ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян

    12.12.2019 10:23:00

    Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Этой зимой синоптики прогнозируют непредсказуемую погоду и волны холода на территории России. И.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал «Российской газете», что, с одной стороны, зима ожидается относительно теплой. Но погода будет неоднородной, тепло будет резко меняться с холодом.

    По словам Вильфанда, сказать, в какие именно дни придут морозы, нельзя, так как очень много факторов влияют на прогнозы, в том числе индексы циркуляции.

    – Два главных из них – это индекс североатлантического колебания и индекс арктического колебания. По нашим моделям, в этом году будет отрицательная фаза североатлантического колебания. И это значит, что будут частые нарушения зональной циркуляции. Раз частые нарушения, значит, частые смены режима погод, – сказал он.

    То есть зима прогнозируется непредсказуемой, наготове надо держать и резиновые сапоги, и валенки.

    Интерфакс сообщает, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил план повышения пенсионного возраста до 64 лет с 2027 года. Чем, конечно, вызвал очередной всплеск протестов.

    Согласно плану, до 2027 года формально возраст выхода на пенсию будет оставаться неизменным – 62 года. Реформа будет распространяться на граждан, которые приступят к работе в 2022 году. Родившихся раньше 1975 года реформа не коснется. Какие плюсы рисует власть? Исчисление пенсии обещают привести к единому стандарту, в то время как сейчас во Франции существуют 42 пенсионные программы. По словам премьера, реформа позволит людям, работавшим всю жизнь, с 2022 года получать пенсию в размере как минимум 1000 евро. По сегодняшнему курсу это более 70 тысяч рублей.

    Совет Федерации поддержал законопроект о введении уголовной ответственности для чиновников за оскорбление россиян.

    Автор инициативы, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов, пояснил «Известиям», что к созданию документа его побудил нашумевший законопроект об оскорблении гражданами представителей власти.

    – Мы тогда его изучили и пришли к выводу, что в России также должна появиться уголовная ответственность за оскорбление граждан. Практически мы разработали зеркальную норму, – пояснил Старовойтов.

    Он отметил, что к документу есть ряд замечаний, и он готов его доработать. Кстати, пару дней назад Президент России Владимир Путин одобрил идею увольнять госслужащих, если они будут хамить людям, обратившимся к ним. Он напомнил, что в УК уже есть статьи, наказывающие за оскорбления. Он посоветовал отрегулировать вопрос в нормативной базе.

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...