ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Из многолетнего заточения пса спасли новоуренгойские зоозащитники (видеокадры)

    03.07.2019 08:52:00

    Из многолетнего заточения пса спасли новоуренгойские зоозащитники (видеокадры) Фото предоставлено НМОО «Подари мне жизнь»
    В Новом Уренгое волонтеры местного приюта и работники одной из баз вызволили из многолетнего заточения беспородного пса, который жил в местной«канализации». Сейчас мохнатый, получивший кличку Граф Монте-Кристо, вновь привыкает к дневному свету и людям.

    Пес провалился в яму еще щенком, рассказали новоуренгойским зоозащитникам работники базы. По разным версиям, он находился там от 5 до 8 лет. Местные работники снабжали собаку едой через отверстие в уборной и не могли придумать, как вызволить несчастного из заточения. «Тюрьма» мохнатого казалась неприступной – он находился внутри короба из железобетонных плит, который почти полностью был вкопан в грунт.

    Некоторое время волонтеры считали, что пса уже нет в живых, однако недавно один из новых сотрудников базы сообщил, что собака так и обитает под туалетом. Тогда было решено попытаться вызволить мохнатого. Для этого при помощи экскаватора откопали одну из стен бетонной «коробки» и инструментом проделали отверстие. Выходить наружу собака не спешила, поэтому спуститься за ней пришлось одной из зоозащитниц. Она успокоила хвостатого, соорудила из подручных материалов намордник и шлейку, закутала одеялом, и только после этого его удалось вытащить.

    – Он был совершенно не агрессивный, но очень боялся, убегал и быстро выдохся. Наш куратор по собакам Наталья Шавло смогла завести его в угол, дала понюхать руки, поглаживала уголком одеяла. Мы понимали, что упустить его на улице нельзя, поэтому вкололи миорелаксант, чтобы обездвижить. Так получилось осмотреть пса, обрить свалявшуюся шерсть и колтуны, и даже помыть. Потом мы отправились к ветеринарным врачам, – говорит председатель правления НМОО «Центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» Наталья Хорошилова. – Спасательную «операцию» мы начали в два часа дня и только в девять вечера привезли пса в наш центр.

    Сейчас Граф, так сократили для удобства кличку спасенного, находится в местном приюте, изучает окружающий мир, но из-за стресса пока плохо ест, продолжает Наталья Хорошилова. Активистка, отмечает, что мохнатый еще не раз посетит ветврачей, ведь условия заточения могли сказаться на его организме. Как только волонтеры будут уверены, что состояние пса удовлетворительное, они начнут подыскивать ему дом и владельцев.

    – Он не нападает и, как мне показалось, уже начинает вилять хвостом. Через некоторое время обязательно покажем его кинологу. Мы очень надеемся, что Граф быстро социализируется и будет обычной дружелюбной собакой, – говорит Наталья Хорошилова.

    Видео: предоставлено НМОО «Подари мне жизнь». Монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...