СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Интересное за ночь: об аукционах на госномера, батюшке против приставов и вреде огурцов на «закусь»

    19.11.2019 09:49:00

    Интересное за ночь: об аукционах на госномера, батюшке против приставов и вреде огурцов на «закусь» Фото: pixabay.com

    Россияне вскоре смогут честно покупать себе «красивые» номера на автомобили. При этом никакого криминала и подпольной передачи денег знакомым гаишникам. «Коммерсант» сообщает, что Минэкономразвития совместно с МВД РФ разработали концепцию покупки «красивых» регномеров. Утверждается, что данное нововведение подорвет теневой рынок.

    – Госзнаки с запоминающимся сочетанием символов будут выдавать по утвержденным ставкам госпошлин через портал госуслуг, – пишет издание.

    Отмечается, что регионы смогут для определенных серий устанавливать повышенный тариф и даже выставлять номера на аукционы.

    Курьезный случай произошел под Волгоградом. Судебные приставы небольшого областного городка даже не удержались и выпустили пресс-релиз по этому поводу. ИА Regnum сообщает подробности. Дело было так: сын священнослужителя взял кредит на 60 тысяч рублей и вовремя не вернул деньги банку. По заведенному порядку к мужчине домой пришли судебные приставы-исполнители, описали имущество и наложили на него арест. Поняв, что дело серьезное, горе-должник начал кому-то звонить.

    Через несколько минут в дом пришел батюшка, отец должника, и попытался «выкурить» приставов из дома с помощью ладана и благовоний.

    – Ладан служит молитве, помогает сосредоточиться на общении с Богом, а не с должностными лицами, – предупреждают приставы в пресс-релизе.

    Главный праздник страны не за горами. Дед Мороз уже начал обходить с дозором свои владения и даже открыл свое посольство в Калининградской области, которое назвал «Янтарным». А тем, кто уже обдумывает меню новогоднего стола, врачи начали давать рекомендации. Так изданию «Аргументы и факты» врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами.

    – Издревле были популярны соленые огурцы. Маринованные – дань современности, их легче консервировать и продавать, – пояснил доктор. – В маринаде основной консервирующий компонент – уксус, который раздражает слизистую желудка, а в сочетании с алкоголем даже вызывает воспаление и усиливает всасывание спиртного в желудке.

    Предпочтение стоит отдать квашеной капусте. По словам врача, в ней содержится витамин U, который препятствует развитию язвы и даже заживляет слизистую оболочку желудка.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...