-1...1°C

16+
  • Ипортозамещение работает: Тюмень поставляет на Ямал инновационное оборудование

    19.09.2018 15:23:00

    Ипортозамещение работает: Тюмень поставляет на Ямал инновационное оборудование Алсу Хайретдинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Экономика Тюменской области уходит от сырьевого уклада к переработке. Причем предприятия юга области работают с сырьем, добытым на Крайнем Севере. Интеграции соседних регионов способствует и то, что ТЭК Ямала и Югры пользуется оборудованием, произведенным на тюменских заводах.

    Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на пленарном заседании Тюменского нефтегазового форума, стартовавшего сегодня.

    Следуя стратегии отказа от импорта, Тюмень осваивает новые производства. Сегодня в этом направлении разработано 45 проектов. Производятся материалы для бурения, цементирования, насосное, теплообменное и геологоразведочное оборудование. «Сибнефтемаш» произвел комплекс термогазохимического оборудования для увеличения объемов добычи. 
    Опытнопромысловые испытания дают результаты. В целом Тюменская область сформировала 139 предложений по импортозамещению. За первое полугодие ТЭК закупил специальную продукцию у Тюменской области на 36 млрд рублей. 

    Губернатор Тюменской области подчеркнул, что региональная повестка в контексте развития нефтегазовой индустрии состоит из четырех важных пунктов. Первый – это продолжение работы по импортозамещению, второй – участие в больших ямальских проектах. В частности, инфраструктурных, где могли бы пригодиться мощности промышленных и дорожностроительных компаний соседнего региона. Третий пункт – тюменская наука должна адекватно отвечать запросам и потребностям компаний. Последний пункт – применение лучших технологий для минимизации последствий развития нефтегазовой отрасли для окружающей среды, глава области выделил в качестве приоритетной задачи.
    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика