ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра


  • Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло»

    21.11.2019 09:54:00

    Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло» Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

    Россиянам рекомендовали избегать слова «да» в ответ на звонки с неизвестных номеров. Информация, которую знакомые передавали друг другу в мессенджерах и раскидывали по чатам, находит официальное подтверждение. Так, агентству «Москва» замначальника УВД по Северо-Западному административному округу Александр Овсянников заявил: чтобы не попасться на уловки мошенников гражданам следует отвечать на незнакомые номера словом «алло», «слушаю вас».

    В чем опасность? Специалисты по кибербезопасности отмечают, что так мошенники собирают биометрию – цифровые отпечатки голоса. Во время разговора злоумышленники вынуждают своих жертв произнести слово «да», и фразу «я подтверждаю».

    Павел Дуров добавил накала на ниве новостей цифровой безопасности. Информационный портал Life.ru сообщил, что он призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку его система безопасности является уязвимой и позволяет спецслужбам собирать личные данные.

    – Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона, – написал он в своем телеграм-канале.

    Известия рассказали накануне, что после новостей об увеличении цен на справки для водителей сразу в нескольких городах России образовались очереди для прохождения медосмотров. Издание ссылается на информацию от коллег из Воронежа, Оренбурга, Ярославля. Так, по данным телеканала ОТР, в Ярославле стоимость медсправок увеличится в 14 раз. С 22 ноября ее получение вместо 300 рублей обойдется в 4,8 тысячи рублей. Рост цены связан с дорогостоящими лабораторными анализами, которые выявят склонность к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

    В продолжении о медсправках для автомобилистов. «Российская газета» сообщает, что вскоре Минздрав начнет передавать МВД сведения о водителях. Если у гражданина обнаружено заболевание, которое препятствует безопасному управлению автомобилем, такая информация сразу уйдет в единую электронную базу данных – и права будут аннулированы.

    Технически сделать это будет нетрудно, учитывая, что медицинская справка водителей станет электронной. Соответствующий законопроект разработали МВД и Минздрав. Поправки в закон о безопасности дорожного движения выложены для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...