-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Интересное за ночь: старт заключительной части «Игры престолов», «во всем виноват Чубайс» и пожары в Забайкалье

    15.04.2019 08:21:00

    Интересное за ночь: старт заключительной части «Игры престолов», «во всем виноват Чубайс» и пожары в Забайкалье

    Пока Ямал готовился встретить начало новой недели, планета вращалась, а новости сыпались, как из рога изобилия. Причем разные.

    И начинаем с события, из-за которого не спали миллионы людей по всему миру. Вот он самый лучший подарок к понедельнику – американский канал HBO начал показ восьмого сезона «Игры престолов». Баловать будут аж до 19 мая. Строго по воскресеньям в девять вечера ( или в 04.00 мск). Первая серия пошла. Зашла или нет, об этом расскажут фанаты сериала. А мы просто констатируем вместе с известиями факт, что «Игра престолов» остается одним из самых популярных телесериалов в мире. Ну, и одним из самых дорогих. Шутка ли, 15 миллионов долларов за серию. Каждую серию.

    А мы решили отметить старт 8 сезона по-своему. В аккаунтах «Красного Севера» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» сегодня день «Игры престолов»!

    А в воскресенье вечером глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, как он относится к фразе «во всем виноват Чубайс» и к тому, что его фамилия в топе самых популярных имен для рыжих котов в России.

    Что касается фразы, впервые прозвучавшей на НТВ в передаче «Куклы» в 90-х годах, то тут, как говорится, что ушло в народ, того не поправишь. Признавая, что он и есть тот самый политик с высоким отрицательным рейтингом, Анатолий Чубайс в интервью Наиле Аскер-Заде рассказал о принципах политики «антирейтинга».

    – Политический мир устроен по своим законам. Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну очевидно, ты получил позитив, – отметил Чубайс. А что касается обид, что именно его назначили виноватым, то к этому глава «Роснано» относится философски:

    – 1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей. В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват. Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я. Но сложилось, что это я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Будем жить с этим, – пояснил он.

    Народную нелюбовь Анатолий Чубайс компенсирует фактами про котов. И не видит ничего зазорного в том, что фамилия прижилась на рыжих и пушистых:дескать, к котам люди все равно душевно относятся.

    На территории России бушуют лесные и степные пожары. В Забайкальском крае пожар уничтожил стадо коз и овец – почти 200 животных. Пострадала лошадь чабана. Сам погонщик находится в реанимации, у него 40 процентов ожогов тела. Он пытался увести животных от огня, но его лошадь, испугавшаяся пламени, сбросила его на землю, сообщает «Интерфакс».

    И хотя чабанские стоянки имели опашку и были отделены от места возникновения пожара автомобильной дорогой, сильный ветер сделал свое дело.

    Непредсказуемость поведения может случиться не только у лошади. В США фермера убила птица. Просто очень здоровая птица – казуар. Инцидент случился в штате Флорида, жертвой стал его 75-летний владелец. Фермер споткнулся и упал. И птица решила с ним расправиться, передает Evening Standart.

    Ну, это тот самый случай, когда нелетающее пернатое весом в 60 килограммов может одним щелчком лапы уничтожить противника. Или разодрать его мощными когтями, которые достигают 10 сантиметров.

    Ну и на десерт. В Сахалинском роддоме открылся ЗАГС, сообщает «Российская газета». Браки там регистрировать вряд ли будут, а вот самый главный документ в жизни нового человека – получите, распишитесь! А что? Пришли, родили и тут же получили свидетельство о рождении. И никуда не надо мчаться.

    А на счет регистрации брака, надо будет уточнить. А то мало ли, всякое в жизни бывает.


    На календаре сегодня – сплошной праздник! Начнем с международных: поздравления летят тем, кто сопричастен с международным днем культуры, с днем экологических знаний и с днем путешествий налегке.

    Грузия и Казахстан сегодня говорят о высоких чувствах. У первой страны – день любви, а у второй – день влюбленных.

    Интереснее всего в этом списке смотрится США с обилием самых странных праздников. И ладно, если кому-то взбрело в голову отмечать день памяти «Титаника», но ведь у них же сегодня еще и день налогов, день прачечной и день глазированного окорока.

    Про то, что в США еще и день резинового ластика и That Sucks Day (дословно – «этот день отстой»), деликатно промолчим.

    Ну а в историческом календаре на этот день пришлось немало интересного.

    В 1834 году был закрыт журнал «Московский телеграф». Не помог даже граф Бенкендорф. Император Николай I приказал закрыть. Что удивительно, даже Александр Сергеевич Пушкин был не против. И отметился в дневниках парой строк по этому факту: «Телеграф» достоин был участи сей; мудрено с большей наглостию проповедовать якобинизм под носом у правительства».

    В 1912 году затонул пассажирский лайнер «Титаник». Крупнейшая морская катастрофа ХХ века и неисчерпаемый источник вдохновения для киноиндустрии.

    В 1951 году в Лондоне стартовал первый конкурс красоты – «Мисс мира».

    По народному календарю – Тит-ледолом. Он же – Тит-бесхлебица. Крестьяне выживали, перебиваясь с хлеба на квас, сеяли первые поля, по рекам шел лед… а торговцы пьянствовали. Их день! Чем лучше погуляешь, тем больший барыш получишь за год. Как-то так.

    Отличного понедельника!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...