ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • Интересное за ночь: о водной катастрофе, психическом здоровье педагогов и новом «разводе» у банкомата

    29.11.2019 10:18:00

    Интересное за ночь: о водной катастрофе, психическом здоровье педагогов и новом «разводе» у банкомата Кадр из фильма «Чокнутый профессор», Imagine Entertainment

    Дождались. Предостережения о таянии тысячелетних ледников и пересохших реках перекочевали из блокбастеров в реальную жизнь. Эксперты предрекают России водную катастрофу, сообщил ТАСС. Таяние ледников Кавказа, в частности Эльбруса, приведет к проблемам с доступом к пресной воде в регионе, рассказал агентству ректор Высокогорного геофизического института (ВГИ) Росгидромета в Нальчике Мухтар Беккиев. 

    – Вода идет c ледников – а что произойдет, если все эти реки высохнут или даже просто обмелеют? Последствия будут тяжелыми. Раньше мы не думали, что бутилированную воду будут массово покупать в магазинах, а сейчас мы делаем это, даже живя рядом с ледниками. Очевидно то, что дальше проблема водообеспечения будет обостряться, как сейчас это уже наблюдается в ряде стран, – сказал ученый. 

    Отметим, что пару дней назад стало известно, что на Эльбрусе сорван горнолыжный сезон, открытие которого планировалось на 30 ноября. Причина – нехватка снега в горах. 

    В Госдуме озаботились психикой преподавателей после дела историка-расчленителя Соколова. Polit.ru сообщает, что депутаты внесли в Госдуму законопроект, подразумевающий обязательное психиатрическое освидетельствование преподавателей не реже одного раза в пять лет. Проект закона опубликован на сайте Госдумы. 

    В документе предлагается расширить список профессиональных ограничений: так, к педагогической деятельности не будут допущены лица, занимавшиеся экстремистской деятельностью, совершавшие преступления против половой неприкосновенности и страдающие психическими расстройствами. 

    Законотворчество стало следствием чудовищного преступления историка Соколова, которого задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил и расчленил свою аспирантку и сожительницу на почве ревности. 

    Россиян предупредили о новом способе «развода» у банкоматов. Известия пишут, что пострадавшие уже есть. Они рассказали схему мошенников. Те работают, как правило, группой, и не обходится без актерского мастерства. 

    Действие разворачивается у банкомата. Злоумышленник оставляет свою банковскую карту в картоприемнике. Жертвой оказывается следующий клиент, который на автомате вынимает пластик. Хозяин кредитки возвращается, заявляет, что с его карты пропали деньги и требует их вернуть. В качестве свидетеля привлекается еще один «актер». Жертве начинают угрожать полицией. 

    В правоохранительных органах напомнили, что на банкоматах есть камеры, а все операции фиксируются кредитным учреждением, поэтому у мошенников нет шансов доказать вашу «вину».


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...