НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину


  • Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги

    04.01.2020 10:47:00

    Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги Фото из открытых источников

    Пока на Ямале была ночь и продолжались новогодние каникулы, в стране начали подсчитывать ущерб от народных гуляний. 

    Примером такого неутешительного праздника стал фейерверк в Самаре. Из-за того, что огонь залетел с улицы в незастеклённый балкон, выгорело имущество и примыкавшая комната. По счастливой случайности хозяев дома не оказалось, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

    Также продолжаются поиски виновных в Уфе, чей фейерверк улетел не вверх, а вбок, и повредил фасад многоквартирного дома. В общем, праздники праздниками, а техника безопасности остается на первом месте.

    К счастью в окружной столице новый год обошелся без происшествий, а фейерверки палили туда, куда требуется по инструкции – в глубину полярной ночи, темное небо Ямала.

    Пожалуй, виноватыми за новогодние казусы могут признать себя всемирно известные пранкеры Вован и Лексус. 

    пранкеры.jpg

    На этот раз двое из ларца позвонили в США и разыграли конгрессвумен Максин Уотерс. Дама весьма охотно купилась и поверила, что беседует с экоактивисткой Гретой Тунберг и даже пообещала поддержать ее протесты в защиту острова ЧУнга-Чанга. Диалог пранкеров уже выложен на YouTube.

    Ну, хоть остров для розыгрыша выбрали настоящий, пусть и малоизвестный.

    Тем временем корпорация Microsoft выложила напоминаниедля пользователей – приверженцев старой Windows. Обслуживание «семерки» завершается в канун старого Нового года, что влечет всяческие атаки и проблемы при использовании этого программного обеспечения. Так что велком на платформу Windows 10, если остаетесь приверженцем этой системы. Или, как в детской игре: кто не спрятался – я не виноват.

    Точно так же можно сказать про вирус гриппа, который, как доказали ученые, отлично чувствует себя до двух недель на денежных купюрах. Как говорится, дали вам сдачу и бациллу в придачу!

    e8d1a9bc6662f29b1521c3fc5fae1696.jpg

    «Вирус гриппа сохраняется на купюрах. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. В Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине», сообщили «Интерфаксу» специалисты Санкт-Петербургского ведомства. Переходите на безнал, и вот вам лучшее антивирусное счастье!

    Отличного отдыха!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...