ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян

    12.12.2019 10:23:00

    Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Этой зимой синоптики прогнозируют непредсказуемую погоду и волны холода на территории России. И.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «Российской газете», что, с одной стороны, зима ожидается относительно теплой. Но погода будет неоднородной, тепло будет резко меняться с холодом.

    По словам Вильфанда, сказать, в какие именно дни придут морозы, нельзя, так как очень много факторов влияют на прогнозы, в том числе индексы циркуляции.

    – Два главных из них – это индекс североатлантического колебания и индекс арктического колебания. По нашим моделям, в этом году будет отрицательная фаза североатлантического колебания. И это значит, что будут частые нарушения зональной циркуляции. Раз частые нарушения, значит, частые смены режима погод, – сказал он.

    То есть зима прогнозируется непредсказуемой, наготове надо держать и резиновые сапоги, и валенки.

    Интерфакс сообщает, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил план повышения пенсионного возраста до 64 лет с 2027 года. Чем, конечно, вызвал очередной всплеск протестов.

    Согласно плану, до 2027 года формально возраст выхода на пенсию будет оставаться неизменным – 62 года. Реформа будет распространяться на граждан, которые приступят к работе в 2022 году. Родившихся раньше 1975 года реформа не коснется. Какие плюсы рисует власть? Исчисление пенсии обещают привести к единому стандарту, в то время как сейчас во Франции существуют 42 пенсионные программы. По словам премьера, реформа позволит людям, работавшим всю жизнь, с 2022 года получать пенсию в размере как минимум 1000 евро. По сегодняшнему курсу это более 70 тысяч рублей.

    Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян.

    Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, пояснил «Известиям», что к созданию документа его побудил нашумевший законопроект об оскорблении гражданами представителей власти.

    – Мы тогда его изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбление граждан. Практически мы разработали зеркальную норму, – пояснил Старовойтов.

    Он отметил, что к документу есть ряд замечаний, и он готов его доработать. Кстати, пару дней назад Президент России Владимир Путин одобрил идею увольнять госслужащих, если они будут хамить людям, обратившимся к ним. Он напомнил, что в УК уже есть статьи, наказывающие за оскорбления. Он посоветовал отрегулировать вопрос в нормативной базе.

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...