Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года


  • Из Салехарда ушел первый паром в Приобье

    27.05.2020 10:12:00

    Из Салехарда ушел первый паром в Приобье Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня утром, на день раньше первоначального срока, отправился в первый рейс по маршруту Салехард – Приобье – Салехард паром Обь-Иртышского речного пароходства.

    Досрочное начало навигации объясняют хорошей погодой и желанием пассажиров поскорее уехать к месту отдыха.

    Всего в столице Ямала загрузили 36 машин, в основном легковушки. Многие едут с маленькими детьми.

    Семья Хайдара Файзрахманова путешествует полным составом – в машине малыши Самат и Асель. Впереди длинный путь: сначала на пароме 2 дня, потом своим ходом от Приобья до Тобольска и дальше на Тюмень, где семейный отдых продлится до самой осени.

    Удобства в речном рейсе прежние: четырех- и двухместные каюты, чайник и микроволновая печь. На борту три санузла.

    Следующая остановка – в Мужах. В посёлке судно покинет «КАМАЗ», а заедет грузовик-длинномер.

    По словам сменного капитана парома Сергея Семёнова, на линию выходят ещё три парома Обь-Иртышского речного пароходства. Планируется упорядочить бронирование и продажу билетов, оперативно информировать о свободных местах и постепенно искоренить такое явление как «подсадка».

    Следующий паром отправится послезавтра, 29 мая. Билеты можно приобрести на сайте или оформить поездку по телефонам 7-33-33 (с 14.00), 8-908-860-3333.  Работает касса на ул. Ленина, 7.

    Добавим, что отслеживать движение паромов можно на интерактивной карте ЕКС ЯНАО: https://karta.yanao.ru/eks/parom.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...