ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты


  • Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло»

    21.11.2019 09:54:00

    Интересное за ночь: про аннулирование прав по болезни и почему нельзя говорить «да» вместо «алло» Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

    Россиянам рекомендовали избегать слова «да» в ответ на звонки с неизвестных номеров. Информация, которую знакомые передавали друг другу в мессенджерах и раскидывали по чатам, находит официальное подтверждение. Так, агентству «Москва» замначальника УВД по Северо-Западному административному округу Александр Овсянников заявил: чтобы не попасться на уловки мошенников гражданам следует отвечать на незнакомые номера словом «алло», «слушаю вас».

    В чем опасность? Специалисты по кибербезопасности отмечают, что так мошенники собирают биометрию – цифровые отпечатки голоса. Во время разговора злоумышленники вынуждают своих жертв произнести слово «да», и фразу «я подтверждаю».

    Павел Дуров добавил накала на ниве новостей цифровой безопасности. Информационный портал Life.ru сообщил, что он призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку его система безопасности является уязвимой и позволяет спецслужбам собирать личные данные.

    – Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона, – написал он в своем телеграм-канале.

    Известия рассказали накануне, что после новостей об увеличении цен на справки для водителей сразу в нескольких городах России образовались очереди для прохождения медосмотров. Издание ссылается на информацию от коллег из Воронежа, Оренбурга, Ярославля. Так, по данным телеканала ОТР, в Ярославле стоимость медсправок увеличится в 14 раз. С 22 ноября ее получение вместо 300 рублей обойдется в 4,8 тысячи рублей. Рост цены связан с дорогостоящими лабораторными анализами, которые выявят склонность к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

    В продолжении о медсправках для автомобилистов. «Российская газета» сообщает, что вскоре Минздрав начнет передавать МВД сведения о водителях. Если у гражданина обнаружено заболевание, которое препятствует безопасному управлению автомобилем, такая информация сразу уйдет в единую электронную базу данных – и права будут аннулированы.

    Технически сделать это будет нетрудно, учитывая, что медицинская справка водителей станет электронной. Соответствующий законопроект разработали МВД и Минздрав. Поправки в закон о безопасности дорожного движения выложены для общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...