ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя


  • Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги

    04.01.2020 10:47:00

    Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги Фото из открытых источников

    Пока на Ямале была ночь и продолжались новогодние каникулы, в стране начали подсчитывать ущерб от народных гуляний. 

    Примером такого неутешительного праздника стал фейерверк в Самаре. Из-за того, что огонь залетел с улицы в незастеклённый балкон, выгорело имущество и примыкавшая комната. По счастливой случайности хозяев дома не оказалось, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

    Также продолжаются поиски виновных в Уфе, чей фейерверк улетел не вверх, а вбок, и повредил фасад многоквартирного дома. В общем, праздники праздниками, а техника безопасности остается на первом месте.

    К счастью в окружной столице новый год обошелся без происшествий, а фейерверки палили туда, куда требуется по инструкции – в глубину полярной ночи, темное небо Ямала.

    Пожалуй, виноватыми за новогодние казусы могут признать себя всемирно известные пранкеры Вован и Лексус. 

    пранкеры.jpg

    На этот раз двое из ларца позвонили в США и разыграли конгрессвумен Максин Уотерс. Дама весьма охотно купилась и поверила, что беседует с экоактивисткой Гретой Тунберг и даже пообещала поддержать ее протесты в защиту острова ЧУнга-Чанга. Диалог пранкеров уже выложен на YouTube.

    Ну, хоть остров для розыгрыша выбрали настоящий, пусть и малоизвестный.

    Тем временем корпорация Microsoft выложила напоминаниедля пользователей – приверженцев старой Windows. Обслуживание «семерки» завершается в канун старого Нового года, что влечет всяческие атаки и проблемы при использовании этого программного обеспечения. Так что велком на платформу Windows 10, если остаетесь приверженцем этой системы. Или, как в детской игре: кто не спрятался – я не виноват.

    Точно так же можно сказать про вирус гриппа, который, как доказали ученые, отлично чувствует себя до двух недель на денежных купюрах. Как говорится, дали вам сдачу и бациллу в придачу!

    e8d1a9bc6662f29b1521c3fc5fae1696.jpg

    «Вирус гриппа сохраняется на купюрах. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. В Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине», сообщили «Интерфаксу» специалисты Санкт-Петербургского ведомства. Переходите на безнал, и вот вам лучшее антивирусное счастье!

    Отличного отдыха!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...