперты предрекают России водную катастрофу, сообщил ТАСС. Таяние ледников Кавказа, в частности Эльбруса, приведет к проблемам с доступом к пресной воде в регионе, рассказал агентству ректор Высокогорного геофизического института (ВГИ) Росгидромета в Нальчике Мухтар Беккиев. 

    – Вода идет c ледников – а что произойдет, если все эти реки высохнут или даже просто обмелеют? Последствия будут тяжелыми. Раньше мы не думали, что бутилированную воду будут массово покупать в магазинах, а сейчас мы делаем это, даже живя рядом с ледниками. Очевидно то, что дальше проблема водообеспечения будет обостряться, как сейчас это уже наблюдается в ряде стран, – сказал ученый. 

    Отметим, что пару дней назад стало известно, что на Эльбрусе сорван горнолыжный сезон, открытие которого планировалось на 30 ноября. Причина – нехватка снега в горах. 

    В Госдуме озаботились психикой преподавателей после дела историка-расчленителя Соколова. Polit.ru сообщает, что депутаты внесли в Госдуму законопроект, подразумевающий обязательное психиатрическое освидетельствование преподавателей не реже одного раза в пять лет. Проект закона опубликован на сайте Госдумы. 

    В документе предлагается расширить список профессиональных ограничений: так, к педагогической деятельности не будут допущены лица, занимавшиеся экстремистской деятельностью, совершавшие преступления против половой неприкосновенности и страдающие психическими расстройствами. 

    Законотворчество стало следствием чудовищного преступления историка Соколова, которого задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил и расчленил свою аспирантку и сожительницу на почве ревности. 

    Россиян предупредили о новом способе «развода» у банкоматов. Известия пишут, что пострадавшие уже есть. Они рассказали схему мошенников. Те работают, как правило, группой, и не обходится без актерского мастерства. 

    Действие разворачивается у банкомата. Злоумышленник оставляет свою банковскую карту в картоприемнике. Жертвой оказывается следующий клиент, который на автомате вынимает пластик. Хозяин кредитки возвращается, заявляет, что с его карты пропали деньги и требует их вернуть. В качестве свидетеля привлекается еще один «актер». Жертве начинают угрожать полицией. 

    В правоохранительных органах напомнили, что на банкоматах есть камеры, а все операции фиксируются кредитным учреждением, поэтому у мошенников нет шансов доказать вашу «вину».


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...