ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане


  • Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло»

    21.11.2019 09:54:00

    Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло» Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

    Россиянам рекомендовали избегать слова «да» в ответ на звонки с неизвестных номеров. Информация, которую знакомые передавали друг другу в мессенджерах и раскидывали по чатам, находит официальное подтверждение. Так, агентству «Москва» замначальника УВД по Северо-Западному административному округу Александр Овсянников заявил: чтобы не попасться на уловки мошенников гражданам следует отвечать на незнакомые номера словом «алло», «слушаю вас».

    В чем опасность? Специалисты по кибербезопасности отмечают, что так мошенники собирают биометрию – цифровые отпечатки голоса. Во время разговора злоумышленники вынуждают своих жертв произнести слово «да», и фразу «я подтверждаю».

    Павел Дуров добавил накала на ниве новостей цифровой безопасности. Информационный портал Life.ru сообщил, что он призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку его система безопасности является уязвимой и позволяет спецслужбам собирать личные данные.

    – Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона, – написал он в своем телеграм-канале.

    Известия рассказали накануне, что после новостей об увеличении цен на справки для водителей сразу в нескольких городах России образовались очереди для прохождения медосмотров. Издание ссылается на информацию от коллег из Воронежа, Оренбурга, Ярославля. Так, по данным телеканала ОТР, в Ярославле стоимость медсправок увеличится в 14 раз. С 22 ноября ее получение вместо 300 рублей обойдется в 4,8 тысячи рублей. Рост цены связан с дорогостоящими лабораторными анализами, которые выявят склонность к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

    В продолжении о медсправках для автомобилистов. «Российская газета» сообщает, что вскоре Минздрав начнет передавать МВД сведения о водителях. Если у гражданина обнаружено заболевание, которое препятствует безопасному управлению автомобилем, такая информация сразу уйдет в единую электронную базу данных – и права будут аннулированы.

    Технически сделать это будет нетрудно, учитывая, что медицинская справка водителей станет электронной. Соответствующий законопроект разработали МВД и Минздрав. Поправки в закон о безопасности дорожного движения выложены для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...