ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Интересное за ночь: сгорел Нотр-Дам-де-Пари, крокодил в оренбургской деревне и нефтяной лебедь в Самаре

    16.04.2019 09:26:00

    Интересное за ночь: сгорел Нотр-Дам-де-Пари, крокодил в оренбургской деревне и нефтяной лебедь в Самаре © REUTERS

    Пока Ямал готовился ко сну, мир всколыхнула страшная новость: горит знаменитый французский собор – гордость и достояние нации. Нотр-Дам-де-Пари в огне. Кадры полыхающего здания и обрушивающегося шпиля облетели все издания и ленты социальных сетей.

    Пожар начался на крыше во время проведения реконструкционных работ. Тушение с вертолетов не применялось, чтобы не разрушить исторические конструкции самого здания. Практически сразу же после известия о возгорании из Елисейского дворца на место трагедии прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

    В это же время в «Твиттере» сообщение о трагедии: «Собор Парижской Богоматери горит. Великая потеря для всей нации. Наши мысли обращены ко всем католикам и французскому народу. Как и всем моим согражданам, мне больно видеть, как эта часть нас горит сегодня».

    Позже, когда пожар удалось локализовать и потушить, Макрон написал, что собор будет восстановлен общими силами. «Это часть нашей французской судьбы», – отметил французский президент в своем послании и объявил об открытии сбора средств на восстановление.

    Тем временем в России закончилась медицинская экспертиза поджигателя Успенской церкви XVIII века в Кондопоге. По информации «Интерфакса», 15-летнего сатаниста отправили на принудительное лечение. А для восстановления церкви требуется не менее 100 миллионов рублей.

    Россия – территория удивительных находок. То летучую мышь, которая должна жить в Африке в сугробе найдут, то крокодила в простом оренбургском лесу. Без шуток. Пошли жители по весне в лес, и нашли крокодила. Правда, метровая рептилия уже была мертвой. Потом вспомнили, что ранее в село, где живет чуть больше 600 человек, цирк заглядывал. На афишах писали, что крокодил будет в представлении участвовать. Но диковинную зверюшку никому не показали. Быть может это тот самый цирковой? Чей же все-таки крокодил, сейчас разбирается региональное управление МВД, сообщает ТАСС.

    А в Самаре добрые люди принесли в зоопарк белого лебедя, который внешне был совершенно черным. И это не сбой в генетике. Нет. Это нефть, полностью запечатавшая птицу.

    Люди нашли его и, не понимая, как ему помочь, повезли за 113 километров в областной центр в местный зоопарк. Когда его работникам удалось отмыть находку, перед ними предстал во всей красе величавый лебедь-шипун, написано в официальном «Твиттере» Самарского зоопарка.

    Сотрудники зоопарка надеются, что после реабилитации птицу удастся вернуть в естественную среду обитания.


    На календаре сегодня день всемирно известного бродяги с котелком – Чарли Чаплина. 130 лет со дня рождения выдающегося актера.

    Также сегодня отмечают всемирный день голоса. И что-то подсказывает, что караоке-бары будут сегодня заполнены любителями исполнить мировые хиты в авторском прочтении.

    Как всегда удивляет обилием странных праздников США: у них и день яиц бенедикт, и день пожеланий службе здравоохранения, и день пижамы на работе…

    Венгрия отмечает день памяти жертв Холокоста, а в Чечне празднуют День мира.

    А по народному календарю – Никита-Водопол. День чествования Водяного. Рыбаки выливали в реку масло, чтобы был хороший улов. И всячески пытались задобрить того, кто живет в воде.

    Отличного дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...