СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Интересное за ночь: о водной катастрофе, психическом здоровье педагогов и новом «разводе» у банкомата

    29.11.2019 10:18:00

    Интересное за ночь: о водной катастрофе, психическом здоровье педагогов и новом «разводе» у банкомата Кадр из фильма «Чокнутый профессор», Imagine Entertainment

    Дождались. Предостережения о таянии тысячелетних ледников и пересохших реках перекочевали из блокбастеров в реальную жизнь. Эксперты предрекают России водную катастрофу, сообщил ТАСС. Таяние ледников Кавказа, в частности Эльбруса, приведет к проблемам с доступом к пресной воде в регионе, рассказал агентству ректор Высокогорного геофизического института (ВГИ) Росгидромета в Нальчике Мухтар Беккиев. 

    – Вода идет c ледников – а что произойдет, если все эти реки высохнут или даже просто обмелеют? Последствия будут тяжелыми. Раньше мы не думали, что бутилированную воду будут массово покупать в магазинах, а сейчас мы делаем это, даже живя рядом с ледниками. Очевидно то, что дальше проблема водообеспечения будет обостряться, как сейчас это уже наблюдается в ряде стран, – сказал ученый. 

    Отметим, что пару дней назад стало известно, что на Эльбрусе сорван горнолыжный сезон, открытие которого планировалось на 30 ноября. Причина – нехватка снега в горах. 

    В Госдуме озаботились психикой преподавателей после дела историка-расчленителя Соколова. Polit.ru сообщает, что депутаты внесли в Госдуму законопроект, подразумевающий обязательное психиатрическое освидетельствование преподавателей не реже одного раза в пять лет. Проект закона опубликован на сайте Госдумы. 

    В документе предлагается расширить список профессиональных ограничений: так, к педагогической деятельности не будут допущены лица, занимавшиеся экстремистской деятельностью, совершавшие преступления против половой неприкосновенности и страдающие психическими расстройствами. 

    Законотворчество стало следствием чудовищного преступления историка Соколова, которого задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил и расчленил свою аспирантку и сожительницу на почве ревности. 

    Россиян предупредили о новом способе «развода» у банкоматов. Известия пишут, что пострадавшие уже есть. Они рассказали схему мошенников. Те работают, как правило, группой, и не обходится без актерского мастерства. 

    Действие разворачивается у банкомата. Злоумышленник оставляет свою банковскую карту в картоприемнике. Жертвой оказывается следующий клиент, который на автомате вынимает пластик. Хозяин кредитки возвращается, заявляет, что с его карты пропали деньги и требует их вернуть. В качестве свидетеля привлекается еще один «актер». Жертве начинают угрожать полицией. 

    В правоохранительных органах напомнили, что на банкоматах есть камеры, а все операции фиксируются кредитным учреждением, поэтому у мошенников нет шансов доказать вашу «вину».


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...