НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    12.07.2018 12:07:00

    История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    Окружная прокуратура завершила проверку по скандальному эпизоду в Новом Уренгое. Там, напомним, медики Станции скорой помощи отказались везти в реанимацию 92-летнего старика, прогнозируя, что он может умереть у них в машине.

    В надзорном ведомстве сообщили, что проверка выявила «дефекты» оказания медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны. А отказ в медицинской эвакуации для госпитализации в стационар был незаконным. Выяснилось также, что фельдшеры скорой согласовали свои действия с начальством, а именно с и.о. главного врача Станции скорой медицинской помощи.

    – Причиной принятия решения об отказе в медицинской эвакуации послужило стремление занизить рейтинговый показатель «смертность в присутствии бригады СМП» в ведомственной статистической отчетности, – комментируют в прокуратуре.

    Как писал «Красный Север» ранее, два фельдшера, отказавших ветерану в помощи, были уволены сразу после проверки департамента здравоохранения ЯНАО. Причем председателем комиссии, проводившей проверку по данному факту, была как раз и.о. главврача, с согласия которой действовали медики. Она предложила подчиненным написать заявления на увольнение по собственному желанию. Теперь прокуратура требует определить степень виновности врача. 

    – Поскольку оценка незаконным действиям и.о. главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа внесено представление директору департамента здравоохранения ЯНАО с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица, – подытожили в прокуратуре.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ


    Медики, не пожелавшие помочь 92-летнему ветерану, больше не работают на Станции скорой медицинской помощи Нового Уренгоя. Об этом «Красному Северу» заявили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

    Дочь 92-летнего жителя Нового Уренгоя утверждает, будто медики не хотели везти его в реанимации и говорили, что он и так «скоро умрет».

    Так ли все было на самом деле? «Красный Север» попытался разобраться в случившемся и приготовился выслушать две версии событий. К сожалению, детального «разбора полетов» пока не получилось, до окончания служебной проверки, которая теперь ждет медиков, свою версию событий «Красному Северу» изложила только одна сторона конфликта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...