ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Интересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить

    24.07.2019 10:12:00

    Интересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить Фото: cdn.flamp.ru

    Пока на Ямале была ночь, интеллектуал Анатолий Вассерман оценил самый короткий тест на определение интеллекта, а электромобили доказали свою состоятельность в плане перегрузок. Ну и перевозок тоже. Ваш кофе крепок и горяч? Тогда держите порцию самых неожиданных и свежих новостей к началу рабочего дня!

    Начнем, как упоминалось выше, с интеллекта и теста IQ, ставшего вирусным в социальных сетях. За минувшие сутки в своих способностях не упражнялся только ленивый. Поскольку три вопроса много времени не отнимают, но сплачивают коллектив и дают тему для обсуждения. А пока одни коллегиально высчитывали, сколько будет стоить теннисный мяч, «Лайф Ньюс» обратился за экспертным мнением относительно этого теста к самому Анатолию Вассерману. Ответ эрудита явно не в пользу профессора Массачусетского института Шейна Фредерика, придумавшего этот тест. «Маловато вопросов будет!» – резюмировал Вассерман. И посоветовал увеличить тест в десять раз. Ну, для начала…

    Кому-кому, а электромобилю Ford F-150 нагрузки хватило, как и вопросов от СМИ. Компания решила совершенно необычно презентовать электромобиль, который должен составить конкуренцию машинам Tesla. И заставила электромобиль тянуть серьезный груз – десять двухуровневых вагонов, которые были забиты под завязку да-да теми самыми пикапами Ford F-150, сообщает «Федеральное агентство новостей». Вес поезда 454 тонны, но машина справилась. Более того, ее пробег на одной зарядке рассчитан на 500 километров! Так, глядишь, создадут что-то подходящее и для наших суровых северных условий. А главное очень даже экологичное!

    Ложку дегтя в утренний обзор новостей добавляют курильщики, которые могут вновь вернуться в аэропорты. Правда, вход туда окажется платным. Цена вопроса – не только здоровье граждан, но и обыкновенные рубли: заплатил соточку и можешь курить без выхода на улицу и повторного досмотра, сообщают «Известия». Но это депутаты предложили с целью покрытия расходов и компенсации за вред. А сами аэропорты пока учтиво молчат, ибо не каждая депутатская инициатива доходит до реального применения на практике.

    На десерт сегодня двойное ми-ми-ми. Во-первых, власти штата Нью-Йорк официально запретили удалять кошкам когти без рекомендации ветеринара, сообщает The Huffington Post. Кто решит, что он сам все знает и это его кошка, получит штраф – 1 тыс. долларов.

    Решение вполне разумное, так как когти природой заложены, и сама операция может иметь последствия в виде психических расстройств. Не у ветеринара, конечно, а у кошек. В чем выражается? В использовании хозяйских тапок вместо лотка.

    А во-вторых, «Левада-центр» назвал тройку самых любимых у россиян зарубежных сериалов, сообщает «Интерфакс».Спорим, вы сами уже мысленно назвали три те самые сериала – «Игра престолов», «Шерлок» и «Доктор Хаус». Что называется, к бабке не ходи – сам все знаешь!


    А на календаре сегодня – День кадастрового инженера в России и День флориста, опять же у нас. В этот день 81 год назад «родился» растворимый кофе. Не советуем, разве что в случае крайней необходимости.

    Православные христиане чествуют равноапостольную княгиню Ольгу. А по народному календарю – Стожары. Есть такое скопление звезд в районе созвездия тельца. Если увидеть его в этот день (а это возможно только при чистом ясном небе, рассчитывайте на хороший урожай и шанс добыть медведя.

    Отличного дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...