ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Интересное за ночь: старт заключительной части «Игры престолов», «во всем виноват Чубайс» и пожары в Забайкалье

    15.04.2019 10:21:00

    Интересное за ночь: старт заключительной части «Игры престолов», «во всем виноват Чубайс» и пожары в Забайкалье

    Пока Ямал готовился встретить начало новой недели, планета вращалась, а новости сыпались, как из рога изобилия. Причем разные.

    И начинаем с события, из-за которого не спали миллионы людей по всему миру. Вот он самый лучший подарок к понедельнику – американский канал HBO начал показ восьмого сезона «Игры престолов». Баловать будут аж до 19 мая. Строго по воскресеньям в девять вечера ( или в 04.00 мск). Первая серия пошла. Зашла или нет, об этом расскажут фанаты сериала. А мы просто констатируем вместе с известиями факт, что «Игра престолов» остается одним из самых популярных телесериалов в мире. Ну, и одним из самых дорогих. Шутка ли, 15 миллионов долларов за серию. Каждую серию.

    А мы решили отметить старт 8 сезона по-своему. В аккаунтах «Красного Севера» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» сегодня день «Игры престолов»!

    А в воскресенье вечером глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, как он относится к фразе «во всем виноват Чубайс» и к тому, что его фамилия в топе самых популярных имен для рыжих котов в России.

    Что касается фразы, впервые прозвучавшей на НТВ в передаче «Куклы» в 90-х годах, то тут, как говорится, что ушло в народ, того не поправишь. Признавая, что он и есть тот самый политик с высоким отрицательным рейтингом, Анатолий Чубайс в интервью Наиле Аскер-Заде рассказал о принципах политики «антирейтинга».

    – Политический мир устроен по своим законам. Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну очевидно, ты получил позитив, – отметил Чубайс. А что касается обид, что именно его назначили виноватым, то к этому глава «Роснано» относится философски:

    – 1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей. В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват. Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я. Но сложилось, что это я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Будем жить с этим, – пояснил он.

    Народную нелюбовь Анатолий Чубайс компенсирует фактами про котов. И не видит ничего зазорного в том, что фамилия прижилась на рыжих и пушистых:дескать, к котам люди все равно душевно относятся.

    На территории России бушуют лесные и степные пожары. В Забайкальском крае пожар уничтожил стадо коз и овец – почти 200 животных. Пострадала лошадь чабана. Сам погонщик находится в реанимации, у него 40 процентов ожогов тела. Он пытался увести животных от огня, но его лошадь, испугавшаяся пламени, сбросила его на землю, сообщает «Интерфакс».

    И хотя чабанские стоянки имели опашку и были отделены от места возникновения пожара автомобильной дорогой, сильный ветер сделал свое дело.

    Непредсказуемость поведения может случиться не только у лошади. В США фермера убила птица. Просто очень здоровая птица – казуар. Инцидент случился в штате Флорида, жертвой стал его 75-летний владелец. Фермер споткнулся и упал. И птица решила с ним расправиться, передает Evening Standart.

    Ну, это тот самый случай, когда нелетающее пернатое весом в 60 килограммов может одним щелчком лапы уничтожить противника. Или разодрать его мощными когтями, которые достигают 10 сантиметров.

    Ну и на десерт. В Сахалинском роддоме открылся ЗАГС, сообщает «Российская газета». Браки там регистрировать вряд ли будут, а вот самый главный документ в жизни нового человека – получите, распишитесь! А что? Пришли, родили и тут же получили свидетельство о рождении. И никуда не надо мчаться.

    А на счет регистрации брака, надо будет уточнить. А то мало ли, всякое в жизни бывает.


    На календаре сегодня – сплошной праздник! Начнем с международных: поздравления летят тем, кто сопричастен с международным днем культуры, с днем экологических знаний и с днем путешествий налегке.

    Грузия и Казахстан сегодня говорят о высоких чувствах. У первой страны – день любви, а у второй – день влюбленных.

    Интереснее всего в этом списке смотрится США с обилием самых странных праздников. И ладно, если кому-то взбрело в голову отмечать день памяти «Титаника», но ведь у них же сегодня еще и день налогов, день прачечной и день глазированного окорока.

    Про то, что в США еще и день резинового ластика и That Sucks Day (дословно – «этот день отстой»), деликатно промолчим.

    Ну а в историческом календаре на этот день пришлось немало интересного.

    В 1834 году был закрыт журнал «Московский телеграф». Не помог даже граф Бенкендорф. Император Николай I приказал закрыть. Что удивительно, даже Александр Сергеевич Пушкин был не против. И отметился в дневниках парой строк по этому факту: «Телеграф» достоин был участи сей; мудрено с большей наглостию проповедовать якобинизм под носом у правительства».

    В 1912 году затонул пассажирский лайнер «Титаник». Крупнейшая морская катастрофа ХХ века и неисчерпаемый источник вдохновения для киноиндустрии.

    В 1951 году в Лондоне стартовал первый конкурс красоты – «Мисс мира».

    По народному календарю – Тит-ледолом. Он же – Тит-бесхлебица. Крестьяне выживали, перебиваясь с хлеба на квас, сеяли первые поля, по рекам шел лед… а торговцы пьянствовали. Их день! Чем лучше погуляешь, тем больший барыш получишь за год. Как-то так.

    Отличного понедельника!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...