ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Интересное за ночь: сгорел Нотр-Дам-де-Пари, крокодил в оренбургской деревне и нефтяной лебедь в Самаре

    16.04.2019 07:26:00

    Интересное за ночь: сгорел Нотр-Дам-де-Пари, крокодил в оренбургской деревне и нефтяной лебедь в Самаре © REUTERS

    Пока Ямал готовился ко сну, мир всколыхнула страшная новость: горит знаменитый французский собор – гордость и достояние нации. Нотр-Дам-де-Пари в огне. Кадры полыхающего здания и обрушивающегося шпиля облетели все издания и ленты социальных сетей.

    Пожар начался на крыше во время проведения реконструкционных работ. Тушение с вертолетов не применялось, чтобы не разрушить исторические конструкции самого здания. Практически сразу же после известия о возгорании из Елисейского дворца на место трагедии прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

    В это же время в «Твиттере» сообщение о трагедии: «Собор Парижской Богоматери горит. Великая потеря для всей нации. Наши мысли обращены ко всем католикам и французскому народу. Как и всем моим согражданам, мне больно видеть, как эта часть нас горит сегодня».

    Позже, когда пожар удалось локализовать и потушить, Макрон написал, что собор будет восстановлен общими силами. «Это часть нашей французской судьбы», – отметил французский президент в своем послании и объявил об открытии сбора средств на восстановление.

    Тем временем в России закончилась медицинская экспертиза поджигателя Успенской церкви XVIII века в Кондопоге. По информации «Интерфакса», 15-летнего сатаниста отправили на принудительное лечение. А для восстановления церкви требуется не менее 100 миллионов рублей.

    Россия – территория удивительных находок. То летучую мышь, которая должна жить в Африке в сугробе найдут, то крокодила в простом оренбургском лесу. Без шуток. Пошли жители по весне в лес, и нашли крокодила. Правда, метровая рептилия уже была мертвой. Потом вспомнили, что ранее в село, где живет чуть больше 600 человек, цирк заглядывал. На афишах писали, что крокодил будет в представлении участвовать. Но диковинную зверюшку никому не показали. Быть может это тот самый цирковой? Чей же все-таки крокодил, сейчас разбирается региональное управление МВД, сообщает ТАСС.

    А в Самаре добрые люди принесли в зоопарк белого лебедя, который внешне был совершенно черным. И это не сбой в генетике. Нет. Это нефть, полностью запечатавшая птицу.

    Люди нашли его и, не понимая, как ему помочь, повезли за 113 километров в областной центр в местный зоопарк. Когда его работникам удалось отмыть находку, перед ними предстал во всей красе величавый лебедь-шипун, написано в официальном «Твиттере» Самарского зоопарка.

    Сотрудники зоопарка надеются, что после реабилитации птицу удастся вернуть в естественную среду обитания.


    На календаре сегодня день всемирно известного бродяги с котелком – Чарли Чаплина. 130 лет со дня рождения выдающегося актера.

    Также сегодня отмечают всемирный день голоса. И что-то подсказывает, что караоке-бары будут сегодня заполнены любителями исполнить мировые хиты в авторском прочтении.

    Как всегда удивляет обилием странных праздников США: у них и день яиц бенедикт, и день пожеланий службе здравоохранения, и день пижамы на работе…

    Венгрия отмечает день памяти жертв Холокоста, а в Чечне празднуют День мира.

    А по народному календарю – Никита-Водопол. День чествования Водяного. Рыбаки выливали в реку масло, чтобы был хороший улов. И всячески пытались задобрить того, кто живет в воде.

    Отличного дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...