СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Интересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников

    18.11.2019 10:34:00

    Интересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников

    Если вы из тех, кто оценил удобство беспроводных наушников, то новость, опубликованная 360tv , для вас. 

    Хакеры начали взламывать Android-смартфоны через беспроводные наушники. Первыми об этом предупредили специалисты кибербезопасности из американских университетов Айовы и Пердью. Они утверждают, что Bluetooth-устройства позволяют злоумышленникам проникнуть в смартфон, похитить личные данные и даже, незаметно для абонента, перехватить телефонный разговор. 

    Эксперт по информационной безопасности Алексей Гришин подтвердил, что проблема актуальна и для российских пользователей. Использование беспроводных наушников дает широкие возможности для шпионажа. 

    Что же теперь, отказываться от Bluetooth-наушников? Вовсе нет. Эксперт порекомендовал постоянно обновлять свое устройство – производители в новых версиях ПО «закрывают» найденные уязвимости. Обезопасить гаджеты помогут и пароли. Менять их рекомендуют раз в месяц ؘ– полтора. 

    О другой уязвимости, касающейся здоровья человека, рассказало накануне издание Lenta.ru. Кто из россиян более подвержен преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний? В первую очередь – люди с ожирением в области живота. Об этом рассказал изданию врач-кардиолог Сеченовского университета Филипп Копылов. У мужчин критическая ширина талии равняется 102 сантиметрам, у женщин — 88 сантиметрам. 

    Следующий по значимости фактор риска – повышенное артериальное давление: от 130/80 миллиметров ртутного столба. Больные сахарным диабетом также должны тщательнее следить за здоровьем.Злоупотребление солью и алкоголем, курение, гиподинамия и плохая наследственность тоже опасны для сердечно-сосудистой системы человека.Если что-то из перечисленного вы у себя обнаружили, есть повод обратиться к врачу и встать на рельсы ЗОЖ.

    И напоследок: технологическое будущее незаметно наступает. В России вскоре можно будет выучиться на новую профессию. ТАСС сообщило о введении образовательных программ для подготовки пилотов (операторов) легких дронов. Пока же рассказали, что программы обучения, разработанные ассоциацией совместно с Санкт-Петербургским университетом гражданской авиации, будут разбиты на четыре категории. Каждая продолжительностью от восьми до 80 академических часов. Как сообщает издание, сложность обучения будет зависеть от массы беспилотника, целей его использования и условий эксплуатации. Наверняка, первые сертифицированные специалисты будут нарасхват.

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...