ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Интрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец

    15.10.2019 19:14:00

    Интрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Новым главой Салехарда стал Алексей Титовский. За него единогласно проголосовали депутаты Городской Думы. 

    До этого он занимал должность эксперта-консультанта заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО. 

    В своем выступлении перед конкурсной комиссией подчеркнул, что история его семьи уже четыре поколения связана с окружным центром. А значит о болевых точках и о том, что нужно делать, он знает не в теории. 

    – Мой родной город перестает быть местом временного проживания и для меня это тоже очень важно! – подчеркнул он. 

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, который присутствовал при избрании нового главы, отметил, что перед Алексеем Титовским стоит много задач. Одна из актуальнейших проблем – ветхое и аварийное жилье. 

    – Мы видим, что немало жилья построено, но это лишь капля в море от того, что необходимо сделать. Это задача номер один. Я вижу через пять лет город, в котором каждый десятый житель переехал в новую комфортную квартиру из абсолютно неподходящих условий, в которых они проживают сегодня, – сказал губернатор, пообещав поддержку в этом вопросе. 

    Планов по окружному центру много и есть ресурсы их поддержать, заверил глава региона. 

    Сам новый мэр считает свое избрание огромным доверием и ответственностью. Включаться в работу он готов без промедления. 

    – Нужно сразу переходить к делу. Думаю, с завтрашнего дня мы это и начнем, – сказал он.

    СПРАВКА «КС»

    Алексей Титовский родился 10 июля 1981 года, среднюю школу закончил в Салехарде, высшее образование получал в Тюменском государственном университете. В его послужном списке – посты в правительстве ЯНАО, работал в департаменте международных отношений, руководил научным направлением. Летом 2018 года переехал в Москву, где возглавил один из департаментов в Министерстве природных ресурсов РФ.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...