НОВОСТИ Семьи с Ямала отправятся на отдых в «Большой Тараскуль» ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура Ямала ищет свидетелей возможного нефтеразлива на реке Нумги ОБРАЗОВАНИЕ Ученикам из многодетных семей помогут собраться к 1 сентября ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов


  • Интересное за ночь: об аукционах на госномера, батюшке против приставов и вреде огурцов на «закусь»

    19.11.2019 09:49:00

    Интересное за ночь: об аукционах на госномера, батюшке против приставов и вреде огурцов на «закусь» Фото: pixabay.com

    Россияне вскоре смогут честно покупать себе «красивые» номера на автомобили. При этом никакого криминала и подпольной передачи денег знакомым гаишникам. «Коммерсант» сообщает, что Минэкономразвития совместно с МВД РФ разработали концепцию покупки «красивых» регномеров. Утверждается, что данное нововведение подорвет теневой рынок.

    – Госзнаки с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг, – пишет издание.

    Отмечается, что регионы смогут для определенных серий устанавливать повышенный тариф и даже выставлять номера на аукционы.

    Курьезный случай произошел под Волгоградом. Судебные приставы небольшого областного городка даже не удержались и выпустили пресс-релиз по этому поводу. ИА Regnum сообщает подробности. Дело было так: сын священнослужителя взял кредит на 60 тысяч рублей и вовремя не вернул деньги банку. По заведенному порядку к мужчине домой пришли судебные приставы-исполнители, описали имущество и наложили на него арест. Поняв, что дело серьезное, горе-должник начал кому-то звонить.

    Через несколько минут в дом пришел батюшка, отец должника, и попытался «выкурить» приставов из дома с помощью ладана и благовоний.

    – Ладан служит молитве, помогает сосредоточиться на общении с Богом, а не с должностными лицами, – предупреждают приставы в пресс-релизе.

    Главный праздник страны не за горами. Дед Мороз уже начал обходить с дозором свои владения и даже открыл свое посольство в Калининградской области, которое назвал «Янтарным». А тем, кто уже обдумывает меню новогоднего стола, врачи начали давать рекомендации. Так изданию «Аргументы и факты» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами.

    – Издревле были популярны соленые огурцы. Маринованные – дань современности, их легче консервировать и продавать, – пояснил доктор. – В маринаде основной консервирующий компонент – уксус, который раздражает слизистую желудка, а в сочетании с алкоголем даже вызывает воспаление и усиливает всасывание спиртного в желудке.

    Предпочтение стоит отдать квашеной капусте. По словам врача, в ней содержится витамин U, который препятствует развитию язвы и даже заживляет слизистую оболочку желудка.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...