16+
  • Интересное за ночь: тигра Амура подарят Приморскому краю, белые медведи продолжают беспредельничать на Новой Земле, а США обиделись на российский минтай

    11.02.2019 08:22:00

    Интересное за ночь: тигра Амура подарят Приморскому краю, белые медведи продолжают беспредельничать на Новой Земле, а США обиделись на российский минтай РИА Новости / Виталий Аньков
    Утро понедельника бывает добрым... Если начинать его правильно! Например, с чашечки хорошего кофе и хороших новостей. Мы собрали все самое интересное за ночь, что способно заставить вас улыбнуться. Начинаем!

    Самая добрая новость пришла с востока страны. Там утро на несколько часов наступает раньше, поэтому добрые люди уже провели совещание и сообщили, что самый известный тигр в России по кличке Амур (тот самый, что дружил с козлом Тимуром) не будет изыматься властями Хабаровского края, которым он принадлежит официально, и останется жить в своем любимом Приморском сафари-заповеднике. Об этом сегодня сообщил губернатор края Сергей Фургал. Юридических препятствий для такой передачи животного нет, информирует «Интерфакс».

    Правда сейчас уже власти Приморья не знают как принять такой подарок. Они не понимают, в рамках каких статей расходов могут оставить хищника на своем балансе, сообщает РИА Новости. Оно и понятно, что дитятко выросло немалое и ест, скажем, не десертными тарелочками. А в бюджете округа нет такой строки, согласно которой можно брать тигра и кормить.

    В общем, пьем кофе и держим кулачки, чтобы этого полосатого парня определили уже на пожизненную дотацию.

    Тем временем военнослужащие Северного флота воздерживаются от применения огнестрельного оружия, но ребятам все равно страшновато. Ситуация с нашествием белых медведей на архипелаг Новая Земля логичного разрешения не получила. Отстреливать нельзя, военные применяют те же меры безопасности, которые позволяют избегать случаев нападения медведей, что и все последние годы, сообщает ТАСС. А медведи борзеют все больше и больше, уже спокойно гуляют по подъездам многоквартирных домов.

    Точно также борзеют, и на глазах изумленной публики показывают развитие интеллекта, шимпанзе в зоопарке Белфест, расположенном в Северной Ирландии, сообщает издание «Гардиан». Нашел шимпанзе сломанную ветром толстую ветку и использовал ее в качестве лестницы, чтобы покинуть свою «клетку». На место его вернули достаточно быстро. Но сам факт впечатляет: не растерялся парнишка!

    Ну и на десерт – почти присказка про плохого танцора, которому все время что-то мешает. На этот раз этим «что-то» оказался российский минтай, сообщает CNN.

    Публикация с обвинением, что политика Трампа привела к обиде рыбаков с Аляски и засилью рыбных палочек из русского минтая в школьных обедах в США не пролетела мимо. Наши уже ответили, рассказывают «Ведомости». И пояснили, что США точно также посылают до 90% выловленного ими минтая на переработку в Китай. И вот там разобрать, где и чья продукция на выходе в рыбных палочках, уже невозможно.

    А на календаре сегодня – всемирный день больного и международный день женщин и девочек в науке. Причем первый праздник инициировал в 1992 году римский понтифик Иоанн Павел II, а поддержку прекрасному полу в науке провозгласила три года назад ООН.

    В этот день в 1697 году российский император Петр I разрешил специальным указом продажу табака.

    В 1809 году запатентован первый пароход.

    В 1829 году толпа религиозных фанатиков в Тегеране убила российского дипломата и выдающегося писателя Александра Грибоедова.

    В 1928 году в программу олимпийских игр включили скелетон.

    По народному календарю Лаврентьев день. Растущая луна сулит такую же погоду, как в этот день, еще на полмесяца.

    Отличного понедельника и только добрых новостей.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика