ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Интересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников

    18.11.2019 10:34:00

    Интересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников

    Если вы из тех, кто оценил удобство беспроводных наушников, то новость, опубликованная 360tv , для вас. 

    Хакеры начали взламывать Android-смартфоны через беспроводные наушники. Первыми об этом предупредили специалисты кибербезопасности из американских университетов Айовы и Пердью. Они утверждают, что Bluetooth-устройства позволяют злоумышленникам проникнуть в смартфон, похитить личные данные и даже, незаметно для абонента, перехватить телефонный разговор. 

    Эксперт по информационной безопасности Алексей Гришин подтвердил, что проблема актуальна и для российских пользователей. Использование беспроводных наушников дает широкие возможности для шпионажа. 

    Что же теперь, отказываться от Bluetooth-наушников? Вовсе нет. Эксперт порекомендовал постоянно обновлять свое устройство – производители в новых версиях ПО «закрывают» найденные уязвимости. Обезопасить гаджеты помогут и пароли. Менять их рекомендуют раз в месяц ؘ– полтора. 

    О другой уязвимости, касающейся здоровья человека, рассказало накануне издание Lenta.ru. Кто из россиян более подвержен преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний? В первую очередь – люди с ожирением в области живота. Об этом рассказал изданию врач-кардиолог Сеченовского университета Филипп Копылов. У мужчин критическая ширина талии равняется 102 сантиметрам, у женщин — 88 сантиметрам. 

    Следующий по значимости фактор риска – повышенное артериальное давление: от 130/80 миллиметров ртутного столба. Больные сахарным диабетом также должны тщательнее следить за здоровьем.Злоупотребление солью и алкоголем, курение, гиподинамия и плохая наследственность тоже опасны для сердечно-сосудистой системы человека.Если что-то из перечисленного вы у себя обнаружили, есть повод обратиться к врачу и встать на рельсы ЗОЖ.

    И напоследок: технологическое будущее незаметно наступает. В России вскоре можно будет выучиться на новую профессию. ТАСС сообщило о введении образовательных программ для подготовки пилотов (операторов) легких дронов. Пока же рассказали, что программы обучения, разработанные ассоциацией совместно с Санкт-Петербургским университетом гражданской авиации, будут разбиты на четыре категории. Каждая продолжительностью от восьми до 80 академических часов. Как сообщает издание, сложность обучения будет зависеть от массы беспилотника, целей его использования и условий эксплуатации. Наверняка, первые сертифицированные специалисты будут нарасхват.

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...