ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямале СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков ОБЩЕСТВО В Салехарде два заведения нарушили правила работы при коронавирусе Коронавирус На Ямале за сутки выявлено 173 зараженных коронавирусом ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли новые детские площадки ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя при задержании проглотила 7 граммов наркотика НОВОСТИ Ледостав на реках Ямала запаздывает минимум на неделю ПРОИСШЕСТВИЯ Два гаража и вагончик потушили на выходных пожарные на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальская школьница завоевала диплом первой степени на всероссийском конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Лабытнанги отправились на нары за расправу над земляком ПРОИСШЕСТВИЯ В Приуралье с работниками муниципального предприятия вовремя не рассчитались за сентябрь ОБЩЕСТВО Глава Нового Уренгоя выздоровел от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На выходных на Ямале пострадали два водителя НОВОСТИ Добровольцы ОНФ помогают с покупками ямальцам 60+ НОВОСТИ Пуровский мост: когда окупится? ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 октября 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Салехарде ввели предварительную запись к врачам Коронавирус В пяти городах Ямала COVID-19 выявлен более чем у 20 человек НОВОСТИ Стали известны детали создания туристического кластера на Полярном Урале ОБЩЕСТВО «Мы вместе»: ямальцам снова помогают добровольцы НОВОСТИ Ямальцам напомнили о безопасном хождении и вождении


  • Интересное за ночь: первые картинки нового «Аватара», дым из Австралии дошёл до Бразилии, а каникулы могут стать короче

    08.01.2020 11:29:00

    Интересное за ночь: первые картинки нового «Аватара», дым из Австралии дошёл до Бразилии, а каникулы могут стать короче Фото: twitter.com/officialavatar

    Последний выходной на длинных новогодних каникулах уже отметился новостями. Самыми разными. Начиная от плачевных из Австралии и заканчивая позитивными от Джеймса Кэмерона. Делимся самым интересным.

    Начнем с того, что дым от пожаров в Австралии пересек водное пространство и достиг Бразилии, сообщает «Российская Газета». Небо над родиной карнавала при отсутствии облаков стало серым. Напомним, леса Австралии горят уже три месяца, в пожарах пострадали больше 1000 домов, огонь уничтожил более 480 миллионов животных. После такого восстановить привычную флору и фауну будет очень сложно.

    800x01578385656.jpg

    Тем временем, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поднял вопрос о сокращении новогодних каникул. Аргументов у него собственно два, но зато каких. Во-первых, весь остальной мир работает, пока мы отдыхаем, а во-вторых, чем дольше каникулы, тем больше убийств на бытовой почве...

    стол+.jpg

    По мнению Геннадия Онищенко, отсутствие развлечений в большинстве городов приводит к тому, что люди сидят перед телевизором, предаются пьянству и чревоугодию, цитирует депутата РИА Новости.

    Последствия безграничного веселья выходят неутешительные: на Вологодчине подрались зрители и деды Морозы, в Севастополе приглашенный на Рождество артист в костюме деда Мороза кипятком облил ребенка… И все это – не считая аварий с летальным исходом!..

    Так что повод задуматься есть у всех. Учитывая, что сейчас Онищенко – депутат Государственной думы, вполне может инициировать сокращение каникул на законодательном уровне.

    Возразить Онищенко можно только одним контраргументом – традициями. Хороших, связанных с каникулами, много. Например, обсуждать итоги рынка недвижимости и смотреть добрые фильмы. Идеальное сочетание: сходить к друзьям и оценить, что они там купили себе в ипотеку.

    А ипотека, по информации портала «Вести.ру», стала за 2019 год еще доступнее. Снижение ставки Центробанка до 6,5% обещает новые кредитные возможности, а тренд строить кварталами и сдавать квартиры полностью готовыми – легкое и радостное новоселье в 2020 году.

    Что касается просмотра любимых фильмов и сиквелов, то самую большую радость обещает Джеймс Кэмерон. Он приступил к съемкам второго «Аватара». 

    аватар2.jpg

    Подождать осталось всего ничего, до декабря 2021 года, и мы увидим новые пейзажи планеты Пандоры не только в официальном Твиттере картины, но и на больших экранах. Спойлер: это почти острова Океании. Столь же загадочно и красиво!

    А пока на календаре последний день больших каникул, успевайте отдохнуть и подготовиться к завтрашнему началу нового трудового года.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...