ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают


  • Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля

    28.01.2020 10:34:00

    Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля Фото: pixabay.com
    Иногда просыпаешься, заглядываешь в новостные ленты и изумляешься: «я еще сплю или мир слегка обезумел?» Предлагаем удивиться вместе.

    Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал на своей странице в Twitter сообщение о том, что концлагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим) якобы был освобожден армией США, сообщает RT. А ведь правительство ФРГ тщательно готовилось ко Дню памяти жертв нацизма. На мероприятия в честь 75-летней годовщины освобождения Красной армией концлагеря Освенцим выделили €1,2 млн. Память жертв почтили вчера, 27 января, и далее последовал «перекраивающий историю» пост уважаемого издания. На него обратили внимание немецкоговорящие пользователи Сети. После этого журнал принес извинения «за чрезвычайно неловкую ошибку», отметив, что критику в свой адрес воспринимает как «справедливое наказание».

    О необычном судебном казусе рассказал Life.ru. Суд Украины оправдал женщину, задавившую человека: «она просто не умела водить». Дело было так: нетрезвая украинка села за руль припаркованного возле гаража авто, запустила двигатель и наехала на другую даму, которая стояла у стенки, та скончалась на месте от полученных травм. На суде обвиняемая пояснила: она не имеет понятия, как управлять машиной, и повернула ключ в замке зажигания, чтобы включить магнитолу. Владелец, как на грех, оставил машину на первой передаче, поэтому легковушка неожиданно тронулась с места. Следственный эксперимент подтвердил, что это могло произойти без нажатия на педаль газа и статью за нарушение правил БДД или эксплуатации транспорта тут не пришьешь. В итоге женщину освободили в зале суда, а дело направили на апелляцию.

    А эту новость стоит для предостережения разослать курящим родственникам, уверенным в безвредности электронных сигарет. В Саратовской области шестнадцатилетний подросток попал в больницу после взрыва во рту электронной сигареты, из-за чего лишился всех зубов, сообщают РИА Новости. Теперь пареньку предстоит основательное лечение и пластические операции на лице. И надо сказать, такие взрывы не единичны.

    И напоследок, неслыханный аттракцион щедрости от ресторана «Макдоналдс» на Пушкинской площади в Москве. Гамбургеры, чизбургеры и прочая еда здесь будет продаваться по в 3 рубля буквально. ТАСС сообщает, все цены в заведении 31 января будут как в 1990 году. Так первый ресторан фастфуда в России отпразднует свое 30-летие. К слову, у этой акции есть ограничение – не более четырех товаров в одни руки. Возможно, это сделано во имя сохранения здоровья посетителей.

    Берегите себя, всем хорошего вторника!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...