НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Интересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить

    24.07.2019 10:12:00

    Интересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить Фото: cdn.flamp.ru

    Пока на Ямале была ночь, интеллектуал Анатолий Вассерман оценил самый короткий тест на определение интеллекта, а электромобили доказали свою состоятельность в плане перегрузок. Ну и перевозок тоже. Ваш кофе крепок и горяч? Тогда держите порцию самых неожиданных и свежих новостей к началу рабочего дня!

    Начнем, как упоминалось выше, с интеллекта и теста IQ, ставшего вирусным в социальных сетях. За минувшие сутки в своих способностях не упражнялся только ленивый. Поскольку три вопроса много времени не отнимают, но сплачивают коллектив и дают тему для обсуждения. А пока одни коллегиально высчитывали, сколько будет стоить теннисный мяч, «Лайф Ньюс» обратился за экспертным мнением относительно этого теста к самому Анатолию Вассерману. Ответ эрудита явно не в пользу профессора Массачусетского института Шейна Фредерика, придумавшего этот тест. «Маловато вопросов будет!» – резюмировал Вассерман. И посоветовал увеличить тест в десять раз. Ну, для начала…

    Кому-кому, а электромобилю Ford F-150 нагрузки хватило, как и вопросов от СМИ. Компания решила совершенно необычно презентовать электромобиль, который должен составить конкуренцию машинам Tesla. И заставила электромобиль тянуть серьезный груз – десять двухуровневых вагонов, которые были забиты под завязку да-да теми самыми пикапами Ford F-150, сообщает «Федеральное агентство новостей». Вес поезда 454 тонны, но машина справилась. Более того, ее пробег на одной зарядке рассчитан на 500 километров! Так, глядишь, создадут что-то подходящее и для наших суровых северных условий. А главное очень даже экологичное!

    Ложку дегтя в утренний обзор новостей добавляют курильщики, которые могут вновь вернуться в аэропорты. Правда, вход туда окажется платным. Цена вопроса – не только здоровье граждан, но и обыкновенные рубли: заплатил соточку и можешь курить без выхода на улицу и повторного досмотра, сообщают «Известия». Но это депутаты предложили с целью покрытия расходов и компенсации за вред. А сами аэропорты пока учтиво молчат, ибо не каждая депутатская инициатива доходит до реального применения на практике.

    На десерт сегодня двойное ми-ми-ми. Во-первых, власти штата Нью-Йорк официально запретили удалять кошкам когти без рекомендации ветеринара, сообщает The Huffington Post. Кто решит, что он сам все знает и это его кошка, получит штраф – 1 тыс. долларов.

    Решение вполне разумное, так как когти природой заложены, и сама операция может иметь последствия в виде психических расстройств. Не у ветеринара, конечно, а у кошек. В чем выражается? В использовании хозяйских тапок вместо лотка.

    А во-вторых, «Левада-центр» назвал тройку самых любимых у россиян зарубежных сериалов, сообщает «Интерфакс».Спорим, вы сами уже мысленно назвали три те самые сериала – «Игра престолов», «Шерлок» и «Доктор Хаус». Что называется, к бабке не ходи – сам все знаешь!


    А на календаре сегодня – День кадастрового инженера в России и День флориста, опять же у нас. В этот день 81 год назад «родился» растворимый кофе. Не советуем, разве что в случае крайней необходимости.

    Православные христиане чествуют равноапостольную княгиню Ольгу. А по народному календарю – Стожары. Есть такое скопление звезд в районе созвездия тельца. Если увидеть его в этот день (а это возможно только при чистом ясном небе, рассчитывайте на хороший урожай и шанс добыть медведя.

    Отличного дня!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...