ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    12.07.2018 12:07:00

    История с продолжением: отказавшиеся везти ветерана ВОВ в больницу фельдшеры действовали с согласия начальства

    Окружная прокуратура завершила проверку по скандальному эпизоду в Новом Уренгое. Там, напомним, медики Станции скорой помощи отказались везти в реанимацию 92-летнего старика, прогнозируя, что он может умереть у них в машине.

    В надзорном ведомстве сообщили, что проверка выявила «дефекты» оказания медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны. А отказ в медицинской эвакуации для госпитализации в стационар был незаконным. Выяснилось также, что фельдшеры скорой согласовали свои действия с начальством, а именно с и.о. главного врача Станции скорой медицинской помощи.

    – Причиной принятия решения об отказе в медицинской эвакуации послужило стремление занизить рейтинговый показатель «смертность в присутствии бригады СМП» в ведомственной статистической отчетности, – комментируют в прокуратуре.

    Как писал «Красный Север» ранее, два фельдшера, отказавших ветерану в помощи, были уволены сразу после проверки департамента здравоохранения ЯНАО. Причем председателем комиссии, проводившей проверку по данному факту, была как раз и.о. главврача, с согласия которой действовали медики. Она предложила подчиненным написать заявления на увольнение по собственному желанию. Теперь прокуратура требует определить степень виновности врача. 

    – Поскольку оценка незаконным действиям и.о. главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа внесено представление директору департамента здравоохранения ЯНАО с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица, – подытожили в прокуратуре.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ


    Медики, не пожелавшие помочь 92-летнему ветерану, больше не работают на Станции скорой медицинской помощи Нового Уренгоя. Об этом «Красному Северу» заявили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

    Дочь 92-летнего жителя Нового Уренгоя утверждает, будто медики не хотели везти его в реанимации и говорили, что он и так «скоро умрет».

    Так ли все было на самом деле? «Красный Север» попытался разобраться в случившемся и приготовился выслушать две версии событий. К сожалению, детального «разбора полетов» пока не получилось, до окончания служебной проверки, которая теперь ждет медиков, свою версию событий «Красному Северу» изложила только одна сторона конфликта.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...