ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    12.07.2018 12:07:00

    История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    Окружная прокуратура завершила проверку по скандальному эпизоду в Новом Уренгое. Там, напомним, медики Станции скорой помощи отказались везти в реанимацию 92-летнего старика, прогнозируя, что он может умереть у них в машине.

    В надзорном ведомстве сообщили, что проверка выявила «дефекты» оказания медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны. А отказ в медицинской эвакуации для госпитализации в стационар был незаконным. Выяснилось также, что фельдшеры скорой согласовали свои действия с начальством, а именно с и.о. главного врача Станции скорой медицинской помощи.

    – Причиной принятия решения об отказе в медицинской эвакуации послужило стремление занизить рейтинговый показатель «смертность в присутствии бригады СМП» в ведомственной статистической отчетности, – комментируют в прокуратуре.

    Как писал «Красный Север» ранее, два фельдшера, отказавших ветерану в помощи, были уволены сразу после проверки департамента здравоохранения ЯНАО. Причем председателем комиссии, проводившей проверку по данному факту, была как раз и.о. главврача, с согласия которой действовали медики. Она предложила подчиненным написать заявления на увольнение по собственному желанию. Теперь прокуратура требует определить степень виновности врача. 

    – Поскольку оценка незаконным действиям и.о. главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа внесено представление директору департамента здравоохранения ЯНАО с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица, – подытожили в прокуратуре.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ


    Медики, не пожелавшие помочь 92-летнему ветерану, больше не работают на Станции скорой медицинской помощи Нового Уренгоя. Об этом «Красному Северу» заявили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

    Дочь 92-летнего жителя Нового Уренгоя утверждает, будто медики не хотели везти его в реанимации и говорили, что он и так «скоро умрет».

    Так ли все было на самом деле? «Красный Север» попытался разобраться в случившемся и приготовился выслушать две версии событий. К сожалению, детального «разбора полетов» пока не получилось, до окончания служебной проверки, которая теперь ждет медиков, свою версию событий «Красному Северу» изложила только одна сторона конфликта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...