ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот


  • Интернет доберется по оптике в самую глубинку Ямальского района

    06.04.2021 16:23:00

    Интернет доберется по оптике в самую глубинку Ямальского района Фото: pixabay.com
    К селу Новый Порт в этом году проведут оптику: доступ к быстрому Интернету, в первую очередь, получат соцучреждения – администрация, школа и дом культуры. Изменения качества связи почувствуют и жители других сел Ямальского района – Мыса Каменного, Сеяхи и Сюнай-Сале.

    Всего в этом году планируют подключить к Всемирной сети 57 социально значимых объектов, в том числе школы, ФАПы, пожарные части и так далее, сообщает департамент информационных технологий и связи ЯНАО.

    Также качественной связью обеспечат фактории «Лонгот», «96 км ж/д Обская – Бованенково», «Степина». Логистическая схема доставки необходимого для этого оборудования уже проработана. Таким образом, уже в сентябре оленеводы, посещая фактории, смогу воспользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде. Им будут доступны соцсети, электронная почта и другие популярные сервисы.

    Как заявил зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, чтобы реализовать важные государственные задачи и исполнение национальной программы «Цифровая экономика РФ», в этом году по всей стране установят более 1 000 базовых станций. Так малые населенные пункты обеспечат Интернетом.

    – Приоритет для нас – устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году Интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. До конца этого года также подключим к Интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи, – подчеркнул вице-премьер.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...