ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Из многолетнего заточения пса спасли новоуренгойские зоозащитники (видеокадры)

    03.07.2019 08:52:00

    Из многолетнего заточения пса спасли новоуренгойские зоозащитники (видеокадры) Фото предоставлено НМОО «Подари мне жизнь»
    В Новом Уренгое волонтеры местного приюта и работники одной из баз вызволили из многолетнего заточения беспородного пса, который жил в местной«канализации». Сейчас мохнатый, получивший кличку Граф Монте-Кристо, вновь привыкает к дневному свету и людям.

    Пес провалился в яму еще щенком, рассказали новоуренгойским зоозащитникам работники базы. По разным версиям, он находился там от 5 до 8 лет. Местные работники снабжали собаку едой через отверстие в уборной и не могли придумать, как вызволить несчастного из заточения. «Тюрьма» мохнатого казалась неприступной – он находился внутри короба из железобетонных плит, который почти полностью был вкопан в грунт.

    Некоторое время волонтеры считали, что пса уже нет в живых, однако недавно один из новых сотрудников базы сообщил, что собака так и обитает под туалетом. Тогда было решено попытаться вызволить мохнатого. Для этого при помощи экскаватора откопали одну из стен бетонной «коробки» и инструментом проделали отверстие. Выходить наружу собака не спешила, поэтому спуститься за ней пришлось одной из зоозащитниц. Она успокоила хвостатого, соорудила из подручных материалов намордник и шлейку, закутала одеялом, и только после этого его удалось вытащить.

    – Он был совершенно не агрессивный, но очень боялся, убегал и быстро выдохся. Наш куратор по собакам Наталья Шавло смогла завести его в угол, дала понюхать руки, поглаживала уголком одеяла. Мы понимали, что упустить его на улице нельзя, поэтому вкололи миорелаксант, чтобы обездвижить. Так получилось осмотреть пса, обрить свалявшуюся шерсть и колтуны, и даже помыть. Потом мы отправились к ветеринарным врачам, – говорит председатель правления НМОО «Центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» Наталья Хорошилова. – Спасательную «операцию» мы начали в два часа дня и только в девять вечера привезли пса в наш центр.

    Сейчас Граф, так сократили для удобства кличку спасенного, находится в местном приюте, изучает окружающий мир, но из-за стресса пока плохо ест, продолжает Наталья Хорошилова. Активистка, отмечает, что мохнатый еще не раз посетит ветврачей, ведь условия заточения могли сказаться на его организме. Как только волонтеры будут уверены, что состояние пса удовлетворительное, они начнут подыскивать ему дом и владельцев.

    – Он не нападает и, как мне показалось, уже начинает вилять хвостом. Через некоторое время обязательно покажем его кинологу. Мы очень надеемся, что Граф быстро социализируется и будет обычной дружелюбной собакой, – говорит Наталья Хорошилова.

    Видео: предоставлено НМОО «Подари мне жизнь». Монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...