ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Исследование: самые обеспеченные семьи живут на Ямале

    10.06.2018 16:06:00

    Исследование: самые обеспеченные семьи живут на Ямале wellf.ru

    Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил рейтинг регионов России по уровню благосостояния семей по итогам 2017 года.

    Согласно исследованию, у ямальской семьи с двумя детьми, где оба родителя получают средний по региону заработок, после минимальных жизненно необходимых затрат остается 114,8 тысячи рублей. Это самый высокий показатель в стране. В тройке лидеров также Чукотка, где остаток составляет 100,9 тысячи рублей, и Москва – 83 тысячи рублей.

    Составители отмечают, что высокие зарплаты на Ямале и Чукотке – компенсация за суровый климат и сложные условия жизни. Москва же традиционно в тройке как крупнейший финансовый центр.

    Еще в шести российских регионах свободный остаток денежных средств семьи со средним заработком превышает 50 тысяч рублей. К ним относятся Сахалинская и Магаданская области, ХМАО, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ и Якутия.

    Самые бедные семьи живут в Чечне, Ивановской и Псковской областях и Дагестане, здесь остаток после минимальных расходов семьи с двумя детьми составляет от 6,8 до 3,1 тысячи рублей. А Кабардино-Балкария и вовсе ушла в минус с остатком свободных денег на семью -1,2 тысячи рублей.

    Рейтинг, составленный «РИА Рейтинг», рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум.

    Отдельно рассчитывались расходы семей с одним ребенком и двумя детьми. В нем также на первом месте Ямал, здесь семья с одним ребенком может располагать свободным остатком в 130 тысяч рублей.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...