Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для колл-центра ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки


  • Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги

    04.01.2020 10:47:00

    Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги Фото из открытых источников

    Пока на Ямале была ночь и продолжались новогодние каникулы, в стране начали подсчитывать ущерб от народных гуляний. 

    Примером такого неутешительного праздника стал фейерверк в Самаре. Из-за того, что огонь залетел с улицы в незастеклённый балкон, выгорело имущество и примыкавшая комната. По счастливой случайности хозяев дома не оказалось, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

    Также продолжаются поиски виновных в Уфе, чей фейерверк улетел не вверх, а вбок, и повредил фасад многоквартирного дома. В общем, праздники праздниками, а техника безопасности остается на первом месте.

    К счастью в окружной столице новый год обошелся без происшествий, а фейерверки палили туда, куда требуется по инструкции – в глубину полярной ночи, темное небо Ямала.

    Пожалуй, виноватыми за новогодние казусы могут признать себя всемирно известные пранкеры Вован и Лексус. 

    пранкеры.jpg

    На этот раз двое из ларца позвонили в США и разыграли конгрессвумен Максин Уотерс. Дама весьма охотно купилась и поверила, что беседует с экоактивисткой Гретой Тунберг и даже пообещала поддержать ее протесты в защиту острова ЧУнга-Чанга. Диалог пранкеров уже выложен на YouTube.

    Ну, хоть остров для розыгрыша выбрали настоящий, пусть и малоизвестный.

    Тем временем корпорация Microsoft выложила напоминаниедля пользователей – приверженцев старой Windows. Обслуживание «семерки» завершается в канун старого Нового года, что влечет всяческие атаки и проблемы при использовании этого программного обеспечения. Так что велком на платформу Windows 10, если остаетесь приверженцем этой системы. Или, как в детской игре: кто не спрятался – я не виноват.

    Точно так же можно сказать про вирус гриппа, который, как доказали ученые, отлично чувствует себя до двух недель на денежных купюрах. Как говорится, дали вам сдачу и бациллу в придачу!

    e8d1a9bc6662f29b1521c3fc5fae1696.jpg

    «Вирус гриппа сохраняется на купюрах. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. В Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине», сообщили «Интерфаксу» специалисты Санкт-Петербургского ведомства. Переходите на безнал, и вот вам лучшее антивирусное счастье!

    Отличного отдыха!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...