ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло»

    21.11.2019 09:54:00

    Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло» Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

    Россиянам рекомендовали избегать слова «да» в ответ на звонки с неизвестных номеров. Информация, которую знакомые передавали друг другу в мессенджерах и раскидывали по чатам, находит официальное подтверждение. Так, агентству «Москва» замначальника УВД по Северо-Западному административному округу Александр Овсянников заявил: чтобы не попасться на уловки мошенников гражданам следует отвечать на незнакомые номера словом «алло», «слушаю вас».

    В чем опасность? Специалисты по кибербезопасности отмечают, что так мошенники собирают биометрию – цифровые отпечатки голоса. Во время разговора злоумышленники вынуждают своих жертв произнести слово «да», и фразу «я подтверждаю».

    Павел Дуров добавил накала на ниве новостей цифровой безопасности. Информационный портал Life.ru сообщил, что он призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку его система безопасности является уязвимой и позволяет спецслужбам собирать личные данные.

    – Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона, – написал он в своем телеграм-канале.

    Известия рассказали накануне, что после новостей об увеличении цен на справки для водителей сразу в нескольких городах России образовались очереди для прохождения медосмотров. Издание ссылается на информацию от коллег из Воронежа, Оренбурга, Ярославля. Так, по данным телеканала ОТР, в Ярославле стоимость медсправок увеличится в 14 раз. С 22 ноября ее получение вместо 300 рублей обойдется в 4,8 тысячи рублей. Рост цены связан с дорогостоящими лабораторными анализами, которые выявят склонность к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

    В продолжении о медсправках для автомобилистов. «Российская газета» сообщает, что вскоре Минздрав начнет передавать МВД сведения о водителях. Если у гражданина обнаружено заболевание, которое препятствует безопасному управлению автомобилем, такая информация сразу уйдет в единую электронную базу данных – и права будут аннулированы.

    Технически сделать это будет нетрудно, учитывая, что медицинская справка водителей станет электронной. Соответствующий законопроект разработали МВД и Минздрав. Поправки в закон о безопасности дорожного движения выложены для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...