ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионера осудили за связь со школьницей, на которой он хотел жениться ОБЩЕСТВО Креативные северяне зарабатывают на снеге и лютом холоде ПОЛИТИКА На Ямале начинается предварительное голосование ОБЩЕСТВО «Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 февраля 2020 года ПОЛИТИКА Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников НОВОСТИ Роспотребнадзор приостановил работу салехардской «Чайханы» из шоу «Ревизорро» НОВОСТИ Проще заколотить дверь. В Новом Уренгое и Ноябрьске предприниматели прокомментировали запрет на дворовые алкомаркеты ПРОИСШЕСТВИЯ Заместителя главы Надымского района взяли под стражу ОБЩЕСТВО В РЖД прокомментировали информацию об отмене поездов с Ямала в мае НОВОСТИ Мэр Салехарда ответил на критику Ильи Варламова и пригласил его в гости НОВОСТИ В России создали первый арктический дрон ОБЩЕСТВО Маткапитал начнут выдавать на первенцев ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: настоящая Россия, собака-газовщик и AirPods X НОВОСТИ На Ямале хотят ввести штрафы за шум во время обеда НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги такси с двумя детьми врезалось в столб ЗДОРОВЬЕ На Ямале закончился карантин для школьников ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 25 февраля 1959 года ЗДОРОВЬЕ Дмитрий Артюхов поблагодарил врачей из Тарко-Сале, спасших новорожденную с весом в килограмм СПОРТ В Ноябрьске пройдет чемпионат по тайскому боксу ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал?


  • Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды

    10.01.2020 10:22:00

    Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды Фото: Reuters
    Пока на Ямале была ночь, Австралия уточнила количество погибших в пожарах животных. По последним данным, теперь там меньше на 1,2 млрд животных и млекопитающих. Прилагаются все усилия для того, чтобы помочь выжившим и собрать средства на их реабилитацию. Это может принести свои бонусы и ценителям хорошей музыки. Как именно?

    Например, сейчас ведутся переговоры с группой Queen о проведении специального благотворительного турне, собранные средства направят на благотворительность. Более того, команду просят повторить знаменитое шоу 1985 года Live Aid на стадионе Уэмбли, когда группа вместе с фронтменом Фредди Меркьюри отжигала в поддержку жителей Эфиопии. Турне из шести концертов, возможно, пройдут уже в феврале этого года. Пожары могут внести свои корректировки в эти планы, уточняет издание NME.

    Также готовность поддержать благотворительные сборы для борьбы с пожарами в Австралии уже выразили многие звезды. Актер Крис Хемсворт уже перевел миллион долларов.

    Тем временем в Китае не досчитались 140 видов рыб в реке Янцзы. И, самое печальное, что исчезла легендарная, самая большая пресноводная рыба веслонос, достигавшая в длину 7 метров и существовавшая на планете около 75 млн лет. Веслонос принадлежал к одному из двух видов доисторических, реликтовых рыб и прекрасно себя чувствовал в прошлом веке, пока середине 70-х годов его не начали вылавливать и нарушать его естественную среду обитания.

    «Рыбу следует считать вымершей в соответствии с критериями «Красной книги», –сообщает портал Science Direct, опубликовавший исследование.

    Зато порадовали дзерены (зобатые антилопы). Они тоже краснокнижные. Но в этому году продемонстрировали хорошее восстановление популяции. Шутка ли, из Монголии на зимовку в Забайкальский край прискакало около 100 тысяч голов. Причем половина обосновалась в Кыринском районе Забайкалья. Подобную миграцию наблюдали в 2010 году, но тогда животных было в 2 раза меньше, уточняет ТАСС.

    Хорошими новостями делится РИА Новости: начальник чукотской оленеводческой бригады, пропавший 21 декабря прошлого года, жив и практически здоров. Да, организм истощен, но сам факт выживания в 30-градусные морозы без еды – это уже чудо! В истории Анатолия Сери произошло все и сразу: на снегоходе он не смог доехать до соседнего села из-за метели, в холод разрядилась рация спутникового телефона. Поэтому сообщить он смог лишь примерные координаты своего местонахождения. Мужчина укрылся в рыбацкой избушке, и все это время пил растопленный снег, так и остался жив.

    Отличного дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...